Виды и особенности духовок в электрических плитах
Духовки в электрических плитах вырабатывают тепло за счёт электронагревателей установленных внутри. Электрические духовые шкафы во многом лучше справляются с кулинарными задачами. Хорошими помощниками в готовке будут и дополнительные функции, которых в электрических духовках может быть очень много.
Духовки в электроплитах бывают двух видов: статические и многофункциональные. Недорогие модели электрических плит имеют статический духовой шкаф. Многофункциональные стоят дороже, но дают больше возможностей при приготовлении блюд. Обычно, в статическом виде духовок установлено пара нагревателей. Один расположен в верхней части, а другой в нижней. В совокупности они обеспечивают равномерный прогрев внутреннего пространства духового шкафа.
Для удобства лучше выбрать электрическую плиту духовка которой снабжена телескопическими направляющими для выдвижения противня. Существуют модели с возможностью подключения к вытяжке. Выбрав такой вариант, копоть и жировые испарения будут меньше оседать на внутренних стенках духовки и попадать в кухню, что заметно снизит её загрязнение.
Полезные функции
Функций и возможностей в электрических духовках может быть много от простой подсветки, блокировки дверцы и таймера, до более интересных.
- Вертел. Встречается во многих электрических плитах и применяется для приготовления крупных кусков рыбы или мяса.
- Принудительная конвекция. Конвекция — это естественное перемещение нагретых воздушных масс, которое происходит в любой духовке. Духовой шкаф с принудительной конвекцией оборудован вентилятором, который ускоряет циркуляцию воздуха, что обеспечивает лучшую равномерность прогрева приготовляемой еды.
- Инфракрасный гриль. Нагрев происходит по средством галогенной лампы, что позволяет приготовляемой еде больше сохранять полезных веществ и качеств. Использование инфракрасного гриля дополнительно позволяет экономить потребление электричества духовкой.
- Термощуп. Специальный температурный датчик который вставляется непосредственно в приготовляемое блюдо и позволяет духовке автоматически корректировать уровень нагрева в зависимости от степени готовности еды.
- Предустановленные программы (пресеты) запекания. Позволяют в «одно касание» выбрать нужный режим запекания для различных блюд и выпечки.
Удобнее ухаживать за духовкой позволяют функции очистки. В недорогих электроплитах встречается каталитическая и пиролитическая система очистки. Каждая имеет свои особенности, достоинства и недостатки. В электрических плитах духовки с каталитической очисткой покрыты специальным покрытием поглощающим жировые испарения и брызги особым образом. После запекания стенки духовки достаточно протереть салфеткой чтобы убрать загрязнения. Очистка на основе пиролиза работает иначе. Загрязнения со стенок духовки удаляются путём нагрева до температуры в 500 градусов.
Типы и количество конфорок
От вида ТЭНа зависит скорость нагрева и уровень энергопотребления кухонного агрегата.
Для эмалированной рабочей поверхности
Покрытие нагревательных элементов может несколько отличаться по скорости и типу нагрева посуды.
Классические
Обычные чугунные блины хорошо сохраняют тепло и не портятся со временем. Выход в рабочий режим через 10 минут после включения.
Быстрого нагрева
Экспресс-конфорки с красной маркировкой, которые нагреваются через 6-7 минут, тем самым экономят электроэнергию.
Автоматические
Блины с пометкой белого цвета. Оборудованы специальным датчиком закипания. При максимальном нагреве посуды сбрасывают температуру автоматически.
Экспресс-конфорки
Чугунные блины
Автоматические конфорки
Для керамической рабочей поверхности
В плитах со стеклокерамической поверхностью используют следующие виды нагревательных элементов
Галогенные, или HaloLight
Спираль работает в комплекте с галогенной лампой красного свечения. Моментально нагревается. Минус технологии — высокий уровень энергопотребления.
Индукционные
Самое экономное конструктивное решение. В рабочем режиме находится только в момент соприкосновения с дном посуды. Нагревательный элемент не воздействует на свободную поверхность.
Количество
Стандартный вариант электрической плиты — это варочная поверхность на 4 конфорки. В холостяцкую квартиру подойдет плита-домино на две, а для увлеченных поваров-любителей — на 5 или 6 конфорок.
Виды конфорок
Виды электроплит: классика или стеклокерамика ↑
На рынке представлены 2 вида электрических плит для кухни: старого образца техника с нагревательными спиралевидными элементами и тяжелыми чугунными «блинами» и новые плиты со стекло керамическим покрытием и скрытыми конфорками.
Подстраховка от отключения электричества: комбинированная техника
Спирали и чугунные конфорки: стандартные электроприборы ↑
Плиты с открытой спиралью встречаются только в линейках отечественных производителей. Нагревательный элемент – металлическая спираль (ТЭН), уложенный поверх эмалированной поверхности. Такие плиты нагреваются очень долго: время от включения до начала приготовления блюда – от 10 минут. Проблема конструкции: сначала разогревается спираль, а потом начинает нагреваться дно посуды. Спираль изготовлена из толстостенного металла, и на разогрев требуется несколько минут.
Спиральный нагреватель: медленный и неэкономичный
Второй тип классических плит – с чугунными нагревающимися элементами. Устанавливают «блины» также на стандартную эмалированную плиту. Время нагрева не намного меньше, чем у спиральных нагревателей – от 9 – 10 минут. КПД такой техники теряется из-за многоступенчатого нагрева: сначала раскаляется спираль под чугунной конфоркой, следующей разогревается конфорка, и только затем начинается нагрев дна посуды. Среди классических плит можно найти модели с ярко-красной маркировкой в центре чугунной конфорки: время разогрева сокращено до 7 минут.
Чугунные конфорки
Менять газовую плиту на электроплиту старого образца не стоит. «Классика» подойдет для установки в дачном домике, не подключенном к газовой сети.
Стекло керамические плиты: преимущества ↑
В электроплитах со стекло керамическим покрытием нагревательные элементы спрятаны под панелью из глянцевого материала, который сочетает качества керамики и стекла. Изготавливаются панели из стеклокерамики всего двумя производителями. Производят материал методом специального плавления. При термообработке проводят направленную кристаллизацию. Общее название материала, который привычно называют стеклокерамикой, — церан. Церановые панели имеют вид тонированного глянцевого стекла, но лишены его недостатков.
Безукоризненный внешний вид – несомненное преимущество
Преимущества:
Поверхность выдерживает значительные перепады температур, в отличие от стекла, панель не треснет, если на не остывшую конфорку поставить холодную кастрюлю.
Тест: лед на горячей конфорке
Мгновенный нагрев и быстрое охлаждение.
Отсутствие горизонтальной теплопроводности. Панель нагревается только в вертикальном направлении – непосредственно над спиралью.
Полупрозрачная панель
Эстетичность. Разметка выполнена внутри верхнего слоя церана – маркировка зон нагрева и управления не стирается со временем.
Рабочая поверхность – это важно
Следующий важный критерий выбора электрической плиты – это материал, использованный для покрытия поверхности оборудования. Сегодня на рынке представлены модели, созданные из:
- Нержавеющей стали;
- Стеклокерамики;
- Эмалированной стали.
Каждый из вариантов имеет некоторые особенности, преимущества и недостатки.
Стеклокерамическая модель электрической плиты – современный вариант, который отличается прочностью и практичностью. Такие версии выглядят очень стильно и способны привнести в интерьер кухни утонченные нотки
При выборе такой техники важно учитывать, что она не переносит резкого колебания температур и точечных ударов. Идеально ровная поверхность подобного оборудования очень удобна при приготовлении сложных блюд
Почистить такую поверхность не составляет труда.
Самым распространенным вариантом электрических плит являются эмалированные устройства. Такие модели доступны в плане стоимости. Эмаль представлена в различных цветовых решениях. Именно поэтому подобрать вариант, идеально вписывающийся в стиль интерьере кухни, не составит труда. Однако такие решения имеют и существенные недостатки. Ухаживать за эмалированной поверхностью очень сложно. Со временем на таком «капризном» материале нередко появляются трещины, царапины и сколы.
Электрические плиты из стеклокерамики стильно выглядят и не требовательны в уходе
Реже производители выпускают электрические плиты с поверхностью из нержавеющей стали. Такие модели могут быть полированными либо матовыми. Эта техника, как и предыдущий вариант, очень требовательна в уходе. На покрытии остаются некрасивые следы даже от прикосновения пальцев.
Внимание! Электрические плиты с поверхностью из нержавеющей стали отлично работают, если они выполнены в формате встраиваемых приборов.
Примечания
- Для снижения максимальной потребляемой мощности, в некоторых моделях присутствует блокировка включения одной конфорки при работе духового шкафа.
: неверное или отсутствующее изображение | В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 27 марта 2014 года |
К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)
Кофеварка • Рисоварка • Мультиварка • Пароварка • Тиховарка • Скороварка |
Аэрогриль • Барбекю • Вафельница • Гриль • Гридль • Тостер • Фритюрница |
Механическая обработка пищи
Блендер • Кофемолка • Кухонный комбайн • Миксер • Мясорубка • Соковыжималка
Нагрев и охлаждение воды
Кипятильник • Кулер • Термопот • Электрический чайник
Холодильное оборудование
Интернет-холодильник • Сумка-термос • Холодильник
Дополнительное оборудование
Посудомоечная машина
Виды электрических плит
Электроплиты можно поделить на разновидности по нескольким критериям — сюда относится и размер, и тип покрытия, и способ установки. Но главным вопросом при покупке становится, из чего сделан нагревательный элемент. Выбирать, какая электрическая плита лучше, будет легче, если взять за основу этот критерий.
Плита с чугунными конфорками
Электрические плиты с чугунными конфорками не отстают от прогресса и оснащаются всеми новыми приспособлениями и свойствами, делающими пребывание на кухне сущим удовольствием.
Электроплиты с конфорками из чугуна характеризует демократичная стоимость и доступность. На чугунные конфорки можно ставить посуду из любого материала. Несмотря на плюсы, у таких моделей есть ряд недостатков.
Нагрев чугуна происходит медленно, что увеличивает общее время приготовления блюда.
Конфорки возвышаются над поверхностью плиты — можно разлить содержимое посуды, по неосторожности поставив ее неверно.
Материал подвержен быстрому износу, способен повредиться при точечном ударе или оставить следы на дне посуды.
Минусов у этой разновидности электроплит немало, но в качестве бюджетного варианта чугун подойдет.
Плита со стеклокерамикой
Стеклокерамическая электроплита — полезное и удобное приспособление для кухни, с каждым годом становится все популярнее среди потребителей.
Стеклокерамическая нагревательная поверхность имеет преимущества перед чугунной. Конфорки обозначены на плите кругами, не выступая за пределы плоскости. На стеклокерамике пища нагревается так же быстро, как на газу, потому и стоимость такой электроплиты будет на порядок выше.
Но в эксплуатации следует соблюдать осторожность
- Для стеклокерамических конфорок подойдет только посуда из чугуна и эмали. Алюминий, латунь, медь, а также керамическую посуду не допускается подогревать.
- Уборку придется проводить при помощи специальных средств и без использования металлических губок.
- Поверхность легко царапается, подвержена образованию микротрещин из-за попадания кипящей воды.
Если пользоваться правильно, обращаясь с покупкой бережно, она прослужит долго. Небрежное использование же способно быстро привести такую электроплиту в негодность.
Индукционная плита
Индукционная плита экономичнее, быстрее нагревает, но для неё подходит не вся посуда, возможно вам придётся поменять какую-то часть вашей посуды.
Новинкой бытовой техники являются индукционные плиты. Такую покупку готовы позволить себе немногие, но характеристики оправдывают ожидания. Сегодня большинство хозяек не знает, как работают плиты на индукции, хотя возможность их покупки имеется в любом магазине.
Принцип работы
Во время включения происходит нагревание посуды и соответственно продуктов, в то время как сама панель практически не нагревается.
Поверхность в индукционной плите также стеклокерамическая, но тепло вырабатывается по-другому. Под конфоркой расположена индукционная катушка, где течет электроток с частотой 20-60 кГц. В основе работы лежит принцип электромагнитной индукции — электрический ток возникает в замкнутом контуре из-за изменения магнитного потока, проходящего через этот контур.
Преимущества и недостатки
Уход за индукционной плитой не отличается сложностью, но необходимо знать о некоторых нюансах, чтобы не повредить стеклокерамическую поверхность при чистке.
Как и все модели электроплит, индукционные также имеют собственные плюсы и минусы.
Преимущества:
- высокая скорость нагрева;
- легко очищается от загрязнений;
- экономия энергии за счет передачи тепла напрямую к посуде;
- автоматическое распознавание наличия посуды и диаметра дна;
- точное поддержание заданной температуры;
- безопасность, низкая вероятность пожара.
Недостатки:
- нельзя использовать посуду из алюминия и стекла;
- высокая цена;
- большая нагрузка на электропровод;
- электромагнитное излучение на другие приборы.
Дополнительная информация: Индукционная плита реагирует только на определенную посуду с магнитным дном. Подойдет чугунная и эмалированная посуда с плоским дном, посуда из нержавеющей стали. Делая покупку, лучше посоветоваться с экспертом.
Электрическая плита, варочная панель или духовой шкаф
Варочную панель и плиту считают словами синонимами. Реально разные вещи. Варочная панель — плита минус духовой шкаф. Получается компактное оборудование, поставим на стол, пол. Практически чаще делают по-другому. Столешнице прорезана специальным отверстием, варочная панель устанавливается на специальную упругую прокладку.
Электрическая плита или варочная панель? Выбирайте согласно кулинарным пристрастиям, количеству места на кухне. Уместно сказать: духовки популярны электрические. Газовые плиты часто соблюдают условие. Нагревательных элементов два: верхний, нижний. Во многих духовках гриль. Правило соблюдается не всегда: плита электрическая Грета снабжается духовкой с ТЭНами, у газовых моделей шкаф питается голубым топливом, стоит система автоматического отключения по признаку наличия огня.
Повар вопрос задает кардинально: выбрать газовую или электрическую плиту. На практике предмет обдумывания вызывает чисто теоретический интерес. Газ стоит денег, больнее вопрос ставится, когда нет счетчиков, взимается абонентская плата. Оборудование простаивает – уничтожив счета, в пять лет сэкономим сумму, равную полной стоимости небольшой варочной панели электрического типа. Заставляет хозяев задаться вопросом, как выбрать электрическую бытовую плиту.
Модели с блинами дешевы. Плита электрическая Эви на четыре конфорки подержанная стоит 2500 – 3500 рублей. Сновья оборудование приобретете в два-три раза дороже.
Последний писк моды. Достоинством электрических плит назовем ощутимый уровень интеллекта. Таймер, установкой которого ограничивают время готовки в отсутствие повара. Через фиксированное время после исчезновения действий со стороны кулинара оборудование отключится само (опция доступна не во всех моделях). Интересным назовем набор программ, уместны каждому случаю жизни. Некоторые плиты приближаются к мультиваркам.
Осталось добавить про воздействие на человека. Переменное магнитное поле вызывает отклик в виде появления электромагнитной волны. Большинство окажет негативное влияние. Следовательно, индукционная плита может быть опасна. Никто толком не исследовал аспект влияния на здоровье, скептики утверждают: поле локализуется на расстоянии 30 см от прибора. Избегайте располагаться ближе полуметра, кишки останутся нетронутыми. Упоминали вступлением лечебный эффект магнита, однако выявлены противопоказания. Самой серьезное: наличие кардиостимулятора. Человек, оборудованный диковинкой, подходить к индукционной плите не должен.
Подобно бытовой технике других типов, панели различных габаритов. Разбросов, характерных стиральным машинам, не наблюдено. Средний размер длины, ширины колеблется возле полуметра. Электрические плиты АЕГ 47056VS-MN демонстрируют цифру 60 см.
Стандартные показатели мощности электроплиты
Электроплита с двумя чугунными нагревательными элементами чаще всего имеет мощность 2000Вт, а аналогичное устройство с 4 элементами – от 5000 Вт. Если у четырехконфорочной плиты индукционный принцип нагрева, то значение будет начинаться от 10400 Вт. Естественно, чем больше число нагревательных и прочих функциональных элементов, чем больше показатель потребления электроэнергии.
Каждый хозяин хочет знать, сколько потребляет электроэнергии его прибор с учетом своих функциональных возможностей. Обычная электроплита, у которой четыре чугунных конфорки, в среднем потребляет приблизительно от 4 до 8 киловатт в час. Но этот показатель рассчитывается при условии, что все конфорки работают вместе, соответственно, если включается только одна, потребление существенно снижается.
Мощность конфорок зависит от их диаметра
Ниже приведены приблизительные значения мощности основных компонентов плиты:
- конфорка с диаметром до 14,5 см – 1 кВт;
- нагревательный элемент с диаметром 18 см -1,5 кВт;
- электроконфорка с диаметром 20 см – 2 кВт;
- освещение – 15-20 Вт;
- ТЭН на гриле – 1,5 кВт;
- ТЭН снизу – 1 кВт;
- ТЭН сверху – 0,8 кВт;
- двигатель на вертеле – 6 Вт.
Несложно прийти к выводу, что больше всего энергии электроплита потребляет, когда работает большая конфорка, но не стоит забывать, что процесс приготовления на ней ускоряется и проходит намного быстрее.
Форма и дизайн
Современные технологии позволяют производить электроплиты с безупречным внешним видом. Гладкие поверхности, отсутствие лишних деталей, красивые и современные формы — все это позволяет встраивать плиты практически в любой дизайн-интерьер кухни.
Варочная поверхности из стеклокерамики может быть покрашена в любой цвет, а возможность нарисовать на ней уникальный узор придает ей неповторимый стиль.
Плита должна сочетаться с общим дизайном интерьера.
Классические плиты не выделяются своими формами или дизайном, однако своим аккуратным видом могут украсить любую уютную кухню, и даже Hi-Tech интерьер.
Стационарные плиты совсем не отличаются креативом, их использование в современном мире отходит на второй план.
№6. Правильный выбор духовки
Когда с параметрами варочной поверхности вы определились, наступает время выбирать «низ». Духовки, как и варочные панели, могут извлекать тепло как из газа, так и из электричества. Считается, что электрические духовые шкафы лучше, так как в них можно более точно регулировать параметры работы. Рассмотрим основные свойства каждого варианта чуть подробнее:
- газовые духовки стоят дешевле электрических, да и в эксплуатации они более экономные. В плане функционала они проигрывают. Самые простые духовки получают газовую горелку, расположенную внутри, и гриль – верхний нагревательный элемент. Обычно он работает от электричества (менее экономный, зато более регулируемый нагрев), реже духовки оснащают газовым грилем (плохо поддается регуляции). В некоторых газовых духовках есть и режим конвекции, но по качеству исполнения он уступает аналогу в электрических шкафах, ведь тут вентилятор просто раздувает нагретый в духовке воздух. В электрических же духовках около вентилятора находится ТЭН, обеспечивая более равномерный нагрев. Лучше брать газовую духовку с автоподжигом;
- электрические духовки в самой простой комплектации имеют два ТЭНа, сверху и снизу. Более продвинутые модели получают функцию конвекции и 4 нагревательных элемента: сверху, снизу, сбоку и вокруг вентилятора. С таким устройством можно будет готовить любые блюда, достигая нужного результата. Более того, многофункциональные духовки могут не только запекать в разных режимах, но и помогать с разморозкой и сушкой овощей/фруктов/грибов. На панели управления духовки все режимы обозначаются понятными символами.
Кроме того, большинство духовок, вне зависимости от типа, получают встроенную подсветку и таймер. Практически все модели имеют откидывающуюся дверцу, реже встречается распашная (такие духовки удобны при расположении их на уровне глаз), еще реже – выезжающие. Количество стекол может отличаться, часто используют двойное остекление, есть модели с 3 и 4 стеклами: чем из больше, тем лучше теплоизоляция. Управление производят электромеханическим (просто и удобно) или электронным способом. Последний позволяет проводить более тонкие настройки, но и ломается чаще.
Что же касается системы очистки, то сейчас используют несколько вариантов:
- традиционная, с помощью губки, воды и моющего средства. Благо эмаль в духовке делают такой, чтобы грязь в нее не въедалась и легко отчищалась. Это достигается благодаря включению в состав графита и кремния;
- каталитическая чистка осуществляется благодаря специальному покрытию на стенках. Оно имеет небольшие поры, благодаря которым осуществляется поглощение жиров для их дальнейшего расщепления. Процесс очистки происходит уже во время приготовления пищи – вам ничего делать не надо;
- пиролитическая очистка предполагает кратковременное повышение температуры до 5000С, благодаря чему все загрязнения попросту сгорают. Остается только потом влажной губкой удалять золу. Самый эффективный и дорогой способ очистки;
- паровая очистка возможна в любой духовке. Достаточно в противень налить воды и включить слабый нагрев минут на 30. После этого все загрязнения будут отходить гораздо легче.
Растет популярность духовок с телескопическими направляющими. С ними действительно намного удобнее доставать блюдо. Из дополнительных функций можно отметить управление работой духовки с помощью Wi-Fi.
Популярные модели электроплит
Наиболее популярными качественными производителями электроплит на сегодняшний день являются бренды Electrolux, Hansa, Gorenje, Whirlpool, Zanussi, Bosch и Siemens. Более дешевые варианты делают Beko, Indesit, Ardo.
Среди качественных совмещенных электроплит с большим набором функций и режимов, пользуются спросом следующие модели:
Размеры: 85х50х60 см Материал варочной поверхности: стеклокерамика Количество и тип конфорок: 4, индукционные Класс энергопотребления: А+ Общая Мощность: 11 500 Вт Объем духовки: 65 л Количество режимов приготовления: 11 Страна-производитель: Румыния Цена: 63 990 руб. |
|
Размеры: 85х50х60 см Материал варочной поверхности: стеклокерамика Количество и тип конфорок: 4, индукционные Класс энергопотребления: А-20% Общая мощность: 10 000 Вт Объем духовки: 65 л Количество режимов приготовления: 8 Страна-производитель: Польша Цена: 32 900 руб. |
|
Размеры: 85х60х60 см Материал варочной поверхности: стеклокерамика Количество и тип конфорок: 4, индукционные Общая мощность: 7100 Вт Объем духовки: 65 л Количество режимов приготовления: 8 Страна-производитель: Словения Цена: 54 090 руб. |
Дверца
Остекление в современной духовке должно быть минимум двухслойным, а лучше трехслойным.
Это повышает:
энергоэффективность и КПД
экономит эл.энергию
снижает температуру внешнего стекла (безопасность)
При этом каждое стекло дверцы должно быть легкосъемным, чтобы их без проблем можно было заменить или очистить.
Чтобы дверца не хлопала, желательно (но не обязательно) иметь доводчик мягкого закрывания. А вот что действительно полезно, так это датчик открытия дверцы.
Когда вы ее открываете, он срабатывает и автоматически отключает конвекцию. Благодаря этому ваши руки не обожжет горячим воздухом.
Еще при покупке в магазине всегда проверяйте плотность закрывания дверцы. Для этого в верхней части вставьте какой-нибудь листик бумаги и попробуйте его вытащить.
Если он выйдет с легкостью, то требуйте показать другую модель, про эту забудьте. С такой плитой горячий воздух просто поплавит все ручки управления на лицевой панели, а готовка превратится в сущее наказание.
От духовки переходим к нагревательной поверхности.
Виды электрических плит
Среди бытовых потребителей электроэнергии плиты являются самыми мощными. Учитывая их постоянную эксплуатацию, основной статьей расхода электричества будет именно она. В домах, где не предусмотрена подача газа, даже действуют льготные тарифы на энергоноситель.
Расход энергии зависит от мощности оборудования. А она, в свою очередь, зависит от типа плиты. Бытовые приборы для приготовления пищи бывают двух типов.
- Классическая электроплита, где нагрев конфорки осуществляется ТЭНом (он может быть «блином» или лентой, это не принципиально).
- Индукционная работает на другом физическом принципе. Тепло создается непосредственно в посуде за счет вихревых токов, генерируемых на катушке плиты с частотой до 100 кГц.
-
Некоторые производители предлагают комбинацию конфорок этих двух типов в одной плите.
Электрические плиты: тарифы
Смотрите! Электрическая плита по закону подключается к отдельному счетчику, либо пользователь получает скидку, оплачивая потребленные киловатты целиком. Здорово? Еще бы! Получить скидку владельцу кухонной плиты будет непросто, управляющие компании станут футболить просителя к электросетям, а те – возвращать назад. Положительных примеров судебных решений сегодня не знаем, поэтому подумайте десять раз, какую электрическую плиту купить.
Говорят, Ответы mail.ru полная туфта. Несогласны! Загляните сюда http://otvet.mail.ru/question/83664447, чтобы найти боле менее квалифицированную информацию по поводу скидок на киловатт-часы. Узнаете, что не всякий собственник жилья получает право использовать скидку, только проживающий в доме, проектом лишенном снабжения газом. Написано в проектной документации застройщика: тип кухонных плит – электрические.
Электрическая кухонная плита
Неспроста завели разговор. Форумы полны байками семей, живущих в квартире, проектом газ не предусматривающей. Хозяин нашел документацию, изыскания не помогли. Скидки получены не были. В Ответах mail.ru говорится: снижения цен достигается переводом дома целиком в категорию, отдельному собственнику откажут. На усмотрение компании скидка может быть сделана. Если собственник чиновник, для получения мохнатой лапы дадут. Простым жителям России мало шансов даем. Граждане должны: находить, и ходить на работу, платить налоги, бить лбом стену, если дома нет газовой плиты.
Считайте:
- мощная конфорка дает 2 кВт;
- обычная конфорка – 1-1,5 кВт.
Включим две, получим 3 кВт, приближается к лимиту пробок подъездного щитка хрущевки. Достаточно поставить кипятиться параллельно электрочайник вечерком, пробки вышибет. До того как купить дешевую электрическую плиту, подумайте, хватит ли мощностных возможностей местной энергосети. Установка оборудования с большим потреблением проходит согласование. Угадайте, кому проще получить добро, простому человеку или чиновнику. Недаром уровнем коэффициента восприятия коррупции Россия достигает африканских стран (см. Википедия), уступают Сомали. Пиратов помните?
Электроплита кухонная
Судя по информации новостей, сводкам прокуратуры, проблемы указанного плана отсутствуют, а средняя заработная плата Волгограда составляет 42 тыс. рублей. О коррупции «это все врет желтая пресса» (Ума Турман), поэтому вернемся обсуждать электрические кухонные плиты. Назван первый главный критерий. Нельзя брать кухонную плиту электрическую, суммарными возможностями перекрывающую пропускную способность щитка. Стоят пробки, автоматы защиты, каждое устройство характеризуется фиксированной пиковой мощностью (током). Превышать лимит избегайте, до аварии недалеко.
Любителям ставить «жучки» будет небезынтересно знать: на входе подъезда стоят автоматы защиты. «Кротов» в доме много – без света однажды останутся все. Последует проверка, неблагонадежных жителей накажет (иди отмажет). Рядовых, не первых среди равных. Начать выбор электрической кухонной плиты разумно визитом к электрикам. Мастера обязаны знать возможности проводки дом. Электрические плиты избегайте приобретать, жители старых построек, хрущевок. Застройщик решил сэкономить, заменяя медные жили алюминиевыми, отдельная тема разговора, откроется отказавшими гнилыми кабелями.
По правилам хорошо заказать у профессиональной лаборатории экспертизу, стоит недешево. Может перекрывать цену, по которой идет электрическая плита Дарина или Мечта. Проблемы обсудили, поговорим о преимуществах.
Выбор плиты