Топ-10 самых дорогих продуктов в мире

Самые дорогие десерты – от $7,4 тыс. до 1,6 млн долларов

В число самых дорогих десертов мира входит:


Торт с бриллиантами
– самый дорогой десерт в мире, примерная стоимость которого составляет 1,6 млн долларов. Изготавливался он целых 6 месяцев в Токио и в дальнейшем планируется его продажа через аукцион. Сделан он в основном из фруктов и для его украшения использовались 23 маленьких бриллианта.

Клубника Arnaud – стоимость этого десерта превышает 1 млн долларов и попробовать можно его в ново-орлеанском ресторане Arnaud.

Он состоит из отборной клубники, ванильного мороженого, винного соуса и розового бриллианта 47-карат. Клиентам, которые его заказывают, полагается еще дополнительно самое дорогое вино этого ресторана.

Платиновый торт – изготавливается он в белом цвете и пропагандирует ношение платиновых украшений. Его поверхность покрыта ожерельями, цепочками и т.д.

Примерная его стоимость – 130 тыс. долларов. Но на данный момент он не продается.

Канолли в золоте – этот дорогой и вкусный десерт можно попробовать в Канзасе. При его изготовлении используется черный шоколад, риккота, засахаренный лимон, шоколадная и лимонная стружка. Все это заворачивается в золотой лист.

Стоимость его составляет 26 тыс. долларов, а главная изюминка, которая сильно влияет на цену – бриллиантовое ожерелье.


Миндальное печенье от Кутюр
– их рецепт придумал парижский шеф-кондитер Пьер Эрме. Макароны изготавливаются из традиционного французского печенья, сахарной пудры и песка, абрикос, маракуи и молотого миндаля с фисташками.

Верхнюю часть их покрывает тончайший слой глазури, карамели, грейпфрутами и даже лепестков роз. За один фунт этого необычного печенья, желающим его попробовать придется заплатить 7,4 тыс. долларов.

Полезные статьи:

  • Самые дорогие автомобили в мире (Фото + Цены) Описание и списки
  • Самые богатые страны мира (по ВВП, доходам, ППС, стоимости)
  • Самые дорогие отели в мире – ТОП 26 люксовых номеров (цены и фото)
  • Самые дорогие Дома в мире и в России (Фото + Цены) и их владельцы
  • Самый богатый город в мире и ТОП богатейших городов

Заключение

На сегодняшний день в мире существует множество очень вкусных блюд, продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков. Хоть попробовать самую дорогую еду в мире смогут единицы, знать о ней тоже полезно, так как для некоторых, это толчок и стимул заработать больше денег и отведать все самому.

Самая дорогая еда в мире – 6 видов дорогостоящей еды

Икра белуги-альбиноса Алмас – по стоимости это самая дорогая икра из всех имеющихся в мире, потому что белуги-альбиносы ее мечут крайне редко (примерно, один раз в 100 лет). Расфасовывается этот деликатес в 100 граммовые банки, полностью выполненные из 24-каратного золота.

На цену икры влияет качество икринок, с увеличением ее нежности и светлости возрастает ее стоимость (в Лондоне одну 100 граммовую баночку продают за 25 тыс. долларов).

Белый трюфель – обозначить стоимость за один килограмм этого деликатеса невозможно, так как продажа каждого гриба осуществляется с помощью аукциона и чем он крупнее, тем больше его цена. За 100 грамм покупатели примерно платят около 200-300 евро.

Грибы Мацутаке – в связи с редкостью этих грибов за 500 грамм установлена цена примерно равная 1 тыс. долларов.

Второе их название маттаке и выращиваются они в Японии и еще нескольких странах Азии. За последние годы их редкость возросла из-за насекомых, которые уничтожают деревья и кусты, под тенью которых выращиваются эти грибы.

Шафран – это не только самая дорогостоящая пряность в мире, но и ароматная, со стойким красителем.

В мировой практике используется в качестве благовония и универсального лекарства. Приобрести один грамм можно минимум за 10 долларов. Высокая стоимость связана с тяжелым процессом ее добычи.

Рыба фугу – самая дорогая рыба в мире, а также одна из самых экзотических и опасных продуктов за счет своего опасного яда.

Если ее неправильно приготовить, она убьет человека, который попробует даже ее маленький кусочек. Приготовить ее может специально обученный шеф-повар, поэтому стоимость за блюдо достигает 280 – 300 долларов.

Хлеб Roquefort and Almond

7 Silver Tips Imperial


Седьмое место занимает «Silver Tips Imperial». Оригинальное название произошло от серебряных полосок, расположенных на поверхности сухой субстанции. За такое свойство некоторые величают его «шампанским среди чаев».

Этот сорт может похвастаться уникальным географическим расположением. Листву собирают близ Гималайских гор, в Дарджилинге, на высоте до 2600 метров. Причем, срывают почку и два листа с каждой веточки камелии в полнолуние, когда небесные тела располагаются особым образом. Процедуру проводят не более 5 раз за сезон. Фермеры облачаются в западно бенгальские наряды и принимаются за дело. Процедура сопровождается песнями, молитвами и танцами.

Плантация Макайбари подарила миру уникальный чай. Местность солнечная и засушливая. Именно поэтому, работники высадили ветрозащитную зону по периметру. Сейчас, это помогает сберечь урожай.

Согласно данным производителей, напиток обладает тонизирующим и омолаживающим воздействием. Полуферментированный улун может похвастаться неповторимым ароматом, с нотками жасмина и манго

На высокую стоимость «Silver Tips Imperial» влияет его ограниченное производство, а также — особые условия выращивания и сбора. Цена сухого вещества составляет порядка 140 000 рублей за килограмм. Это самый дорогой сорт, выращиваемый в Индии.

Раньше омаров считали «морскими тараканами»

 www.10best.com

Их скармливали заключенным и подмастерьям, а также использовали в качестве приманки для рыбы. На самом деле целых вареных омаров перемалывали, так что заключенным приходилось выковыривать маленькие кусочки панцирей и мяса. Это считалось жестоким и бесчеловечным, и некоторые группы боролись за то, чтобы положить этому конец. Тем не менее сегодня лобстер считается самым роскошным морепродуктом. Но как, черт возьми, это произошло?Все началось с индустриализации. Когда железные дороги начали расширяться по всей Америке, менеджеры по транспорту поняли, что, если никто, кроме людей, живущих на побережье, не знает, что такое омар, поезда могут подавать его пассажирам внутри страны, как если бы это был редкий экзотический продукт. Этот план, казалось, сработал, поскольку люди начали требовать омаров за пределами железных дорог, к тому же примерно в то же время, в конце 1800-х годов, повара обнаружили, что лобстеры вкуснее, если их приготовить живыми. Рестораны тоже получили памятку. Затем во время Второй мировой войны омаров не давали по карточкам, как другие продукты, поэтому люди всех классов начали есть их и «открывать для себя» их вкусовые качества. К 1950-м годам омар зарекомендовал себя как продукт роскоши.

Молочные и мучные продукты

Поскольку зерновые культуры и мука, из них изготовленная, признаются кошерными, главное требование относится к составу готовых продуктов питания. Евреи считают недопустимым использование животных жиров, вкусовых и ароматических добавок.

Дополнительный стандарт установлен для выпечки «еврейского хлеба» (пат-исраэль), которая предполагает использование определенных злаков и обязательное участие еврея, например, в зажигании огня. Но это предписание чаще затрагивает именно домашнее хозяйство.

С молочными продуктами тоже все довольно просто. Дозволенным считается все, что дают кошерные животные. Значит, на молоко и яйца у евреев не существует категоричных запретов. Главное, чтобы в составе отсутствовали некошерные добавки – ими могут быть, к примеру, некоторые загустители или ароматизаторы. Строжайше запрещено смешивание мясных и молочных продуктов питания.

Кошерные продукты можно узнать по знаку

Чтобы не ошибиться в выборе и не заучивать список дозволенного, при покупке необходимо искать кошерные знаки на продуктах -«эхшер». Их имеют право присваивать только еврейские организации, контролирующие качество товаров. В мире насчитывается не менее 100 вариаций таких знаков.

Чаще всего на этикетках продуктов питания встречается слово «кошерный» (kosher). В европейских и американских вариантах — буквы «К», «U» или сочетание «KS».

Что же до общественного питания, то некошерных ресторанов в Израиле практически нет. Сертификации подвергаются даже гамбургеры в «МакДональдс».

5 принципов питания успешных

Автор бестселлера «Инструменты титанов» Тим Феррис опросил множество удачливых топ-менеджеров и бизнесменов, чтобы убедиться — каждый из его собеседников имел особые пищевые привычки, особый подход к составлению рациона. На основе выявленной информации удалось составить пять ключевых принципов питания самых успешных:

Скромный завтрак

Состоятельные и счастливые не тратят утро на приготовление изысканных блюд — им важно плотно и быстро покушать, чтобы скорее включиться в рабочий процесс. Большинство из них кушают на завтрак одно и то же каждый день

Так, экономист Сет Годин предпочитает банановый коктейль с черносливом, орехами и миндальным молоком.
Чай — «ракетное топливо для мозга». Именно так сам Тим Феррис называет любимый напиток. Чтобы зарядиться бодростью на весь день и не отягощать себя лишними калориями, писатель-бизнесмен рекомендует приготовить особое питье: смешать пуэр с зеленым чаем, добавить кокосового и МСТ масла, немного имбиря и куркумы.
Не забывайте о голодании. Феррис учит время от времени отказываться от еды — голодать по одному дню трижды в год. Такой подход не истощит организм, засто станет действенной профилактикой образования предраковых клеток.
Обязательно сывороточный протеин. Это рекомендация от тренера олимпийских чемпионов Чарльза Поликвина. Он считает: козий сывороточный протеин — мощное средство для укрепления иммунной системы.
Только без кофе! Вопреки распространенным стереотипам, успешные бизнесмены не пью ни американо, ни эспрессо, ни капучино. Ведь они в курсе: при постоянном употреблении кофейные напитки дарят лишь хроническую усталость, а не искомую энергию.

Но в любом правиле всегда существуют исключения. В этом мы убедимся, узнав, что же кушают на завтрак и обед самые успешные личности мира.

Кетчуп изначально был грибным соусом

www.quickanddirtytips.com

Согласно Оксфордскому словарю английского языка, термин «кетчуп» впервые появился в 1682 году в британских кулинарных книгах. Он был завезен в США британскими колонистами из Тринадцати колоний. В рукописной кулинарной книге из Чарльстона, Южная Каролина, написанной в 1770 году Харриотом Пинкни Хорри, описан грибной кетчуп.

Было создано множество вариаций кетчупа, например, кетчуп из грецких орехов, но версия на основе томатов появилась только спустя столетие после других видов. Джеймс Миз, выдающийся американский ученый, садовод и врач из Филадельфии, опубликовал самый старый известный рецепт томатного кетчупа в 1812 году.

Этимология слова кетчуп неясна и имеет несколько конкурирующих теорий:

– слово могло произойти от кантонского «keh jup»; слово «кех» (茄) означает «баклажан»– или от малайского слова «kicap» (произносится «кичап»), которое изначально означает «соевый соус».

Напитки

Алкогольные напитки у евреев – в списке самых строгих ограничений. К некошерным относят все вина, произведенные вне Израиля. В процессе их изготовления должны участвовать только иудеи. Особые требования касаются выращивания и сбора винограда. Например, для производства нельзя брать четвертый урожай. Кроме того, многие израильские вина пастеризуют – в этом случае, даже если бутылку откроет не еврей, оно не утратит своей кошерности.

Также в списке запрещенных напитков спиртное, которое было выдержано в винных бочках, например, коньяк или виски, или содержит некошерные добавки. Большая часть сортов пива, ром, водка, текила, джин не вызывают никаких нареканий.

10.

Кофе мусангов
До 108 000 руб. за килограмм
Самый необычный и дорогостоящий кофе производится в Индонезии при непосредственном участии животных — мусангов. Эти зверьки проглатывают самые спелые и вкусные плоды кофейных деревьев, а затем их экскременты с вкраплением зерен подбирают люди, обрабатывают и делают элитный напиток копи лувак. По словам продавцов, он «обладает редким карамельным оттенком, пахнет шоколадом и является напитком богов».

Любопытно, что когда-то мусангов в Юго-Восточной Азии считали вредителями, пока какой-то выдумщик не догадался найти применение их экскрементам. Выяснилось, что после обработки ферментами, содержащимися в желудке зверей, кофейные зерна меняют вкусовые свойства, теряя горечь: напиток получается нежным и содержит меньше кофеина. Высокая цена на кофе объясняется тем, что подлинный копи лувак делается из испражнений диких, а не фермерских мусангов, то есть в небольших количествах, к тому же процесс обработки и производства чрезвычайно труден. На российском рынке цены на этот кофе варьируются от 2300 до 10 800 руб. за 100 г.

Картинки и фото
19 февраля, 2015
2 241 просмотр

Голубой тунец

В ресторанах столицы РФ или других крупных городах, можно увидеть блюдо под названием Bluefish, что буквально в переводе с английского, означает «голубая рыба». В данном случае речь идёт о голубом тунце. Эта рыба относится к числу самых быстрых и крупных в мире. Вес такого тунца может достигать 250 кг, а длина 2 м.

В 70-е годы спрос на эту рыбу из-за вкусного мяса значительно вырос, что повлекло за собой рост её стоимости. Вследствие этого тунца стали часто вылавливать. В результате природные запасы рыбы значительно сократились, а цена за её килограмм достигла небывалых высот.

Голубые тунцы небольших размеров имеют более сладкий вкус. Филе этой рыбы считается универсальным, так как прекрасно сочетается с различными пряностями и травами.

5-е место — зеленый чай «Гёкуро» (Gyokuro)

Стоимость — $32,5 за 50 г

Один из самых дорогих японских сортов зеленого чая, который называют «Нефритовой росой» за тонкий, очень нежный светло-зеленый оттенок готового напитка. Чай выращивается на юге Японии, больше всего — в префектуре Фукуока.

Сбор первого урожая начинается в начале апреля, когда появляются первые зеленые почки, окруженные одним или двумя нежными листками. За 20 дней до начала сбора, над насаждениями чайных кустов организуют навесы из тростника и рисовой соломы, чем закрывают растения от воздействия прямых солнечных лучей. Такая процедура снижает скорость фотосинтеза, что позволяет накапливать большее количество теанина — очень полезной аминокислоты. Кроме того, в чайном листе снижается общая концентрация катехинов, которые придают терпкость и горчинку готовому чайному напитку.

После сбора, свежее чайное сырье обрабатывают паром в течение 20-30 секунд с целью высвобождения вкусовых компонентов чая и предотвращения процессов окисления. Затем приступают к стадии прокатки, сортировки и сушки. Сортировка чайного сырья производится строго вручную — каждый цельный листок, скручивают в продолговатую трубочку, после чего он начинает напоминать вид сосновой иголки. Ломаные листья, почки и стебли отходят на более низкосортное чайное сырье.

Этот сорт требует заваривания водой более низкой температуры, чем другие зеленые чаи — около 40-60 градусов. Такой прием позволяет вдоволь раскрыться вкусовой и ароматной гамме «Нефритовой росы».

В сравнении с соседями нашего ТОПа, гёкуро является самым дешевым чаем, но далеко не самым худшим.

зеленый чай «Гёкуро» еще называют «Нефритовой росой»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комфорт жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: