Сковородки и кастрюли для индукционных плит: какие подходят лучше

Какая посуда подойдет для индукции

Часть посуды, которая стоит в каждом доме, без проблем подходит для индукции. Например, эмалированные кастрюли – идеальный вариант. В общем случае есть несколько принципов, которые помогут выбрать правильную посуду.

  1. Дно должно быть магнитным. Проверить можно простым магнитиком. Чем сильнее он прилипнет ко дну, тем лучше.
  2. Толстое основание – преимущество. Значит, магнитный слой там лучше. Нормально подойдет дно от 2-3 мм.
  3. Все основание должно идеально прилегать к поверхности плиты, без зазоров. Для индукционной посуды нужно идеально ровное дно.
  4. Некоторые модели индукционных плит способны подстраиваться под размер используемой посуды. Если функции FlexInduction нет, то минимальный диаметр выбранной сковородки должен быть более 12 – 14 см.

Стоит знать, что магнит может не прилипнуть, а посуда окажется подходящей (например, на ней есть маркировка). Сила тяжести самого магнитика может оказаться больше силы притяжения, поэтому покажется, что посуда не подходит, хотя это не так. Теоретически такая сковорода может работать с индукцией, но КПД будет низким.

Особенности определения пригодности посуды: по маркировке и с помощью магнита

Чтобы выбрать кастрюли для магнитной варочной панели, можно поступить двумя способами:

  1. Найдите соответствующую маркировку на конкретном продукте.
  2. Используйте магнит.

Первый вариант можно назвать беспроигрышным. Такую маркировку производитель наносит только в том случае, если для изготовления посуды использовались сплавы с магнитными свойствами, а сами изделия имеют утолщенное дно.


Наличие специальной маркировки — верный признак возможности использования на индукционной плите.

Вариант с магнитом может быть неправильным. Тот факт, что магнит хорошо прилегает к дну сосуда, не означает, что степень магнитной проницаемости будет достаточной для эффективной работы. В результате при довольно большом расходе энергии вода долго кипит.


Магнит может ошибаться.

Какую посуду можно использовать, а какую нельзя?

Это понятно из принципа печи: разогревать посуду можно только в том случае, если она сделана из ферромагнитного материала. Проще говоря, он должен быть магнитным. Так что посуда из алюминия, меди или стекла не подходит. Какой из них можно использовать?

  • Чугун.
  • Эмалированная сталь.
  • Изготовлен из нержавеющей стали.
  • Алюминий с ферромагнитным дном.

Практически любую намагниченную посуду можно использовать для приготовления пищи на плите. Правда, стоит учесть один важный момент: дно посуды должно быть ровным, ровным, без вмятин. Покоробленное дно (например, после длительного использования на газовой плите) приведет к более длительному нагреву кастрюль.

Рейтинг качественных кастрюль до 2-х литров

Rondell Balance 2 л

Эта немецкая компания относится к категории профессиональных. Линейка Balance не стала исключением. Для изготовления используется высококачественная нержавеющая сталь. За равномерность прогрева отвечает технология тройного дна. Не нагревающиеся ручки оснащены силиконовыми вставками. Удобное и практичное решение. В наборе поставляется крышка с силиконовым ободком, за счет чего процесс приготовления происходит бесшумно.

Средняя цена – 2890 руб.

кастрюля Rondell Balance 2 л

Достоинства:

  • качественный продукт от иностранного производителя;
  • высокая скорость готовки;
  • крышка в комплекте;
  • высокое качество материалов;
  • стойкость к царапинам и механическим повреждениям;
  • прорезиненная окантовка ручек и крышки;
  • допускается мытье в посудомоечной машине.

Недостатки:

не выявлены.

ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 110310 1 л

Именно такой фирмы лучше купить кастрюльку небольшого размера для приготовления гарниров

Следует обратить внимание на то, что главной особенностью этой популярной модели является возможность использования в духовке. Материал изготовления – высококачественная нержавеющая сталь

Конструкция может применяться в комплексе с индукционными плитами. Объем изделия – 1 л. Покрытие не боится щелочи и кислоты.

кастрюля ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 110310 1 л

Достоинства:

Недостатки:

крышка садиться не плотно.

Амет Классика-Прима 1с532 1,75 л

Отличный продукт от проверенного временем отечественного производителя. Объем изделия – 1,75 л. Этого показателя достаточно для приготовления гарнира на несколько персон. За равномерность прогрева отвечает технология тройного дна. После снятия с конфорки пища долго остается теплой. В процессе приготовления продукты не подгорают.

Стоимость – 1855 руб.

кастрюля Амет Классика-Прима 1с532 1,75 л

Достоинства:

  • многочисленные положительные отзывы;
  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • долговечность;
  • простота в уходе;
  • безвредный материал;
  • тройное основание;
  • классический цвет исполнения.

Недостатки:

крышка сильно нагревается.

TimA — Удобная U-1620

Эта двухлитровая популярная модель поставляется с прозрачной крышкой, что позволит наблюдать за процессом приготовления любимых блюд. Она имеет специальное отверстие, которое отвечает за отвод пара. Качество используемого материала, а именно — нержавеющая сталь, не вызывает сомнений. Сборка осуществляется на территории Поднебесной. За равномерность прогрева отвечает капсульное основание. Ручки не нагреваются за счет наличия силиконовых вставок.

Сколько стоит изделие? Покупка обойдется в 1512 руб.

кастрюля TimA — Удобная U-1620

Достоинства:

Недостатки:

  • реальный объем несколько меньше заявленного;
  • пятна на дне – распространенная проблема.

Attribute Augusta 2 л

Изделие характеризуется наличием практичной формы и современного дизайна. Бюджетное решение для кухни. Для изготовления крышки используется закаленное и ударопрочное стекло, которое имеет металлический ободок. К кастрюльке прилегает плотно. За своевременное испарение излишней влаги используется специальное отверстие. За равномерность прогрева отвечает оптимальная толщина дна. Подобное решение позволило исключить риск пригорания пищи. Нержавеющая сталь характеризуется повышенной стойкостью к коррозии. В процессе активного пользования материал не окисляется. Диаметр верха – 180 мм. Высота стенок – 100 мм. Диаметр дна – 155 мм.

Стоимость покупки – 1035 руб.

кастрюля Attribute Augusta 2 л

Достоинства:

  • многослойное капсульное дно;
  • ударопрочна крышка;
  • удобство в эксплуатации;
  • стойкий к коррозии материал;
  • недорогой продукт от одного из лучших производителей.

Недостатки:

не выявлены.

Как выбирать посуду

Выбор любой посуды начинается с анализа ее прочности и срока службы. Посуда для индукционной варочной панели должна обладать еще более качественными эксплуатационными характеристиками.

Чтобы выяснить, какая посуда подходит для индукционной варочной панели, необходимо углубиться в особенности процесса работы такой техники.

Индукционные плиты обеспечивают легкий процесс готовки за счет передачи тепла дну посуды и не включатся, если материал, из которого изготовлено дно ваших кастрюль или сковородок, не будет иметь ферромагнитных свойств.

Поэтому проследите, чтобы понравившиеся вам варианты кухонной посуды соответствовали этим характеристикам. Существует несколько вариантов, как определить посуду для индукционных плит: мы расскажем о каждом из них.

Совет: вы сможете с легкостью выбрать подходящую модель посуды, если возьмете с собой небольшой магнит. Проверьте, цепляется ли он ко дну: если материал магнитится – это то, что вам нужно.

Выбор посуды для индукционной плиты можно осуществлять, не проверяя ее свойства собственноручно. Достаточно посмотреть на условные обозначения, которые присутствуют на самой посуде или упаковке.

Особая маркировка посуды для индукционных плит позволит быстро проверить, пригодна ли выбранная модель для техники с таким механизмом работы.

Значок на посуде для индукционных плит представляет собой закрученную спираль горизонтального типа. Помимо знака, на посуде для индукционных плит могут присутствовать соответствующие надписи.

Поскольку именно качество дна играет основополагающую роль при выборе посуды для такой техники, обратите внимание и на другие параметры кухонного набора. Толщина дна должна быть достаточно большой, чтобы в процессе нагревания материал не деформировался, иначе со временем посуда перестанет быть устойчивой, а нагревательный механизм не сможет воздействовать на всю ее основу

При взаимодействии с неровным или испорченным дном индукционная плита может издавать громкий шум, который станет еще одним препятствием для комфортной готовки.

Помните! Минимальная толщина дна посуды для индукционной панели должна составлять около 5 мм.

Следует обратить внимание и на диаметр дна выбранных вами кастрюль и сковородок. Он должен составлять от 12 см, поскольку катушка, обеспечивающая нагревание посуды, не будет функционировать при меньшей площади соприкосновения

По этой же причине посуду мелких размеров (например, турку для кофе) принято использовать на других горелках.

При желании можете потратить дополнительные средства на заказ специального переходника соответствующего размера. Помимо размеров, можно подобрать и подставки с особыми параметрами. К примеру, специальные адаптеры можно использовать в качестве подставки для индукционной плиты для обычной посуды.

Стоят такие приспособления дороже, но зато избавят вас от необходимости приобретения кухонной утвари с ферромагнитными свойствами.

Одно из преимуществ использования посуды такого типа заключается в том, что она является универсальной.

Ферромагнитные материалы не подвергаются негативным воздействиям вне зависимости от того, с какой техникой вы будете работать . Поэтому при наличии других плит или использовании варочных панелей двойного типа (с обычными и индукционными конфорками) вам не придется использовать посуду из разного материала.

Разбиваем мифы об индукционной плите

У многих людей, которые хотят приобрести современную технику, несмотря на обилие разнообразной информации, остаются сомнения и некоторые предрассудки.

Небезопасность для здоровья

Как было сказано выше, при работе индукции набирает температуру не стеклокерамическая основа, а утварь, поставленная на нее. Вместо стандартного нагревательного компонента ленточного типа здесь применяется электромагнитная катушка, которая путем создания волн определенной частоты генерирует тепло. После снятия или в случае поднятия кастрюли над конфоркой, поле пропадает. Многие люди беспокоятся, насколько это безвредно.

Чтобы опровергнуть все домыслы и слухи, был проведен эксперимент, в котором сравнили уровень силы магнитного поля подобного оборудования и бытового фена. Результат следующий: прибор для укладки волос – 2 000 мкТл, печка – 23 (почти в 90 раз меньше). Такой показатель не способен нанести вред человеку.

Необходимо заменить весь старый набор принадлежностей

Многие, приобретая инновационную кухонную технику, и понятия не имеют, что их старая эмалированная посуда наделена ферромагнитными характеристиками и отлично подойдет для приготовления пищи на новой модели. Поэтому привычную утварь (в том числе и алюминиевую) выбрасывают.

Есть очень легкий способ проверить наличие таких характеристик и определить, какие кастрюли и сковородки подходят для индукционных плит. Для этого достаточно ко дну приложить обычный магнит: если он притягивает предметы, значит они пригодны.

Греется так же, как и стандартная стеклокерамика

Очень распространенный миф. Изначально индукция и разрабатывалась для того, чтобы сама поверхность не грелась, но еда все равно готовилась. Эксперименты показали, что во время работы набирает температуру только тара для приготовления пищи.

Случайно попавший на рабочий участок металл сильно разогреется

У многих моделей такого образца имеются четкие требования к размеру емкостей, которые могут применяться – 8 см. Если значение или площадь нагрева будет меньше, то техника не включится. Также, некоторые варианты оснащены датчиком, отвечающим за проверку наличия материала, подходящего для нагревания.

Нельзя использовать рядом с другими электроприборами

В этом есть доля правды, если бы не одно «но». Производители индукции позаботились о минимизации воздействия магнитного поля на близлежащие предметы – стали применять специально разработанный изолятор – так называемый теплоотвод.

Правила ухода и особенности эксплуатации

Перед использованием посуды важно ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые позволят предотвратить возникновение нежелательных последствий:

В процессе приготовления некоторых продуктов возникает необходимость использовать продукты меньшего диаметра (чайник, кофеварка). Горелка под ними не перегревается, поэтому желательно сразу приобрести переходное устройство в виде плоского диска с ручкой. Это позволит удовлетворить необходимые требования для работы с индукционной варочной панелью. Для изготовления переходников используются ферромагнитные материалы.
Любую кастрюлю или сковороду следует тщательно осмотреть перед использованием. Если на дне обнаружены неровности, трещины, сколы, отверстия, инструменты лучше не использовать

Дефекты в нижней части оставляют царапины на варочной панели, которые во время использования вызывают неприятный шум, создаваемый вибрациями.
Специалисты, рассказывая о том, зачем нужны особые блюда, обращают внимание на то, что в большой емкости с низкими бортиками еда готовится быстрее. В результате экономится потребление энергии.

Адаптер для индукционной варочной панели

Приобретать специализированную посуду необходимо только у проверенных производителей. В инструкции подробно описано, как ухаживать за внешним видом посуды. Вы не должны отказываться от этого. Любые эксперименты приведут к сокращению срока службы продукта.

Какая посуда нужна для индукционной плиты?

Явление электромагнитной индукции заключается в том, что вырабатываемое медной катушкой переменное магнитное поле становится источником индукционного тока. Катушка эта стоит под поверхностью плиты, и чтобы начать греть еду, нужно поставить над ней кастрюлю с металлическим дном. Она станет проводником, вихревой индукционный ток от плиты приведет в движение электроны ферромагнитного дна, вследствие чего начнет выделяться тепло. Если говорить проще о том, какая нужна посуда для индукционной плиты, как выбрать правильный вариант, вам нужна посуда, которая магнитится.

Подходящая посуда для современных индукционных плит:

  • чугунная;
  • стальная;
  • эмалированная и керамическая с металлическим основанием;
  • медная с ферромагнитным дном;
  • нержавеющая.

Характеристики, которыми должна обладать посуда для индукционных варочных панелей и плит:

  1. Толстое дно. Толщина его должна составлять от 2 до 6 см.
  2. Диаметр дна не менее 12 см. Такой размер является минимальным для безопасного пользования плитой.
  3. Ферромагнитные свойства дна. Без этого условия посуда не сможет привести печь в рабочее состояние.

Значок индукционной посуды

Чугунная посуда для индукционных плит

Итак, задавшись вопросом о том, какая посуда подходит для индукционных плит, вы будете рады узнать, что один из лучших вариантов – это чугунные кастрюли, котелки и сковороды. Если у вас сохранились таковые, не нужно от них избавляться. Чугун обладает отменными магнетическими свойствами, что легко проверить, приложив ко дну обычный магнитик с холодильника. Как известно, такая посуда долговечная, прекрасно распределяет тепло, долго хранит его. По всем показателям посуда из чугуна является лучшей для индукционной плиты.

Керамическая посуда для индукционных плит

Чисто керамическая посуда для индукционных плит не подходит – она не будет нагреваться. В продаже имеются изделия из керамики с добавлением специальных металлов, которые придают им нужные свойства. Другая посуда, подходящая для индукционных плит – металлическая, покрытая керамикой с внешней и внутренней стороны. В таких сковородах и кастрюлях еда не пригорает даже без масла, покрытие не впитывает запахи, не позволяет вредным веществам из металла попадать в пищу, не растрескивается и долго хранит внешний вид.

Эмалированная посуда для индукционных плит

Привычная всем эмалированная посуда – это металл, покртытый слоем эмали. О том, что данная кастрюля подходит, будет говорить значок на посуде для индукционных плит. Выглядит он как горизонтальная спираль и часто подписывается словом Induktion. Увидеть его можно на дне посуды. Если знака нет, проведите простой тест с магнитиком. Эмалированная посуда, подобно керамической, служит долго и без нареканий. Ухаживать за ней нужно бережно: без абразивных моющих средств и железных щеток. Нежелательно греть еду в такой кастрюле слишком долго – это может привести к растрескиванию эмали.

Нержавеющая посуда для индукционных плит

Нержавейка подходит для печей с индукцией не хуже чугуна. Недостаток ее в вероятном выделении никеля, который не слишком полезен для здоровья. Кроме того, к поверхности из нержавеющей стали чаще пригорает еда. Тем не менее, такая посуда используется на кухне чаще другой благодаря своей доступной цене. В кастрюлях из нержавейки можно хранить приготовленную пищу без потери вкуса и полезных свойств. Так что, раздумывая над вопросом, какую посуду можно использовать для индукционных плит, просто загляните в свой кухонный шкаф в поисках обычных кастрюль и сковород из нержавейки.

Медная посуда для индукционных плит

Раньше медная посуда не годилась для индукционных плит, но современные производители сумели адаптировать медь для данных целей. В такой посуде дно изготавливается из ферромагнитного сплава, что делает ее совместимой с индукцией. Если вы не уверены, какую посуду использовать на индукционной плите, посмотрите на наличие соответствующей маркировки либо попробуйте примагнитить к дну медной посуды обычный магнит.

Стеклянная посуда для индукционной плиты

Если вы любите стеклянную посуду, и при этом вам необходима кухонная посуда для индукционных плит, выходом станут специальные изделия со стеклянными стенками, но с ферромагнитным основанием. Другой вариант – использование стального диска под дно. С ним вы сможете готовить в абсолютно любой посуде, ведь нагревание будет происходить посредством этого диска. К слову, это нехитрое приспособление поможет решить еще одну проблему, связанную с диаметром дна, который не всегда достигает необходимых 12 см.

Лучшая посуда для индукционной плиты

  • Rondell — хорошие и качественные изделия из чугуна и нержавеющей стали, которые подходят для разных видов плит. Это прочные и надежные изделия с продолжительным сроком службы. Они не вступают в реакцию с пищей, обеспечивают оперативное и равномерное приготовление продуктов. Кроме того, предметы можно мыть в посудомоечной машине, однако стоят они достаточно дорого;
  • Гурман — посуда премиум-класса российского изготовителя. Предметы выполнены из нержавеющей стали. Отличаются гладкой и ровной поверхностью, высоким качеством сборки и толстым дном. Кроме того, при изготовлении применяют пластик, что позволяет использовать изделия в духовке. Они подходят для каждого типа кухонной плиты и предполагают широкий выбор моделей;
  • Kukmara предлагает широкий выбор универсальной посуды, которая подходит для каждого типа кухонной плиты. Наибольшим спросом пользуются алюминиевые изделия со специальным ферромагнитным дном и антипригарным керамическим покрытием внутри и снаружи тары. Они обладают толстыми стенками, отличаются легким уходом, прочным и долговечным покрытием, при этом стоят достаточно дешево;
  • Tefal — популярный и сравнительно недорогой изготовитель, который предлагает качественную продукцию из алюминия со специальным покрытием и оригинальным стильным дизайном. Утолщенное дно коллекции обеспечивает равномерное прогревание поверхности и быстрое приготовление пищи;
  • Fillser и BAF — немецкие изготовители, которые предлагают изделия высокого качества. Это надежные, долговечные и стильные предметы посуды, которые выполняют различные функции и отличаются универсальностью. Однако стоят достаточно дорого;
  • Tescoma предлагает широкий модельный ряд из нержавеющей стали. Универсальные изделия изготавливаются из безопасных материалов и подходят для каждого вида кухонной плиты. Они отличаются высокой устойчивостью к износу и оригинальным стилем;
  • Gipfel предлагает универсальную кухонную утварь из чугуна, которая подходит, в том числе, и для индукционной плиты. Предметы равномерно распределяют тепло, надежны и устойчивы к износу. Дизайн отличается нестандартными, но удобными формами. Модели обладают антипригарным покрытием, плотно прилегающими крышками из термостойкого стекла и ручки из нержавеющей стали. Изделие сочетает высокое качество и долговечность, практичность и инновационные технологии, эстетичность и оригинальность;
  • Bekker — доступная и надежная посуда для каждого вида кухонной плиты. Изделия характеризуют удобные ручки с уникальным безопасным покрытием и капсулированное дно, которое обеспечивает постепенную подачу тепла в емкость. При изготовлении используют алюминий или нержавеющую сталь с матовой, мраморной или зеркальной поверхностью. Крышка выполнена из прочного стекла, предусмотрено отверстие для пара. Компания предлагает широкий выбор моделей по дизайну и объему.

При перемешивании пищи в используемой посуде во время приготовления на индукционной плите не рекомендуется использовать металлические ложки, лопаточки или половники. Иначе они могут сильно нагреться даже за короткий срок и сильно обжечь. Выбирайте деревянные или пластиковые приспособления.

При уходе за посудой для индукционной плиты придерживайтесь рекомендаций по уходу за классическими изделиями в зависимости от того, из каких материалов они выполнены. Выбирайте соответствующие моющие средства. Если на алюминии образовался налет, удалите пятна при помощи уксуса.

Лучшие производители

Наиболее известные производители посуды в высоком ценовом сегменте – Fissler, Woll и Hackman. Первые 2 производителя находятся в Германии, а Hackman – финская компания. У них можно купить посуду высокого качества, причем линейка товаров очень разнообразная: сковороды и кастрюли, воки, ковши, жаровни,сотейники. Цена «кусается» не просто так. К примеру, у Woll все изготавливается вручную, посуда имеет интипригарное титаново-керамическое покрытие и дно толщиной 10 мм. Особняком стоит французская компания DeBuyer, посуда которой используется в элитных ресторанах и на международных кулинарных конкурсах. Она сделана из смеси 90% меди и 10% нержавеющей стали, выполнена в эксклюзивном дизайне. А какая керамическая сковорода лучше можно узнать тут.

К среднему ценовому сегменту можно отнести всемирно известного французского производителя Tefal (лучшие серии –TitaniumPro и Privilege Pro). Хорошие отзывы о товарах немецкой фирмы Rondell и швейцарской компании Oursson. Также можно приобрести серии 4U и Classicaот Swiss Inox.

Правила эксплуатации

  • Основание кастрюли или сковороды должно очень плотно прилегать к поверхности, это обеспечит равномерный прогрев пищи. Проверять это нужно в нагретом состоянии.
  • Ставьте посуду только по центру конфорки. Дно должно закрыть половину ее диаметра или больше. При невыполнении этих условий излучение опасно для человека. Оно сильно превышает норму на расстоянии 12 см от поверхности плиты для специальной посуды и 20 см для немаркированной. Также портятся расположенные рядом электроприборы.
  • Людям с кардиостимуляторами и прочими электронными механизмами лучше не готовить на индукционных плитах.
  • Не подносите руку прямо к поверхности во время работы. Оно греется до 60 градусов от стоящей на конфорке посуды, а на расстоянии 1 см излучение небезопасно для здоровья.
  • Не используйте кастрюли и, особенно, сковородки, в которых раньше готовили на газовой плите. Остатки нагара помешают нормальной работе плиты, а очистить стеклокерамические конфорки от жира будет проблематично. При сильном нагаре блюдо дно может разогреваться неравномерно. А про электрическую варочную панель на 4 комфорки можно узнать здесь.

Лучшие кастрюли из нержавейки

На рынке представлен широкий ассортимент такой посуды. Представляем вам рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали.

ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 110335

Кастрюля из нержавеющей стали с двумя короткими стальными ручками. Крепление ручек выполнено из точечной сварки. Крышка стальная в комплекте. Объем – 3,5 л. Диаметр верха – 20 см. Диаметр дна – 17,3 см. Толщина дна – 6,5 мм. Толщина стенок – 0,8 мм. Высота стенок – 13 см. Многослойное дно. Возможность мытья в посудомоечной машине. Можно использовать в духовке и индукционных плитах. Средняя стоимость – около 3 000 рублей.

Appetite Dream 1MC201P

Стальная посуда с двумя короткими ручками, выполненными из стали. Монолитное крепление ручек. Материал крышки – сталь. Объем – 4 л. Диаметр верха – 20 см. Эмалированное покрытие. Можно мыть в посудомоечной машине и использовать на индукционных плитах. Средняя цена – 700 рублей.

Rondell Flamme

Стальная кастрюля. Две короткие ручки. Крепление ручек – заклепки. Крышка в комплекте, выполненная из стекла. Есть мерная шкала и носик для слива жидкости. Ручки с силиконовыми вставками. Объем кастрюли составляет 5,7 л. Подойдет для больших семей и семей с детьми. Диаметр верха – 24 см. Диаметр дна – 20,7 см. Толщина дна – 5 мм. Толщина стенок – 0,6 мм.

Многослойное, вплавленное дно обеспечивает быстрый нагрев и продолжительное сохранение тепла внутри посуды. Нельзя использовать в духовке. Можно мыть в посудомоечной машине и использовать на индукционных плитах. Средняя стоимость –около 3 500 рублей.

Tefal Intution

Кастрюля из нержавеющей стали со стеклянной крышкой. Две короткие стальные ручки с креплением точечной сварки. Мерная шкала поможет пользователям правильно рассчитать количество жидкости и продуктов внутри. Объем составляет 4,9 л. Диаметр верха – 24 см. Диаметр дна – 22 см. Высота стенок – 12,5 см. Многослойное дно. Можно использовать в духовке и индукционных плитах, мыть в посудомоечной машине. Средняя цена – 1 800 рублей.

Nadoba Maruska

Посуда из нержавеющей стали. Точечная сварка – крепление ручек. Две стальные короткие ручки. Есть стеклянная крышка в комплекте. На внутреннюю поверхность изделия нанесена мерная шкала. Объем составляет 2,6 л. Диаметр верха – 20 см. Толщина стенок – 0,6 мм.

Многослойное капсулированное дно, сделанное из алюминия. Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовке. Также присутствует возможность использования на индукционных плитах. Средняя стоимость – около 2 500 рублей.

Attribute Lime

Кастрюля из нержавейки в виде ковша. Одна ручка длиной 17 см, сделанная из стали. Крепление ручек – заклепки. Стеклянная крышка в комплекте. Есть мерная шкала и носик для слива жидкости. Объем – 1,5 л. Диаметр верха – 16 см. Диаметр дна – 14 см. Высота стенок – 8,2 см. Многослойное капсулированное дно. Подходит для индукционных плит. Можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине. Средняя цена – 1 300 рублей.

Attribute Classic

Стальное изделие объемом 3 л. Две короткие стальные ручки с креплением в виде точечной сварки. Стеклянная крышка в комплекте. Диаметр верха – 20 см. Высота стенок – 9,5 см. Многослойное капсулированное дно. Подходит для индукционных плит. Можно мыть в посудомоечной машине. Средняя цена – 900 рублей.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Алмаз НС050

Вместительное изделие объемом 5 л. Две короткие стальные ручки. Крепление ручек – точечная сварка. Есть крышка в комплекте, сделанная из стекла. Мерная шкала на внутренней поверхности посуды. Диаметр верха – 25 см. Диаметр дна – 20,2 см. Толщина дна – 5,6 мм. Толщина стенок – 0,6 мм.

Многослойное капсулированное дно. Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовке. Подходит для индукционных плит. Средняя стоимость – около 2 800 рублей.

На что обратить внимание

При выборе кастрюли из нержавейки обратите особое внимание на материал и крепление ручек, крышку в комплекте. От материала, из которого изготовлена ручка, зависит как на нее воздействует температура

Это влияет не только на удобство, но и на безопасность использования посуды из нержавейки.

Ручки могут быть монолитными или деревянными, пластиковыми, силиконовыми, металлическими. Монолитные ручки производятся из материала, идентичного материалу кастрюли. Деревянные, пластиковые, силиконовые ручки не должны находиться над горячей поверхностью – есть риск их возгорания или плавления. Металлические ручки позволяют ставить кастрюлю в духовку.

Требования к внутреннему покрытию

Существует несколько типов противопригарных покрытий:

  1. Титановое. Служит дольше всех, не боится воздействия высоких температур и металлических лопаток. На такой сковороде можно готовить еду без масла и жира.
  2. Каменное. Подходит для длительной жарки, не боится царапин. Практичное.
  3. Керамическое. Стойкое и крепкое, экологичное, выдерживает высокие температуры, но не любит долго контактировать с водой.
  4. Тефлоновое. Для человека безопасно, на нем быстро готовится пища, но такое покрытие быстро перегревается, и его легко поцарапать.

Если вы любите проводить время на кухне, готовя замысловатые блюда, вам понадобится более прочная посуда. В обыденной жизни достаточно и простых моделей.

Заключение

Индукционные плиты с каждым днем становятся все популярнее, поэтому число производителей специализированной посуды неуклонно растет. К услугам потребителя множество продукции на любой вкус и кошелек. Лидируют в этом рейтинге фирмы Цептер, Woll, Fissler, BergHOFF. Это дорогая, стильная и эргономичная посуда из качественных материалов. Отлично зарекомендовали себя кастрюли и сковороды компании Тефаль – пионера в деле популяризации антипригарного напыления. Любители минимализма и демократичных расценок оценят хороший выбор простой и качественной посуды из ИКЕА.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комфорт жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: