Как выбрать лучшую хлебопечку: советы, отзывы, видео

Лучшие профессиональные хлебопечки

Профессиональные кухонные гаджеты – это высокая цена, расширенные возможности. Такая техника требует грамотного использования, и чаще всего приобретается профессионалами в сфере кулинарии. Таких моделей меньше, так как спрос на них небольшой, но всё же выделим несколько самых известных и рекомендуемых пользователями устройств.

Kenwood BM 450

Изначально нужно сказать, что это действительно украшение для кухни из-за стильного дизайна. Теперь что касается технической составляющей, здесь мощность 780 Вт, прибор готовит быстро и вкусно. В этой модели 15 программ, сенсорное управление. Допускается вес хлеба от 0,5 до 1 кг. Есть опция отсрочки старта до 15 часов, поддержка тепла до 1 часа. При желании можно самостоятельно контролировать параметры, выставлять режим выпекания, делая личные рецепты.

Три режима корочки, сенсорное управление смотрится оригинально, но в то же время удобное при эксплуатации. Есть смотровое окно. Внутренняя камера подсвечивается. В наборе идёт мерный стакан, чаша, ложка, инструкция.

Bork X800

14 программ, есть режим ускоренного приготовления, отсрочка старта. Здесь вес изделия достигает 1250 граммов. Есть диспенсер для добавления дополнительных ингредиентов. Три степени прожарки корочки. После окончания приготовления есть опция для поддержки тепла.

Экспресс-программа позволяет быстро испечь пшеничный хлеб. Управлять предстоит через электронную панель, сенсорные кнопки работают без зависания. Есть звуковой сигнал, оповещающий о завершении работы. Через окно на крышке можно наблюдать за приготовлением. Если отключается электричество или же перепад напряжения, настройки сохраняются до 60 минут, к примеру, у бюджетных моделей не более 15 минут.

Sana Standard

Модель стандарт включает в свой набор: форму для выпечки, лопатку, стеклянную крышку, цифровой мультитермометр и мерную кружку. Внешний вид – стильный, изящный, корпус металлический, панель управления подсвечивается. Достойная покупка, поскольку в устройстве можно готовить как хлеб, так и джем, солод, мясо и рыбу.

Два чипа памяти сохраняют разные рецепты, а программное обеспечение обновляется. Отсутствует необходимость постоянно менять устройство. Можно регулировать программы самостоятельно. При этом в модели только 7 базовых программ, но каждая регулируется и редактируется. Есть опция многоэтапного брожения, за счёт чего можно приготовить закваску в домашних условиях. В приборе есть функция быстрого замешивания, в результате чего тесто готово спустя 3 минуты.

Опции и режимы

Если в печи планируется выпечка кекса или приготовление вкусного хлеба и на этом владелец аппарата пожелает ограничиться, то покупка самых дорогих устройств бессмысленна. Там будут множество функций, которые повлияют на цену. И обратная ситуация: тем, кто желает быстрый отклик машины, хороший результат приготовления продукта, который оценят даже опытные гурманы, не подойдут стандартные модели.

Кроме указанных видов выпечки многие модели имеют опцию, позволяющую замесить дрожжевое тесто и специальную функцию, которая позволит запечь сдобу и бездрожжевой хлеб.

Показатели мощности

Значение показателя мощности может быть в пределах 450-1600 Вт. От того, насколько мощная техника, зависит скорость выпечки хлебобулочных изделий. Тем, кто хочет запекать большие буханки и ждать около часов, подойдут обыкновенные модели, показатель мощности которых 500-750 Вт.

Присутствие диспенсера

В некоторых моделях предусмотрено наличие специального контейнера. Он нужен для добавления специй и орехов и называется диспенсером. Из этого контейнера в назначенное время ингредиенты поступают в хлебное тесто. Процесс может выполняться автоматически или с помощью ручного управления.

Из чего изготовлен корпус

Устройства, которые стоят недорого, имеют пластиковый корпус из легкого полимерного материала. Модели премиум класса изготовлены из более дорогих материалов, которые служат долго. Их поверхность гладкая, но на ней могут оставаться следы от пальцев или разводы от жидкостей.

Оснащение съемной крышкой

Есть устройства, у которых снимается крышка. Такая конструкция позволяет легко очистить внутреннее пространство от загрязнений.

Показатель уровня шума

В процессе приготовления теста, когда оно обминается и замешивается, аппарат может издавать много шума. Для того, чтобы процесс приготовления продукта не вызывал дискомфорт, нужно, чтобы аппарат не издавал шум свыше 55-60 Дб.

Управление

Основная масса такой техники управляется с помощью кнопок механическим нажатием на панели. Такая система обладает надежностью. Модели, оснащенные сенсорным управлением, имеют свои плюсы. Их удобно использовать и очищать от подтеков и разных видов грязи.

Выбирая сенсорную технику, нужно позаботиться о наличии функции блокировки такой панели управления. Это нужно, чтобы избежать случайного включения ребенком или домашним животным устройства либо сбивания настроек. Сенсорные системы бывают монохромные или имеют подсветку. Модель с подсветкой более комфортная в эксплуатации.

Вертикальная или горизонтальная буханка?

Разные модели могут иметь ведерко для выпечки вертикальной или горизонтальной формы. Горизонтальное ведерко поможет нам выпечь традиционный кирпичик, в вертикальном буханка получится высокой, больше похожей на кулич. В основном, в магазинах доступны модели только одной или двух форм. Но иногда в комплекте идут разные ведерки, может быть даже круглое – для выпечки куличей.

Вертикальные модели обеспечивают несколько лучшее перемешивание теста. К сожалению, такие модели подходят только для небольших размеров буханки, потому что подавляющее большинство из них имеют только одну мешалку. Важным преимуществом таких устройств является то, что они занимают меньше места на кухонном столе. Так что тем людям, у кого небольшая кухня в доме, стоит выбрать модель вертикальной формы.

Кроме того, стоит учитывать также габариты устройства, особенно высоту с открытой крышкой. Эту высоту надо сопоставить с масштабами того места, где она будет стоять. Если это столешница рабочей зоны на кухне, то высота от стола до навесных шкафов составляет, как правило, 60 см. Хлебопечка с открытой крышкой в таком случае должна поместиться в это пространство.

Горизонтальные модели могут иметь как одну, так и две мешалки. Однако одна не всегда хорошо справляется с замесом. Такая модель занимает чуть больше места на кухонном столе.

Некоторые устройства также имеют дополнительные формы для выпечки багетов. Такая форма есть у фирмы Мулинекс.

Замес теста можно произвести в ведерке, а потом сформировать багеты и выпекать их в специальной продолговатой форме.

Принцип работы хлебопечки

С каждым днем, на рынке появляется все больше техники, которая самостоятельно выполняет различные задачи. В связи с ростом популярности, многие хозяйки начали интересоваться, как работает хлебопечка и для чего она нужна. Благодаря ей, можно приготовить хлеб, не прилагая собственных усилий. В зависимости от модели и собственных желаний, можно выбрать рецепт хлеба с различными добавками. Например, хлеб с орехами, изюмом, оливками и т. д.

От хозяйки потребуется только выбрать рецепт, закинуть в хлебопечку нужные продукты и задать программу. В течение нескольких часов (в зависимости от рецепта) техника сама, без участия человека, приготовит вкусный, горячий хлеб. Принцип работы хлебопечки заключается в следующем:

  • Сначала техника замешивает тесто и оставляет его на некоторое время, чтобы оно «подошло».
  • Затем повторяет процедуру замешивания, для того чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.
  • После того как тесто вновь настоится, аппаратура начинает печь хлеб.
  • По завершении работы, хлебопечка оставляет готовый хлеб теплым в течение нескольких часов.

При сравнении нескольких моделей, может наблюдаться существенная разница. Например, в некоторых вариантах продукты следует закидывать по очереди, и даже досыпать их по мере готовки. Другие модели с этой деятельностью справляются сами. Кроме того, в некоторых вариантах следует сперва класть жидкие продукты, а в некоторых сухие.

Вне зависимости от выбора модели, можно испечь вкусный, хрустящий хлеб. Главное, подобрать правильный рецепт и выбрать хорошие продукты. Правильный выбор влияет только на то, как долго прослужит техника и насколько просто и быстро в ней можно испечь хлеб.

https://youtube.com/watch?v=fH6DxiJdxvM

Характеристики, которые могут стать основой выбора печи

Прежде, чем приобретать устройство, опытные специалисты рекомендуют изучить его функции, технические возможности. Такой подход обеспечит покупку техники, которая будет максимально соответствовать заявленным требованиям.

Габариты готового испеченного хлеба

Для облегчения данной задачи можно следовать условиям:

  1. Семья из 3 или 4 человек съест булку хлеба от 0,8 до 1,3 кг.
  2. 1-2 людям хватит 0,5-0,75 кг на это же время.
  3. Среднее потребление 4 людьми составляет 1,5 кг.

Какую форму выбрать

Кому-то нравится обычная форма буханки, которую все привыкли видеть. Некоторые любят изделия в виде каравая. Форма может быть разная: круг, квадрат, вытягивание по высоте или длине. Все решает модель бытового агрегата.

Конструкция и материал формы, в которой выпекают хлеб

Основная масса устройств оснащена съемной формой, в которой 1 или 2 лопатки замешивают тесто. Иногда встречаются аппараты, имеющие встроенные формы. При первом виде конструкции пользоваться аппаратом удобнее. Сняв форму, удобнее достать буханки из печи, а саму форму проще вымыть проточной водой из-под крана.

Сигнализация добавления ингредиентов и диспенсер

На рынке есть много готовых смесей для приготовления хлеба. Их используют чаще всего люди, которые только начинают свое приключение с хлебопечением. Те, кто уже имеют опыт и разобрались с основами хлебопечения, могут сами выбирать и добавлять отдельные компоненты, в том числе во время работы устройства.

Наиболее распространенными добавками являются зерновые, сухофрукты, цукаты, изюм, иногда также используются сушеные травы. Вряд ли кто-нибудь будет следить, в какой момент лучше их засыпать в ведерко.

Для того чтобы сделать этот процесс проще, некоторые модели производители оборудуют очень практичной функцией сигнализации лучшего момента для добавления семечек, изюма или других ингредиентов. Когда тесто достигнет соответствующей плотности, прибор подает звуковой сигнал, чтобы указать, что вы можете поднять крышку и засыпать недостающий ингредиент.

Лучшие многофункциональные хлебопечки

Для тех, кто желает приобрести многофункциональную хлебопечку, есть модели, соответствующие данным запросам. При этом стоит понимать, что за более широкий список функций и возможностей предстоит доплатить. Поэтому многофункциональные модели считаются дорогостоящими кухонными приборами, и, в свою очередь, предоставляют более расширенные возможности их владельцам.

Redmond RBM-CBM1939

Здесь уже 25 программ, из которых одна – это мультипекарь, то есть самостоятельный выбор режима, температуры, времени для приготовления хлеба. 2 из них – это режимы для замеса текста, два – для расстойки, четыре – для выпечки сладких изделий. Представлено два цветовых решения: чёрный и бронзовый. Смотрится устройство действительно достойно.

Более того, в данном девайсе можно тушить, жарить, варить джем, кашу, йогурт. В какой-то степени вы приобретаете мультиварку. Устройство запоминает рецепты, при отключении питания все параметры сохраняются на протяжении 15 минут, у бюджетных моделей 10 минут. Несколько степеней готовности корочки. Можно активировать функцию напоминания о дополнительных ингредиентах. По классике: отложенный старт, подогрев. ЖК-дисплей, 9 кнопок управления, есть функция защиты от детей, что блокирует кнопки от случайного нажатия.

Sana Breadmaker Exclusive

Умный кухонный девайс, считается отличным помощником для любой хозяйки. Здесь производитель использовал два чипа памяти, за счёт чего сохраняются разные рецепты, а программное обеспечение обновляется. Можно регулировать программы самостоятельно. При этом в модели только 7 базовых программ, но каждая регулируется и редактируется.

Есть опция многоэтапного брожения, за счёт чего можно приготовить закваску в домашних условиях. В приборе есть функция быстрого замешивания, в результате чего тесто готово спустя 3 минуты. Это действительно достойная покупка, поскольку в устройстве можно готовить как хлеб, так и джем, солод, мясо и рыбу. Внешний вид – стильный, изящный. Крышка из стекла, корпус металлический, панель управления подсвечивается.

Напоследок

Кстати, вот очень интересное видео на эту тему. Рекомендуем глянуть:

В заключении хотелось бы отметить еще несколько моментов. Прежде, чем выбрать хлебопечку, многие советуют трезво оценить планируемый объем выпекания. Если говорить о эстетическом факторе, то есть о цвете, то выбирайте наиболее практичный. Лучшим вариантом будет либо белый, либо других светлых тонов.

И последнее. Приготовьтесь к экспериментам в хорошем смысле этого слова.

Рецепты, которые будут указаны в руководстве по эксплуатации – это лишь часть возможностей хорошей хлебопечки. Ищите проверенные рецепты в интернете, например, на форумах. Это позволит раскрыть потенциал выбранной вами модели в самой полной мере.

Обзор популярных производителей

После определения списка необходимых функций можно перейти к выбору непосредственного устройства. Самые популярные производители это LG, Panasonic, Kenwood, Tefal. Эти компании зарекомендовали себя как профессионалы своего дела, изготавливающие только высококачественную бытовую технику.

Конечно же, печи различаются по вместимости, материалам и количеству функций. Отдельно стоит отметить, что каждый из брендов обеспечивает гарантию на товар, равную одному году. Именно поэтому лучше купить устройство у проверенного производителя.

LG

Компания LG производит хлебопечки премиум класса. Например, модель 155 Cl обладает большим количеством дополнительных функций. Помимо обычной булки, каждый сможет испечь кулич, горчично-медовый или тыквенный хлеб. Другая модель, 3001BYT также обладает большой популярностью. Устройство позволяет использовать одну из десяти предустановленных программ, а удобная вертикальная форма экономит пространство кухни.

Panasonic

Отдавая предпочтение хлебопечам от данной фирмы, можно найти аналоги дорогостоящих вариантов с большой емкостью. К слову, чем больше емкость печи от Panasonic, тем меньше ее мощность. Такой бытовой прибор обеспечивает качественное приготовление пирогов и буханок хлеба весом от 0,6 до 1,25 кг. Форма для выпекания покрыта специальным фтористо-алмазным напылением, что защищает хлеб от пригорания и саму форму от царапин, накипи.

Двенадцать предустановленных программ также помогут приготовить классическое русское варенье, тесто для пельменей или вареников. Готовый продукт будет сохранять свое тепло на протяжении одного часа. Степень обжаривания регулируется в настройках. Большинство моделей имеют функцию таймера на тринадцать часов. В целом, лучше отдавать предпочтение печам из нержавеющей стали – они дольше сохраняют свою работоспособность и менее подтверждены повреждениям.

Kenwood

Устройства от Kenwood обладают одиннадцатью программами выпечки, а также возможностью производства варенья. С помощью хлебопечки легко замешать тесто или испечь хлебное изделие из муки грубого помола. Устройство достаточно громоздкое и его вес около восьми килограмм, перемещать ее с места на место проблематично.

Печь подойдет для кухни большого размера именно из-за своих габаритов. Существуют модели с увеличенным количеством установленных программ. Их несколько. Например, модель BM450 позволяет выпекать куличи, пироги с начинкой и множество иных блюд. Но вес продуктов в таком случае будет немного меньше – не более одного килограмма за один раз. Этого объема хватит для питания семьи среднего размера (три-четыре человека). В линейке устройств существуют более вместительные аналоги, об этом упоминается выше.

На что обращать внимание при покупке

Выбирая подходящую печку следует учитывать ее технические характеристики и функционал, стоимость и качество материалов и сборки. Последнее чаще всего зависит от производителя. Следовательно, выбирать нужно изделия от достаточно известных брендов. При этом необязательно приобретать печки от самых крутых компаний, поскольку цена их всегда завышена из-за «имени». Рассмотрим самые важные критерии выбора.

Размер и вес

Габариты техники примерно одинаковы и достаточно велики. Прежде чем приступать к выбору, желательно определить место, которое она будет занимать на кухне и прикинуть ее размеры с рулеткой в руках. Масса техники колеблется в интервале от 4,5 до 8 кг, в зависимости от мощности и функционала. Носить ее по кухне тяжеловато. Зная место установки легче сориентироваться с размерами изделия.

Заранее определите, какой производительности печку вы будете покупать. Есть модели, выпекающие за раз булку весом 500г. Более производительный агрегат выдает за один заход буханку на полтора килограмма. От вместимости чаши зависят, в том числе и общие размеры.

Тип управления

Ребенок или кошка, случайно коснувшись кнопки могут изменить настройки. Подобная случайность не позволит добиться желаемого результата. Хлеб может получиться непропеченным или подгоревшим.  Чтобы этого избежать, выбирайте технику с функцией защиты от детей (блокировка кнопок).

Мощность

От этого параметра зависит производительность и экономичность устройства, качество продукции. Модель недостаточной мощности не всегда пропечет буханку весом 1200 – 1500 г.

Избыточная мощность агрегата приведет к перерасходу электроэнергии. Исходя из этих соображений, наиболее рациональной будет печка мощностью 600 Вт. Модели на 450 Вт могут не до конца пропечь булку. Аппараты, потребляющие 800 Вт и больше – напрасно «жгут» электричество.

Наличие диспенсера

Среди рецептов выпечки обязательно есть несколько вариантов пирогов и кексов с изюмом, или орехами. Наполнитель можно засыпать в тесто вручную. Лучший результат достигается при наличии в составе оборудования диспенсера. С его помощью добавки вносятся автоматически и перемешиваются равномерно. Пользователю достаточно заполнить дозатор наполнителем. Все остальное машина сделает сама.

Особенно удобен диспенсер при использовании функции отложенного старта. Хозяйка загружает хлебопечку необходимыми ингредиентами, устанавливает таймер на определенное время и идет отдыхать. Утром к завтраку будет пирог с изюмом.

Функционал

Нас интересует, каким набором программ наделена наша машина. Каждый цикл имеет ряд настроек по времени и температуре. Алгоритмы у всех одинаковые:

  • Замешивание;
  • Расстойка – время для подъема теста, образования пористой структуры;
  • Выпекание готового продукта в соответствии с рецептом.

Разница только во времени и температуре.

Бюджетные модели наделены десятком автоматических циклов. Устройства средней цены могут иметь их в два раза больше, включая алгоритмы приготовления джемов и йогуртов. Весьма интересны настройки цвета корочки. Обычно их три: светлая, средняя и темная. Цвет зависит от степени пропечености буханки. Особо ценятся печки с функциями отложенного старта, подогрева, защиты от детей. Следует помнить: чем больше функций, тем дороже агрегат.

Лучшие разъемные формы для выпечки

Хлебопечка vs ручное выпекание

В интернете очень часто разгораются бурные баталии на эту тему. Кто-то считает, что спорить с прогрессом бессмысленно и хлебопечка — идеальное решение для любителей вкусной выпечки.

Оппоненты отвечают, что настоящие булочки и хлеб возможны только при работе руками? Кто прав — ответить сложно. Предлагаем посмотреть аргументы двух сторон и определиться самостоятельно.

Хлебопечка Ручное выпекание
Изделия получатся идеальной правильной формы. Забудьте о деформированных батонах и кривых булках! Зато тут есть простор для творчества: завитки, фигурная выпечка, сложные многоуровневые пироги… Техника вряд ли даст вам такие возможности.
Даже самый большой аппарат имеет ограничения по весу до двух килограмм. В стандартных же оно и того меньше — в среднем 800 грамм.
В целом, на среднестатистическую семью этого достаточно.
В просторной духовке вы можете выпекать изделия любых “габаритов” — главное успевать их съесть.
Правда, плюс сомнительный — нам сложно представить семью, где в день уходит по 4-5 кило хлеба.
Несомненный бонус хлебопечки — вы всегда знаете, что получите на выходе. Малейшее отклонение от рецептуры или нарушение в температурном режиме превратит пышную выпечку в малопонятную лепешку.
Минимальные кулинарные навыки — не нужно быть Джейми Оливером, чтобы приготовить мучной шедевр. Достаточно просто следовать рецептуре и все выйдет! С другой стороны, развивать новые навыки — это всегда приятно.

Мы не стали рассматривать совсем уж странные варианты вроде “космической энергии, которые вы передаете хлебу через руки” и все прочее в этом роде. Думаем, и без них понятно, что у каждого метода есть свои плюсы и минусы.

Малоизвестные особенности хлебопечек

Некоторые функции хлебопечек малоизвестные.

  1. Возможность готовить без глютена. Клейковина содержится зерном. Вещество придаст тесту вязкость, у 1% населения вызывает понос. Считается болезнью, имеющей название. Теперь будете знать, проходя магазином, физический смысл кетчупа Без глютена (глутена). Избегайте путаницы с консервантами (глутамат натрия). Название похожее, разница абсолютная: глютен является природным компонентом зерна. Разумеется, придется запастись правильными ингредиентами для выпечки. Здесь понадобятся знания области диетологии.
  2. Помимо ведущего диспенсера состав хлебопечки опционально дополняется вторым, дрожжевым. Помогает избежать брожения, вода вдруг доберется до отрубей. Жидкость заливается в последнюю очередь, при отсрочке старта всякое возможно. Второй диспенсер придется кстати. Можно не бояться кислинки, хлебопечка сготовит буханку, следуя рецептуре.
  3. Нравится, что корпус иногда нагревается в процессе готовки сильно. Больше рекомендуем уделять внимания материалам. Никаких пластиковых деталей внутри близко. Элементы хлебопечки, нагреваясь, будут выделять вредные здоровью людей вещества.

ТОП 10 лучших хлебопечек по отзывам покупателей

Не последнее место в списке требований к покупке занимает репутация производителя. Рейтинг лучших моделей, составленный на основании отзывов покупателей, поможет понять, хлебопечку какой фирмы лучше выбрать.

Модель

Описание

DELTALUX DL-8008B

Модель за 4-4,5 тысяч рублей имеет 13 режимов приготовления разных видов хлеба, йогуртов или джема. Сенсорная панель делает управление прибором удобным. Антипригарное покрытие облегчает уход. Из недостатков покупатели отмечают неточность рецептов в приложении.

GEMLUX GL-BM-789

Кухонный агрегат стоит примерно 4 тысячи рублей. С помощью пекарни можно приготовить 3 варианта буханок весом в 500, 750 или 900 граммов. Предусмотрено 12 программ, включая режимы для сладкой выпечки, мармелада и варенья. Из недостатков отмечают отсутствие блокировки от детей и защиты от перегрева.

STARWIND SBR4163

Аппарат имеет 19 режимов приготовления, опции для варенья и йогуртов, рассчитан на получение изделия весом 750 граммов. Устройство не оборудовано блокировкой кнопок от случайного нажатия и защитой от чрезмерного нагревания. Для покупки домашней пекарни потребуется сумма в 5-6 тысяч рублей.

REDMOND RBM-1908

Модель, стоимостью около 6 тысяч рублей, удобна, имеет продуманную систему защиты, 19 программ. Вес готового изделия не превышает 750 граммов. Для больших буханок мощности может не хватить.

VITEK VT-1999

Цена кухонного прибора составляет 6,5 тысяч рублей. Для пользователей предусмотрены 13 режимов

Важное преимущество модели — диспенсер, с помощью которого можно вносить дополнительные ингредиенты на разных этапах выпечки. Вес буханок стандартный и составляет 750 граммов

REDMOND RBM-M1910

Хлебопечка подходит для большой семьи. Объем чаши позволяет выпекать за 1 раз до 1 килограмма сдобы. 25 режимов, в которых заложены функции от замешивания теста до «мультипекаря», делают прибор незаменимым на кухне. Из недостатков владельцы отмечают ошибки в книге рецептов. Цена — около 12 тысяч рублей.

MOULINEX OW250132 PAIN & TRESORS

Модель имеет 20 автоматических настроек, чтобы получить булочки, десерты, каши и другие блюда. Объем чаши позволяет выпекать от 0,5 до 1 килограмма хлеба. Стоимость агрегата, у которого пользователи нашли единственный минус — короткий кабель, составляет 11,5 тысяч рублей.

PANASONIC SD-2501WTS

Вместимость (до 1,25 килограммов) делает модель удобной для большой семьи из 4-5 человек. Электронный помощник умеет печь хлеб из муки любого сорта и даже готовит «фрукты в сиропе». Красивый дизайн и уникальные функции делают оправданной цену в 18 тысяч рублей.

KENWOOD BM450

Кухонный агрегат позволяет выпекать буханки весом 1 килограмм, замесить основу для пиццы, тесто на пельмени и сделать джем. Преимущества пекарни: удобное управление, 15 программ, автоматическое сохранение тепла. К недостаткам покупатели отнесли сложность ремонта, запчасти найти трудно. Цена хлебопечки — 20 тысяч рублей.

PANASONIC SD-ZB2512

Аппарат за 18 тысяч рублей оборудован автоматическим дозатором, системой регулировки веса, диспенсером. Понятное меню дисплея облегчает настройку параметров. 14 программ помогают осуществить любые кулинарные фантазии.

Мнение пользователей о том, какой фирмы выбрать хлебопечку, показывает, что наибольшим спросом пользуются товары Panasonic. В обзор попали сразу 2 модели производителя. На втором месте рейтинга находится Redmond, далее — такие известные фирмы как Moulinex, Vitek и другие.

Что такое диспенсер и нужен ли он в хлебопечке?

Диспенсер в хлебопечи – это специальный контейнер, установленный в крышке. Он предназначен для автоматической подачи различных вкусовых ингредиентов (изюма, орехов, семечек, сухофруктов) на определенном этапе замешивания теста. Автоматизированный процесс упрощает выпечку хлебобулочных изделий и кексов: не придется караулить момент, чтобы всыпать добавочные ингредиенты в тесто, особенно когда речь идет об отложенном старте.

В редких моделях печей существует диспенсер для подачи дрожжей, который задействован на первоначальном этапе замеса теста.

Наличие диспенсера в хлебопечи имеет как плюсы, так и минусы.

Плюсы наличия диспенсера:

  • удобство в режиме отсрочки времени, процесс пройдет без участия человека;
  • объем диспенсера рассчитан точно на то количество ингредиентов, которые заявлены в рецепте;
  • компоненты добавляются именно в тот момент, в который нужно.

Минусы наличия диспенсера:

  • громкий щелчок при открытии диспенсера ночью может перепугать домочадцев;
  • изделия с различными добавками пекутся далеко не так часто, как обычный белый хлеб;
  • диспенсер надо вручную закрывать после срабатывания, так как он может смять верхушку выпечки;
  • ингредиенты предварительно нужно подготовить, прежде чем закладывать их в диспенсер: изюм обсушить и обвалять в муке, цукаты присыпать сахарной пудрой, чтобы они не слиплись и т.д. Иначе они могут слипнуться в комок и не попадут в тесто;
  • после каждого использования диспенсер надо вымыть.

Как правило, пользователи, чьи хлебопечи не оборудованы диспенсером, абсолютно не страдают от его отсутствия. Каждый решает сам, нужно ли ему это дополнение к печи.

Диспенсеры для дополнительных ингредиентов и дрожжей

Виды хлебопечек

Основное отличие хлебопечек заключается в их габаритах и формах готовых изделий.

Стандартные

Обычные модели рассчитаны на приготовление одной буханки за цикл. Они имеют 10-15 программ выпекания и стандартную, прямоугольную форму для выпечки.

Мощность таких устройств оптимальна для приготовления хлеба на семью из трех человек.

Преимущества таких электроприборов:

  • Экономия электроэнергии;
  • Наличие самых необходимых программ;
  • Небольшой размер;
  • Привлекательная цена.

Их недостатки:

  • Не достаточно мощности для выпекания хлеба на большое количество человек;
  • Отсутствие дополнительных возможностей.

Выпечка двух буханок одновременно

Эти устройства отличаются большими габаритами, так как они оснащены дополнительным контейнером для замешивания теста и выпекания хлеба. Поскольку оно должно готовить две буханки за один цикл, производители увеличили его мощность.

Интересно! Вторая форма может быть цельной или разделенной на равные части. Это нужно, чтобы в каждом отделении можно было запустить свою программу выпекания.

Достоинства:

  • Увеличенная мощность;
  • Возможность выпечки большего количества изделий за раз;
  • Одновременное использование различных рецептов.

Недостатки:

  • Большие затраты энергии;
  • Большой размер устройства;
  • Повышенная цена.

Выпечка изделий круглой формы

Чтобы выпекать хлеб, похожий на кулич, существуют специальные хлебопечки с круглым контейнером. Там можно приготовить не только хлеб, но и различные пироги, караваи и другие изделия.

Достоинства этого варианта:

  • Возможность печь хлеб необычной формы;
  • Хорошая мощность;
  • Дополнительные приспособления для готовки.

Его недостатки:

  • Увеличенные габариты;
  • Больший расход электроэнергии;
  • Реже встречаются на прилавках.

Выпечка нескольких булочек или багетов

Эти модели оснащены контейнером, разделенным на несколько частей меньшего размера для приготовления булочек или пирожного. Также такие приборы обычно имеют дополнительный функционал для выпекания багета.

Такие модели имеют самую высокую мощность не менее 1,5 тысяч Вт.

Достоинства:

  • Одновременное приготовление большого количества изделий;
  • Максимальная мощность;
  • Дополнительный функционал.

Недостатки:

  • Увеличенные габариты;
  • Необходимость самостоятельной формовки изделий;
  • Большие затраты энергии;
  • Высокая стоимость.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комфорт жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: