Топ лучших хлебопечек 2022

Oberhof Broter F4

Функциональная хлебопечка Oberhof Broter F4 от немецкого производителя отличается высоким качеством сборки и разнообразными опциями. Для удобства пользователя модель оснащена сенсорным управлением. На панели управления расположен цифровой дисплей и поворотные переключатели. Настройка параметров работы прибора выполняется быстро и просто, благодаря инструкции на русском языке. Искушенных гурманов порадует наличие 15 автоматических программ.

С помощью хлебопечки Оберхоф можно испечь цельнозерновой, белый, французский, безглютеновый хлеб, сделать сдобу, десерт, йогурт, джем, сэндвичи, замесить любое тесто.Также можно воспользоваться программой экспресс-выпечки, если свежая буханка хлеба нужна срочно. Если вы планируете испечь выпечку с различными добавками в виде фруктов, ягод или орехов, добавлять их в тесто самостоятельно в процессе замеса не придется. Воспользуйтесь дозатором ингредиентов – засыпьте все, что нужно, в него заранее, и он автоматически будет добавлять продукты при замешивании.

Понравится пользователям и функция отложенного старта, и возможность выбрать цвет корочки. Кроме того, модель отличается приемлемой ценой.

Достоинства:

  • 15 автоматических программ
  • Чаша из пятислойного материала с качественным антипригарным покрытием
  • Цифровой дисплей и сенсорное управление
  • Таймер отложенного старта
  • Поддержание температуры до 1 часа

REDMOND RBM-M1910

Рекомендую тем, кто хочет получить аналогичное по количеству программ по сравнению с предыдущей моделью устройство, при этом заплатив меньшие деньги. Позволяет производить выпечку до 1 кг.

Хлебопечка REDMOND RBM-M1910

Мощность прибора — 0,55 кВт. Помимо выпечки позволяет делать варенье, йогурт, напитки, суп, молочную кашу. Предусмотрена как варка, так и тушение. Присутствуют функции регулировки массы изделия и выбора цвета корочки. Есть таймер и ускоренная выпечка. Как и другие рассмотренные модели, позволяет поддерживать температуру по окончанию процесса приготовления в течение 1 ч. При сбое электропитания предусмотрен запас памяти на 10 минут. Имеется подсветка дисплея. Корпус выполнен из металла. Предусмотрен пользовательский режим, позволяющий применять собственные настройки и рецептуру.

  • удобная;
  • быстрая;
  • большое количество программ;
  • стильный дизайн;
  • большой дисплей;
  • простота в эксплуатации;
  • недорогая;
  • вкусная выпечка.
  • короткий шнур;
  • хлипкое крепление крышки;
  • громкий звуковой сигнал;
  • канавки на дне отсека;
  • после приготовления из емкости сложно вытащить замешиватель;
  • приклеенные намертво рекламные наклейки, которые, согласно инструкции, нужно удалять;
  • тяжело вытаскивается винт для промывки формы;
  • в рецептах нет бездрожжевого хлеба.

3 PANASONIC SD-ZB2502

Функциональная модель от самого популярного производителя хлебопечек. Она выделяется стильным дизайном – корпус серебристого цвета выполнен из качественной нержавеющей стали. Несмотря на невысокую мощность (550 Вт) рассчитана на выпечку буханки весом до 1250 гр. В качестве приятного бонуса в печи присутствует корректно работающая функция выбора цвета корочки. Функционально модель ничем не уступает конкурентам – 12 программ для приготовления разных видов хлеба и замешивания теста.

В отзывах пользователи отмечают надежную работу, наличие диспенсера и качество материалов. Помимо этого, аппарат имеет интересную функцию приготовления фруктов в сиропе, которой нет у других моделей. Тестомешалка всего одна, но на металлическом приводе, что значительно увеличивает срок службы печи. Минусы, которые были выявлены в ходе эксплуатации – шумная работа и невысокое качество антипригарного покрытия.

4 ATLANTA ATH-1421

По стоимости эту модель можно было бы отнести к бюджетной категории хлебопечек, но благодаря компактности, функциональности, лаконичному, но привлекательному внешнему виде она займет достойное место на любой кухне. Благодаря 19 программам выпечки хозяйкам нужно прикладывать минимум усилий, чтобы к обеду приготовить румяный, ароматный хлеб с хрустящей корочкой. Работу упрощает таймер, автоматическое поддержание температуры в течение часа, а при сбое электропитания выставленные пользователем настройки сохраняются в течение 20 минут.

В отзывах пользователи радуются, что за небольшие деньги сумели приобрести такую функциональную и приятную во всех отношениях модель. Она отлично промешивает тесто, хорошо выпекает хлеб, после остывания он не оседает в середине. На удивление хорошие рецепты приведены в брошюре, которая идет в комплекте. Небольшой недостаток – не самое лучшее антипригарное покрытие чаши.

Рейтинг производителей

Составляя обзор моделей, которые пользуются большой популярностью у потребителей, нужно разделить его на две части и определить лидеров в сегменте изделий премиум-класса, а также рассказать о достойных бюджетных моделях.

Хлебопечка LG HB-3001BYT

Самые лучшие хлебопечки премиум-класса готовы продемонстрировать удачное сочетание красивого дизайна, больших функциональных возможностей и лёгкости эксплуатации. Ярким представителем этой группы товаров является печь LG HB-3001BYT. Она имеет компактную вытянутую форму, позволяющую расположить её на любой кухне. Вес выпечки 1 килограмм, но его можно регулировать. Есть функция, позволяющая выбирать цвет корочки хлеба, опции, позволяющие готовить варенье, джем, йогурты и даже сливочное масло. Производители включили в перечень программ одну оригинальную опцию – функцию «русский повар», она позволяет готовить любимые национальные блюда, с учётом особенностей вкусов русской аудитории. Корпус доукомплектован диспенсером и таймером, позволяющим откладывать старт.

Kitfort КТ-305

Эту модель рекомендую тем, кто хочет получать выпечку с хорошей массой (до 1,5 кг). В отличие от ранее рассмотренных приборов стоит дешевле. Снабжена меньшим количеством программ (12), но позволяет не только приготовить выпечку, но и десерты, джем, йогурт, замесить тесто на пиццу и пироги.

Kitfort КТ-305 в обзоре хлебопечек

Как и предыдущие устройства позволяет выбирать цвет корочки и массу изделия. Имеет энергонезависимую память. Как и ранее рассмотренное устройство поддерживает температуру в течение 1 ч после приготовления. Характеризуется достаточно большой мощностью (0,85 кВт). Есть ускоренная выпечка и таймер, нет диспенсера. В отличие от предыдущих моделей, у которых 1 тестомешатель, здесь их предусмотрено 2. Имеется подсветка дисплея, защита от перегрева. Корпус сделан из комбинации металла и пластика.

  • стильный дизайн;
  • простота эксплуатации;
  • рецепты в комплекте;
  • легко достается выпечка;
  • сенсорная панель;
  • ручные настройки;
  • недорогая;
  • яркий дисплей;
  • большой объем выпечки;
  • световая панель;
  • удобная.
  • небольшое число рецептов;
  • нет диспенсера;
  • отсутствует звуковой сигнал о добавлении.

Топ лучших хлебопечек для выпечки безглютенового хлеба

Люди, придерживающиеся диеты или не переносящие глютен в пище, выбирают модели хлебопечек, оснащенные данной функцией. При замесе теста используются компоненты без клейковины – кукурузная, перловая или гречневая мука. Цвет готовой буханки отличается от стандартного исполнения.

1

REDMOND RBM-M1920

Стоимость: от 6499₽

Рейтинг:4,5 / 5


REDMOND RBM-M1920 приготовит хлеб без глютена: здесь есть 19 программ и пользовательский режим. Модель не зря попала в рейтинг: эта хлебопечка оснащена длинным сетевым шнуром, возможностью регулировки веса буханки и функцией поддержания температуры.

Плюсы:

  • корпус из металла и пластика
  • компактность
  • хорошее антипригарное покрытие чаши
  • отложенный старт до 15 часов

Минусы:

при работе нагревается верхняя панель управления

2

Печь Panasonic SD-2511

Стоимость: от 11068₽

Рейтинг:4,5 / 5


Печь Panasonic SD-2511 также может похвастаться функцией выпечки безглютеновой продукции. Модель оборудована мощностью 550 Вт, имеет 14 режимов, длинный шнур питания и диспенсер для добавки сухих компонентов. Ускоренная выпечка поможет приготовить хлеб быстро.

Плюсы:

  • хорошее качество сборки
  • много программ
  • наличие диспенсера
  • легкий вес

Минусы:

иногда при замесе остается мука по углам ведерка

Как выбрать хлебопечку для дома

Правильно выбранная хлебопечка поможет быстро готовить хлеб для всей семьи. Модели различаются по производительности и другим параметрам. Перед покупкой стоит их изучить.

Вес буханки

Многие современные модели позволяют печь хлеб разного размера. Он может варьироваться от 400-500 до 1500 г. Чтобы хлебопечка не оказалась маленькой, ориентируйтесь на то, насколько большая семья. Так, при разном количестве людей прибор должен выпекать за сеанс буханки следующего размера:

  • для двух-трёх человек минимальный вес составляет 500-700 г.;
  • три-четыре человека – 800-1200 г.;
  • для большой семьи или компании, а также случаев, когда выпечку едят часто, подойдут устройства на 1300-1500 г.

Мощность

От мощности зависит скорость приготовления. Но мощная хлебопечка потребляет много электроэнергии. Оптимальный вариант – прибор, чья характеристика равна 600-800 Вт. Он испечёт буханку за 4-6 ч. Модели с мощностью более 800 Вт справляются за 3 ч.

Программы

Современные хлебопечки могут изготавливать хлеб разных видов, в т.ч. с добавками. Встречаются модели с программами под тесто для макарон, пельменей. Есть варианты, программы которых позволяют готовить и другие блюда. Например, йогурты, супы, каши, варенье. Но на сегодняшний день еда, приготовленная таким образом, получается не самого высокого качества. Лишние программы сделают прибор только дороже.

Есть полезные функции, на которые стоит обратить внимание

  1. Ускоренная выпечка – сокращает время (часто в ущерб качеству).
  2. Возможность настраивать, насколько поджаристой будет корочка.
  3. Поддержание температуры – чтобы хлеб не остывал некоторое время.
  4. Отсрочка старта полезна, если хочется получить буханку к определённому времени. Например, можно приготовить хлеб к завтраку. У некоторых моделей таймер можно ставить на срок до 12 часов.
  5. Запас памяти – если электричество отключится, хлебопечка некоторое время сохраняет настройки. При включении она продолжить готовить с того же места, на котором остановилась.

Ведерко

К ведёрку для замешивания и выпекания предъявляются высокие требования:

оно должно быть прочным, долговечным;
проверьте отсутствие сколов, трещин, царапин и неровностей;
в качестве материала используют алюминий или сталь, второй надёжнее и долговечнее;
важно наличие антипригарного покрытия;
замена ведёрка может быть затруднительной, поэтому узнайте доступность и стоимость запчастей.

Ведёрки могут быть разной формы. Она почти ни на что не влияет. Но в круглой хлеб может пропекаться равномернее. Есть модели с необычными ведёрками. Например, с длинными для багетов, маленькими для булочек. Тесто для них нужно формировать и закладывать вручную.

Ведёрко может быть с одним или с двумя тестомешателями. Это специальные лопаточки, которые погружаются в тесто. Их удобно доставать, если лопатки складываются, или для них есть крючок.

Диспенсер

Диспенсер – отделение для добавок в хлеб (орехи, сухофрукты, шоколад и проч.). Он автоматически засыпает ингредиенты в нужное время. Но эта деталь делает хлебопечку дороже. Без неё засыпать добавки нужно вручную, по сигналу. Если вы редко делаете необычный хлеб, то можно обойтись без диспенсера.

4 PHILIPS HD9046

Хлебопечку известной марки мы отнесли к профессиональным моделям из-за наличия пользовательского режима. Продвинутые пользователи, выставляя на свое усмотрение параметры замеса теста, его расстойки и времени выпекания, подгоняют рецептуру на собственное усмотрение. Еще одна приятная особенность, которой оснащаются далеко не все модели – возможность приготовления йогурта. Радует большое количество стандартных программ (14), среди которых можно найти самые разные виды хлеба, кексы, сладкую выпечку. Опция замеса теста сводит к минимуму участие пользователей в процессе приготовления хлеба. При мощности 600 Вт полноценно пропекается достаточно большая буханка весом до 1 кг. Хлеб можно выпекать в соответствии со своими вкусами, настраивая цвет корочки, то есть степень ее зарумянивания.

Большинству пользователей эта модель нравится. Судя по отзывам, хлеб в ней получается очень вкусный, равномерно пропеченный. Многим нравится возможность приготовления йогурта, варенья, наличие пользовательского режима. Отдельно выделяют необычный, привлекательный дизайн. Минусов немного, но они есть – некоторые пользователи жалуются, что в углах ведерка остается мука. Реже встречается информация о том, что хлеб не пропекается, но это, скорее всего, связано просто с нарушением рецептуры.

Morphy Richards 502000

Рекомендую тем, кому нравится стиль, удобство и безопасность. Заслуженный знак «BPA-FREE» говорит о том, что данная модель выполнена из безопасного материала без содержания токсичного пластика и лишь поэтому, в отличии от аналогов печь источает запах свежего хлеба, а не пластика.

Хлебопечка Morphy Richards 502000 в обзоре хлебопечек

Мощность устройства — 0,6 кВт. Получаемая масса выпечки — до 0,95 кг. С использованием этой хлебопечки можно выпекать не только классические сорта хлеба, но и модные сегодня безглютеновые изделия, кексы, серый и белый хлеб, бутерброды, тесто для пиццы, десерты, а также можно получить мармелад и джем. При этом возможно осуществлять выбор цвета корочки, регулировать массу получаемого изделия, производить ускоренную выпечку или приготовить хлеб к удобному для вас времени. Хлебопечка оснащена 12 часовым таймером задержки старта, что позволит вам получить свежий и ароматный хлеб к вашему пробуждению. Удобный цифровой дисплей с легкостью поможет вам с управлением, а диспенсер автоматически добавит орехи ил фрукты в процессе выпекания самостоятельно. Внутри установлена чаша с антипригарным покрытием, а одним из главных отличительных особенностей этой печи от других моделей является месильная лопасть. Месильная лопасть складывается перед выпеканием тем самым позволяя хлебу быть не только вкусным, но и ровным без каких-либо отверстий в нижней части.

  • вкусная выпечка;
  • простая в эксплуатации;

На что обращать внимание при покупке

Выбирая подходящую печку следует учитывать ее технические характеристики и функционал, стоимость и качество материалов и сборки. Последнее чаще всего зависит от производителя. Следовательно, выбирать нужно изделия от достаточно известных брендов. При этом необязательно приобретать печки от самых крутых компаний, поскольку цена их всегда завышена из-за «имени». Рассмотрим самые важные критерии выбора.

Размер и вес

Габариты техники примерно одинаковы и достаточно велики. Прежде чем приступать к выбору, желательно определить место, которое она будет занимать на кухне и прикинуть ее размеры с рулеткой в руках. Масса техники колеблется в интервале от 4,5 до 8 кг, в зависимости от мощности и функционала. Носить ее по кухне тяжеловато. Зная место установки легче сориентироваться с размерами изделия.

Заранее определите, какой производительности печку вы будете покупать. Есть модели, выпекающие за раз булку весом 500г. Более производительный агрегат выдает за один заход буханку на полтора килограмма. От вместимости чаши зависят, в том числе и общие размеры.

Тип управления

Ребенок или кошка, случайно коснувшись кнопки могут изменить настройки. Подобная случайность не позволит добиться желаемого результата. Хлеб может получиться непропеченным или подгоревшим.  Чтобы этого избежать, выбирайте технику с функцией защиты от детей (блокировка кнопок).

Мощность

От этого параметра зависит производительность и экономичность устройства, качество продукции. Модель недостаточной мощности не всегда пропечет буханку весом 1200 – 1500 г.

Избыточная мощность агрегата приведет к перерасходу электроэнергии. Исходя из этих соображений, наиболее рациональной будет печка мощностью 600 Вт. Модели на 450 Вт могут не до конца пропечь булку. Аппараты, потребляющие 800 Вт и больше – напрасно «жгут» электричество.

Наличие диспенсера

Среди рецептов выпечки обязательно есть несколько вариантов пирогов и кексов с изюмом, или орехами. Наполнитель можно засыпать в тесто вручную. Лучший результат достигается при наличии в составе оборудования диспенсера. С его помощью добавки вносятся автоматически и перемешиваются равномерно. Пользователю достаточно заполнить дозатор наполнителем. Все остальное машина сделает сама.

Особенно удобен диспенсер при использовании функции отложенного старта. Хозяйка загружает хлебопечку необходимыми ингредиентами, устанавливает таймер на определенное время и идет отдыхать. Утром к завтраку будет пирог с изюмом.

Функционал

Нас интересует, каким набором программ наделена наша машина. Каждый цикл имеет ряд настроек по времени и температуре. Алгоритмы у всех одинаковые:

  • Замешивание;
  • Расстойка – время для подъема теста, образования пористой структуры;
  • Выпекание готового продукта в соответствии с рецептом.

Разница только во времени и температуре.

Бюджетные модели наделены десятком автоматических циклов. Устройства средней цены могут иметь их в два раза больше, включая алгоритмы приготовления джемов и йогуртов. Весьма интересны настройки цвета корочки. Обычно их три: светлая, средняя и темная. Цвет зависит от степени пропечености буханки. Особо ценятся печки с функциями отложенного старта, подогрева, защиты от детей. Следует помнить: чем больше функций, тем дороже агрегат.

Лучшие разъемные формы для выпечки

Список популярных программ

У любой модели есть четыре базовые программы:

  • стандартная;
  • ускоренная;
  • замешивание теста;
  • выпечка.

Далее количество и разнообразие функций зависит от модели. Если вы не знаете, как правильно выбрать хлебопечку, давайте разберемся с каждой из программ:

  1. Стандартная – это основная и главная программа, которая включает все процессы приготовления хлеба. Обычно она занимает около 3,5 часов.
  2. Ускоренная. Эта программа предусмотрена во всех моделях. На приготовление у нее уходит всего 2 часа. На самом деле ею редко пользуются, потому что батон получается не такой пышный и вкусный. Неудивительно: времени-то на замес гораздо меньше. А любая хозяйка дома в курсе, что тесто не любит суеты.
  3. Французский хлеб – самая длинная программа, которая позволяет получить особенно воздушный и мягкий хлебушек.
  4. Замес теста. Вот тут у моделей есть различия. Некоторые способны замесить только дрожжевое тесто, другие могут приготовить все для ржаного хлеба, третьи готовят самые разные виды, для которых предусмотрены разные лопатки. Конечно, многофункциональные модели стоят дороже. Как иначе?
  5. Кексы. Тут тоже отличия: одни приборы берут на себя все процессы приготовления, другие – только выпекают. Впрочем, пользоваться этой программой вы будете нечасто: слишком трудоемкий процесс, при котором далеко не всегда удается подобрать грамотный рецепт.
  6. Выпекание. Благодаря программе хлебопечка готовит любые виды выпечки.
  7. Варенье. Этой функцией на самом деле редко пользуются: «мотать» 1,5-2 часа электричество ради маленькой баночки варенья – удовольствие сомнительное. Хотя производители и уверяют, что при такой обработке сохраняются витамины, вы все равно не сможете использовать хлебопечку для зимних заготовок.
  8. Программа для приготовления ржаного хлеба. Она вам пригодится обязательно, ведь постоянно кушать только белый хлеб вам надоест, каким бы вкусным и воздушным он ни был.
  9. Дополнительные функции: выпечка с добавками, багеты, медово-горчичный, тыквенный, сметанный батон и т. д. В принципе, необязательно выбирать устройство со всеми этими возможностями. Те же добавки можно насыпать вручную, а разные виды хлеба готовить по разным рецептам, пользуясь стандартными программами.

Подумайте, сколько функций нужно именно вам. Не гонитесь за их количеством: если это ваша первая хлебопечка, выбирайте что-то попроще. Ведь потом ее можно отдать кому-то, а себе купить более «крутое» устройство, если вам понравится экспериментировать.

Что такое хлебопечь и ее разновидности

Бытовая хлебопечка – компактный электромеханический прибор. В функции хлебопечки входят автоматизированный замес теста и выпечка хлебобулочного продукта. Масса готового хлебобулочного изделия может варьироваться от 0,45 до 2 кг. Время изготовления может доходить до 6 часов, в зависимости от программы.

Хлеб, испеченный на своей кухне, отличается от купленного в магазине не только душистым ароматом. Домашняя булка не преподнесет сюрприза в виде инородных вкраплений и сомнительных компонентов.

Хлебопечки, в зависимости от своих функций, бывают следующих видов:

1. Бюджетные. Если пользователь хочет выбрать хлебопечку исключительно для выпечки хлеба, стоит присмотреться именно к стандартным бюджетным моделям. В силу их скромных возможностей цена на них тоже довольно скромная – от 3,5 тысячи рублей. В функции таких хлебопечей входят:

  • замес и выпечка разного вида хлеба, в том числе сдобного;
  • режим быстрой выпечки;
  • отсроченный старт;
  • защита от скачков напряжения;
  • до 8 автоматических программ;
  • три варианта хлебной корочки.

Бюджетные модели компактны, готовая булка тоже будет небольшой – 450-700 граммов. Отличный выбор для маленькой семьи. Чаще всего корпус таких моделей выполнен из пластика, ведерко и лопатка покрыты антипригарным покрытием. Мощность бюджетных моделей не превосходит 650 Ватт. Управление электронное, сенсорное. Заданная программа отражается на дисплее.

Mystery MBM-1202 – типичный представитель бюджетного сегмента

2. Хлебопечь для большой семьи – как правило, тяжелая и громоздкая. В такой печи порадуют следующие моменты:

  • возможность выпечки хлеба до полутора иклограммов;
  • возможность выпекать сдобную выпечку;
  • функция ;
  • опция приготовления варенья и джема будет полезна для сладкоежек;
  • функция выпечки пиццы, багетов и маффинов;
  • замешивание теста любых видов;
  • опция варки молочных и безмолочных каш;
  • диспенсер в хлебопечке для большой семьи – обязательное условие.

Такие хлебопечки лучше выбирать в корпусе из нержавеющей стали, особенно если в семье есть маленькие дети. Стальные модели надежнее и долговечнее. Мощность таких моделей колеблется от 1000 до 2000 Ватт. Сэкономить на электроэнергии с такой печью не удастся. Также большие хлебопечи имеют приличный вес (8-9 кг) и требуют наличия внушительного пространства.

Хлебопечка Moulinex OW6121 – одна из самых мощных печей, может выпечь булку в 1,5 кг

3. Хлебопечки, выпекающие ржаной хлеб. Не все хлебопечи умеют печь ржаной хлеб. Но в некоторых моделях есть специальный режим «Ржаной хлеб». При выпекании такого хлеба печь самостоятельно устанавливает время каждого этапа работы, учитывая консистенцию теста и его состав. Наличие второй лопатки для замеса в такой хлебопечи только приветствуется, так как тесто для ржаного хлеба достаточно крутое, а вторая лопатка не только разгрузит двигатель агрегата, но обеспечит более качественный замес.

4. Хлебопечи для безглютеновой выпечки – модели с такой опцией подойдут для людей, страдающих непереносимостью глютена. В этом режиме используется мука, не содержащая глютен – рисовая, соевая, кукурузная и т.д. В остальном, хлебопечи для выпечки без глютена ничем не отличаются от остальных.

5. Хлебопечка для выпечки кексов. Такая функция есть у всех мощных устройств. Для выпечки кекса оптимальная мощность 800-1000 Ватт. При наличии такой опции предпочтительны:

  • наличие диспенсера (для изюма, шоколада, мака);
  • корпус из нержавеющего металла, так как пластиковый при сильном нагревании может начать пахнуть.

Хлебопечка идеальна для выпечки кексов и куличей

6. Хлебопечь для варки джема. Джем в хлебопечке получается густым и вкусным. Увариваясь постепенно, он сохраняет часть витаминов и насыщенный аромат, а также не требует постоянного помешивания. Любителям сладкого лакомства следует убедиться, что данная функция присутствует в выбранном агрегате. Следует учесть тот нюанс, что за один раз получается сварить не более одного литра.

7. Хлебопечка для йогурта – некоторые современные модели оснащены такой опцией. При наличии таковой предпочтительны:

  • диспенсер для различных вкусовых добавок;
  • специальный контейнер с крышечкой для приготовления в нем йогурта.

Йогурт в хлебопечи получается густым и нежным.

Хлебопечка Philips HD9046 оснащена стаканчиком для приготовления замечательного йогурта

Для чего нужна и как работает хлебопечка

Хлебопечка представляет собой небольшой электроприбор, который используется для выпекания хлеба в домашних условиях. Современные устройства обладают множеством функций, позволяющих максимально автоматизировать процесс готовки и получить отличный продукт, независимо от ваших кулинарных навыков.

Печи для выпекания работают за счет специального элемента, с помощью которого производится нагрев внутренней камеры. Практически вся подобная техника оснащена термодатчиками. Это устройство позволяет контролировать температуру и поддерживать ее на протяжении всей готовки.

Помимо этого, стандартная модель состоит из следующих элементов:

  • Пекарная камера, в которой происходит замешивание теста и его выпекание;
  • Ведерко, в которое помещаются все необходимые ингредиенты;
  • Крышка, закрывающая хлебопечку во время работы;
  • Панель управления.

Для того чтобы приготовить стандартную буханку хлеба, необходимо поместить продукты в ведерко и замесить тесто. После это выбирается подходящая программа выпекания и запускается процесс готовки. Обычно он занимает от одного до пяти часов, в зависимости от мощности устройства и массы изделия.

ВыборЭксперта.ру рекомендует

Даже самый подробный обзор не всегда подскажет начинающим покупателям какую купить хлебопечку. Обязательно найдутся сомневающиеся. Редакция сайта предлагает им довериться мнению наших экспертов и оценить модели, получившие лучшие отзывы покупателей.

  1. Moulinex OW240E – французская разработка. 20 циклов, в т.ч. замешивание теста для пиццы, пасты, пельменей. Может готовить каши, джемы, йогурты. Качественная сборка. Простое управление.
  2. Panasonic SD-2501WTS – японская модель с диспенсером. Три варианта веса буханки:750, 900, 1250 гр. Приготовление йогуртов и джемов. Мощность 550Вт.
  3. Hyundai HYBM-P0111 – изделие южнокорейского концерна. Компактная, многофункциональная машина на 15 программ, с дополнительными функциями отложенного пуска, поддержания температуры. Готовый продукт весит 700 или 900 гр. Управление простое. Цена доступная.
  4. Tefal PF240E Pain & Delices – модель известной французской компании. Готовит буханки весом 500, 750 и 900 гр, выпечку, тесто, йогурты и джемы. Множество полезных дополнительных функций. Управление простое. Выпечка отменного качества.

Редакция сайта надеется, что представленный обзор подскажет покупателю, какая хлебопечка лучше для дома, поможет найти свою модель и наслаждаться всегда свежей и вкусной выпечкой собственного производства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комфорт жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: