Топ-13 рейтинг лучших йогуртниц 2021 года. их обзор, плюсы и минусы

Кому нужна йогуртница

Прибор подойдет не для каждого дома. Стоит задуматься, нужна ли вам йогуртница, чтобы она не лежала без дела после покупки.
Кухонный гаджет незаменим:

  • для семей с детьми, которые тщательно следят за рационом малыша и стремятся кормить его только полезными продуктами;
  • для людей, которые контролируют вес и ведут здоровый образ жизни;
  • для аллергиков, людей, страдающих сахарным диабетом или болезнями желудочно-кишечного тракта, и соблюдающих лечебную диету;
  • для фанатов кисломолочных продуктов, которые не мыслят день без стаканчика домашнего йогурта.

Тем не менее йогуртницу нельзя назвать бесполезным прибором. Конечно, йогурт можно приготовить и без помощника, но в таком случае процесс будет более длительным, а результат может не порадовать вкусом и консистенцией.
Кроме того, йогурт, приготовленный с помощью специального прибора, получится более безопасным и здоровым.
Интересный факт
В йогуртнице можно приготовить не только йогурт, но и другие вкусные и полезные продукты из молока, например, творог, кефир или мороженое.

Как выбрать мультиварку

Перед покупкой мультиварки необходимо учесть некоторые важные моменты. Чтобы понять, какую выбрать мультиварку, следует учитывать тип нагрева, мощность устройства, вместимость чаши, материал ее покрытия и функциональные возможности.

Тип нагрева

Самый распространенный тип нагрева – нагреватель размещен в нижней части мультиварки. Он работает по технологии традиционной электроплиты. Иногда производитель устанавливает нагревательные элементы (на крышке, по бокам или на дне, создавая эффект 3D нагрева).

Индукционный нагрев предусматривает то, что нагревателем является сама чаша, изготовленная из особого сплава и греющаяся за счет магнитного поля. Распределение температуры по чаше с загруженными продуктами происходит равномерно. Благодаря меньшим теплопотерям, прибор более экономичен.

Мощность

Высокомощные приборы быстрее осуществляют нагрев. Выпускаются модели мощностью до 800 Вт, а также от 1000 до 1500 Вт.  Оптимальным вариантом, обеспечивающим быструю готовку, считается мультиварка с показателем 800-1500 Вт.

Объем чаши

В модельном ряду мультиварок есть приборы с маленьким объемом чаши от 2, 3 или 5 л, так и более емкие – до 10 л. Пятилитровой чаши вполне хватит для среднестатистической семьи из 4-5 человек.

Покрытие чаши

Наиболее популярное внутреннее покрытие чаши — керамика либо тефлон с антипригарными свойствами. При правильном соблюдении правил и рекомендаций по эксплуатации, покрытие прослужит длительное время.

Функционал

При выборе мультиварки нужно обращать внимание на ее функциональные возможности

  1. Полуавтоматические программы. После установки цикла устройство предлагает пользователю установить время готовки. В некоторых моделях необходимо выбрать вид продукта для точной настройки температуры.
  2. Пользовательский режим. Предусматривает возможность выбора не только времени готовки, но и температурного режима.
  3. Автоматические программы. В основном, в мультиварку закладывается до 10 автопрограмм. Прибор сам настраивает время готовки и температурный режим. Полезные и чаще всего применяемые режимы: «Тушение», «Супы», «Выпечка», «Крупы», «Плов», «Варка на пару». Есть модели, которые жарят, варят пасту или вареники, готовят йогурты и творог или выполняют функцию фритюрницы.
  4. Режим «Хранить в тепле». Такая функция позволяет поддерживать в тепле приготовленное блюдо. Лучше если в модели предусмотрена возможность отключения данной опции до начала готовки, поскольку она актуальна не для всех блюд.

Стоит ли покупать йогуртницу?

Устройство, представляющее собой электрическую йогуртницу, позволит вам производить домашний йогурт, который не только отличается по вкусу от продуктов, имеющихся в продаже, но и вселяет уверенность в том, что продукт, который вы едите, является полезным и очень качественным. Благодаря этому вы можете контролировать его состав. Только так можно получить настоящий йогурт, не содержащий лишних добавок, призванных продлить срок хранения или усилить вкус. Промышленные предприятия, массово производящие йогурты, добавляют в них желатин, пектины, стабилизаторы, красители и ксантановую камедь.

  • Йогуртница Ariete – производитель предлагает несколько моделей, которые отличаются эстетичной отделкой и компактными размерами. Доступны обе модели с одной большой емкостью и стеклянной емкостью. Оба очень эффективны и позволяют приготовить йогурт за 10-12 часов.
  • Йогуртница Clatronic – среди прочего компания предлагает йогуртницу 2-в-1, благодаря которой можно не только приготовить вкусный йогурт, но и популярный десерт – мороженое.

В настоящее время сложно получить полезный йогурт с достаточным количеством пробиотических бактерий, без дополнительных веществ, которые призваны улучшить вкус и продлить срок хранения продукта. Йогуртница станет хорошей инвестицией, если вы любите готовить такой продукт самостоятельно дома, и в то же время не хотите тратить на это слишком много времени и внимания. Устройство не требует больших затрат, а наименее сложные модели позволят получить полноценный продукт.

Принцип работы устройства

Когда-то домашний йогурт готовили следующим способом: в молоко кидали небольшой кусочек ржаного хлеба. Это способствовало размножению кисломолочных бактерий. С использованием современных технологий нам не понадобятся кусочки хлеба, всё уже предусмотрено системой.

Процесс приготовления классического йогурта выглядит следующим образом. По внешнему виду и выполняемым функциям йогуртница напоминает инкубатор для яиц. Под крышкой аппарата находится несколько баночек, куда следует поместить заранее купленную или самостоятельно приготовленную закваску. Далее установите несложные настройки температуры и времени

Обратите внимание, что эти показатели меняются при создании разных кисломолочных продуктов

Устройство равномерно нагревается, создаются благоприятные условия для развития полезных молочных бактерий. Заданная температура варьируется между показателями в 30 и 50 градусов. В целом весь процесс изготовления длится примерно 10-12 часов, не дольше. Йогурт по истечении этого времени уже готов к употреблению, а творог необходимо будет ещё отжать через ткань, чтобы он получился рассыпчатым и нежным. Вы с лёгкостью можете обеспечить себе вкусный завтрак, если с вечера заправите йогуртницу. Пока вы спите сладким сном, ваши молочные продукты тихонько созревают.

Как приготовить закваску для йогурта самостоятельно в домашних условиях

  1. Заранее приобрести в аптеке основу для закваски. Существует альтернативный вариант – сделать закваску на готовом йогурте из магазина, но специалисты не советуют этого делать, поскольку есть высока вероятность попадания вредоносных бактерий.
  2. Взять 2 литра молока, довести до кипения.
  3. Немного остудить до теплого состояния.
  4. Смешать с небольшим количеством аптечной закваски и довести до однородной массы.
  5. Кастрюлю и чашу плотно закрыть крышкой.
  6. Закутать емкость с содержимым бумагой и толстой тканью.
  7. Поставить на 12 часов в теплое место для сквашивания.
  8. Раскутать и остудить полученную смесь до комнатной температуры.
  9. Поставить закваску на 3 часа в холодильник.
  10. 60-70 % готового состава можно использовать непосредственно в пищу.
  11. Оставшуюся часть закваски применить для приготовления последующих порций продукта.
  12. Действовать согласно принципу, описанному выше.

Лучшие йогуртницы дорогого сегмента

Tefal YG657132


Универсальное устройство для приготовления йогурта, творога и молочных десертов. Для различных продуктов имеются встроенные программы готовки. Имеет довольно длинный сетевой шнур 1.1 м, позволяющий удобно расположить аппарат на кухне. Вместе с йогуртницей в комплекте идут книга рецептов, поддоны для слива сыворотки и мерный половник. Мощность аппарата составляет 450 Вт.

  • Многофункциональность
  • Большая мощность
  • Система автоматического отключения
  • Компактность
  • Надежная сборка
  • Малый объем баночек и общий объем
  • Неудобный дисплей
  • Высокая стоимость

Tefal YG660132


Эта йогуртница мощностью 450 Вт имеет свою «фишку»: особый режим обработки паром позволяет готовить йогурт и различные десерты быстрее, всего за 4 часа. При выборе программы (а их пять, в том числе, классические и ускоренные) можно корректировать предустановленное время цикла (до 48 часов), оставшееся время отображается на дисплее. В комплект входят 6 отдельных емкостей по 140 мл, крышки к ним, сетчатые стаканчики для сцеживания (приготовление творога), мерная ложка. Использовать можно не все 6 стаканчиков, а, например, половину, закрыв остальные отверстия в корпусе крышками от емкостей. На выходе – порционный продукт, который никуда не надо перекладывать. Еще один плюс порционного приготовления – в разных стаканчиках, закладывая разные исходные ингредиенты, одновременно можно получать различный результат. Температура не регулируется. Она уже установлена для той или иной программы. Французский бренд, изготовлено в КНР, гарантия – 2 года.

  • 5 программ приготовления для йогурта, легких молочных десертов, творога
  • Режим ускоренной ферментации: йогурт за 4 часа
  • Звуковой сигнал, автоматическое отключение
  • Стеклянные емкости
  • Съемные части можно мыть в посудомоечной машине

При приготовлении с паром на внутренней стороне крышки скапливается конденсат, надо осторожно сливать, может попасть в готовый продукт
Немаленькая цена

Tefal YG500132


В комплект к этой йогуртнице вошли компактные баночки с пластиковыми крышками и литровая чаша, чтобы готовить разные продукты – порционные или нет. Модель имеет отдельный режим для приготовления домашнего творога, который здесь всегда получается нежным и рассыпчатым, а главное – не требует от хозяйки прилагать много усилий. Регулировка температуры и таймер с автоматическим отключением делают йогуртницу эффективной и практичной в работе. А благодаря стильному дизайну она отлично смотрится на любой кухне. Йогуртница YG500132 от Tefal – хорошее решение для большой семьи, имеющей компактную кухню. Она довольно вместительная, но собственные габариты у нее невелики.

  • 2 года гарантии от производителя
  • Таймер
  • Автоматическое отключение
  • Дисплей
  • Компактные габариты
  • Нет регулировки температуры
  • Завышенная цена

REDMOND RYM-M5401

Основные характеристики:

  • Материал баночек — стекло;
  • Количество баночек — 8 шт;
  • Мощность — 50 Вт.

Корпус. Прибор изготовлен из металла, к нему придается прозрачная пластиковая крышка. На передней панели расположен дисплей, кнопка включения и таймер.

Баночки и отсек для установки. В комплект включены 8 стеклянных баночек. Объем каждой 180 г, что в результате дает около 1,5 литров готового продукта. Для приготовления емкости устанавливаются в йогуртницу без крышек, просто закрываются общим прозрачным колпаком. К баночкам прилагаются крышки, на которых можно выставить дату приготовления или срок годности продукта.


Баночки REDMOND RYM-M5401.

Отсек для установки имеет прямоугольную форму со скругленными краями. Удобная конструкция позволяет помещать в нее любую другую стеклянную посуду, подходящую по размерам.

Функционал и режимы работы. С помощью йогуртницы можно получить несколько видов домашних кисломолочных продуктов: йогурт, ряженку, творожок, сметану, кефир. К любому из них можно добавить фрукты или другие ингредиенты.

Дисплей загорается после включения шнура в розетку. Таймер дает возможность выставить время с шагом в 1 час. Длительность приготовления йогурта 8-12 часов. По окончании процесса загорается лампочка, раздается звуковой сигнал, и прибор автоматически отключается.

Плюсы REDMOND RYM-M5401

  1. Большой объем баночек.
  2. Наличие маркера даты на крышке.
  3. Звуковой сигнал об окончании работы.
  4. Компактные размеры.
  5. Обратный отсчет времени на дисплее.
  6. Можно докупить баночки, если они разобьются.

Минусы REDMOND RYM-M5401

  1. Отсутствие ситечка для творога.
  2. Нет функции поддержания тепла.
  3. Крышки нельзя мыть в посудомойке, цифры на них могут стереться.

Принцип работы моделей

Если придерживаться рецепта, получится очень вкусный густой йогурт

Прибор, который мы рассматриваем, по сути оснащен той же опцией, но за счет функционирования в температурном диапазоне до 50 градусов для приготовления требуется время. Пользователю остается поместить в баночки закваску, выбрать подходящие временные настройки. За счет простого интерфейса сделать это достаточно просто. С течением временного промежутка субстанция сквашивается и вызывает брожение — получается готовый продукт.

Преимущества устройства

Если вы приняли решение купить йогуртницу с функцией приготовления творога, стоит внимательно рассмотреть положительные и отрицательные стороны.

Йогуртница с функцией приготовления творога имеет очень много преимуществ

  1. Отсутствие нужды в полном контроле процесса. От пользователя требуется лишь формирование необходимого набора настроек. Когда прибор закончит процесс приготовления, нужно поместить получившуюся массу в холодильник, чтобы она охладилась, а размножение специальных кисломолочных бактерий в ней прекратилось.
  2. Хорошие экологические свойства: продукт, который получится в результате приготовления, по данным параметрам ничем не уступает деревенскому творогу, сметане. Если вы будете использовать качественное молоко, то полученные из него яства будут не только более вкусными, но и полезными.

    Бактерии, которые входят в состав йогурта, способствуют хорошему усвоению и перевариванию пищи

    Йогурты рекомендуют при диарее и колите, а также для поддержания иммунной системы

  3. Экономия времени и средств. Изготовители нередко создают такой ценовой критерий, который заметно бьет по карману. Ведь в него включены не только затраты на производство, но и на осуществление прочих заводских процессов. При использовании прибора вы сможете сократить его до 20%.
  4. Опция приготовления домашних вкусностей — еще один несомненный плюс техники, поскольку она позволяет осуществлять процесс приготовления не только в рамках стандартных установок, но и с регулировкой таймера. Крем, паста, пирожные, творожные сладости — все это может быть приготовлено достаточно быстро, недорого и питательно.
  5. Возможность ручного регулирования настроек позволяет в итоге получать традиционные блюда, которые продаются в магазине и имеют сходства по структуре. По желанию вы сможете сами выбирать консистенцию и прочие свойства в зависимости от личных предпочтений.

Йогуртница с функцией приготовления творога Tefal YG 6568 на 6 стаканов

Йогуртница Tefal MJ 7011 со стильным дизайном

Йогуртница Philips Viva Collection HD9142−00 с функцией приготовления творога

Йогуртница Tefal с функцией приготовления творога — оптимальный вариант, поскольку обладает множеством опций и позволяет готовить максимально быстро, вкусно и полезно для здоровья. Она обладает большим количеством преимуществ, как и многие современные модели, предлагаемые в магазинах, поэтому не составит труда подобрать оптимальный вариант.

Недостатки данной группы устройств

Чтобы домашний йогурт во время приготовления не потерял свои полезные качества, должен быть выставлен оптимальный температурный режим

К сожалению, не обошлось и без отрицательных моментов. Тем не менее, если вы выберете хорошее устройство, то все возможные проблемы сведутся к нулю.

  1. Выбор стоит осуществлять исходя из параметра мощности: если его значения недостаточно, готовиться продукт будет долго.
  2. Агрегат не может похвастаться свойством компактности, ведь на обычном столе для его хранения требуется много места.
  3. Процесс приготовления нельзя прервать, потому что предварительно приготовленная закваска представляет собой «живую» субстанцию.

Несмотря на слабые стороны, преимуществ данного прибора больше, поэтому его однозначно стоит приобретать тем, кто ценит собственное здоровье.

Недорогие йогуртницы

Далее приведён рейтинг лучших йогуртниц.

1. Kitfort КТ-2006

Kitfort КТ-2006

Эта модель йогуртницы подойдет для приготовления разных блюд. В комплекте поставляется четыре банки. У них есть крышки которые плотно закручивается. По этой причине возможно хранить блюдо длительное время. Прозрачная крышка позволяет увидеть, что находится внутри. Во время приготовления йогурта крышка позволяет поддерживать постоянную температуру.

На передней части устройства имеются кнопки включения и выключения, а также индикатор работы. Мощность устройства небольшая, поэтому беспокоиться о затратах на электроэнергию не стоит.

В комплект поставки также входит подробная инструкция, в которой прописаны способы приготовления разных блюд.

За счёт того, что устройство изготовлено из качественных материалов, оно прослужит длительное время. С помощью йогуртницы вы сможете проявить фантазию и приготовить различные йогурты с разными наполнителями.

В данном устройстве баночки равномерно прогреваются. В итоге возможно очень просто приготовить вкусный и полезный йогурт.

Технические характеристики:

  • вид управления: электронное;
  • корпус изготовлен из пластика;
  • баночки изготовлены из стекла;
  • количество баночек: 8 шт. по 160 мл.

Достоинства

  • качественные материалы;
  • доступная цена;
  • простота использования;
  • экономичность.

Недостатки

высокий уровень шума.

2. GALAXY GL2693

GALAXY GL2693

Представленная модель йогуртницы приготовит для вас очень вкусный и полезный йогурт. Он будет максимально натуральным, без ароматизаторов и консервантов. Вы сможете дать волю своей фантазии и приготовить йогурт с любым наполнителем.

Йогуртница имеет компактные размеры, однако внутри у неё вместительный объем. Управление данным устройством электронное. Прибор потребляет мало электроэнергии, поэтому использовать его возможно очень экономно. Кроме того, у йогуртницы этой модели имеется светодиодный дисплей, индикатор программ, таймер программ.

Материалы, из которых изготовлена йогуртница, отличаются высоким качеством, что позволяет ей прослужить длительное время.

Технические характеристики:

  • вид управления: электронное;
  • корпус изготовлен из пластика;
  • баночки изготовлены из стекла;
  • количество баночек: 7 шт. по 160 мл.

Достоинства

  • качественные материалы;
  • доступная цена;
  • простота использования;
  • экономичность.

Недостатки

  • высокая стоимость;
  • неровное дно.

3. Binatone YM-704 G

Binatone YM-704 G

С представленной моделью вы сможете быстро и просто создавать любые кисломолочные продукты. Кроме кисломолочной продукции у вас есть возможность приготовить разные соусы и заправки.

Использовать это устройство очень просто. Вам просто необходимо заполнить ингредиентами идущие в комплекте баночки, поместить в инкубатор и закрыть крышкой. В будущий йогурт вы можете добавить все, что угодно по вашему желанию.

У устройства предусмотрен световой индикатор, который будет говорит о том, что оно работает. Чтобы приготовить качественный йогурт, йогуртница поддерживает оптимальную температуру 40-45 градусов.

В комплект входит 7 стеклянных ёмкостей. С помощью них возможно приготовить вкусный йогурт или напиток на всю большую семью. Используя это устройство, вы будете уверены в том, что в нем не содержатся консерванты и красители. Дополнительного контроля, в процессе приготовления, йогуртница не требует.

Важно хранить йогуртницу подальше от прямых солнечных лучей. Технические характеристики:

Технические характеристики:

  • вид управления: электронное;
  • корпус изготовлен из пластика;
  • баночки изготовлены из стекла;
  • количество баночек: 7 шт. по 100 мл.

Достоинства

  • качественные материалы;
  • доступная цена;
  • простота использования;
  • экономичность.

Недостатки

неравномерный прогрев.

Как выбрать хорошую модель и что важно знать

Перед тем как отправиться в магазин выбирать для себя такой бытовой прибор, важно изучить основные параметры, чтобы подобрать самую хорошую и удобную йогуртницу, подходящую именно для вас

Вот на что прежде всего стоит обратить внимание перед покупкой электроприбора:

  1. Мощность. Несмотря на то что все йогуртницы работают одинаково, самым надёжным будет аппарат с мощностью порядка 8–18 Вт. Следует запомнить, что мощность аппарата не влияет на качество готового продукта, его вкус и срок годности, это говорит лишь о степени потребляемой энергии.
  2. Способ управления. Механический способ управления представлен в виде двух поворотных переключателей на передней стороне прибора. С помощью первого можно регулировать длительность приготовления, второй обычно контролирует поддержку определённой температуры. На модели с электронным управлением надо сначала выставить определённое время работы на табло, к тому же здесь присутствует таймер, благодаря которому аппарат может выключаться автоматически, когда приготовление подойдёт к концу. Йогуртница без управления начинает работать сразу после подключения к сети, а когда йогурт будет готов, нужно просто вытащить вилку из розетки.
  3. Емкости для продуктов. Можно выбрать модель без стаканчиков с одним большим контейнером, объёмом около 1,5 литра. Но всё же удобнее в использовании будет прибор, имеющий определённое количество тары. В большинстве случаев в комплект входят 5–8 ёмкостей с крышками, объём их может быть разный, от 100 грамм до 200 грамм. Материал посуды предпочтительнее выбирать из пластика, нежели из стекла, так как такие стаканчики будут намного удобнее в использовании.

Дополнительные функции

Важно обратить внимание и на опции аппарата, чтобы определиться, будете ли вы их использовать или нет, так как от наличия каких-либо специальных функций цена электронного прибора может оказаться выше. Эта бытовая техника может обладать следующими дополнительными услугами:

Эта бытовая техника может обладать следующими дополнительными услугами:

  • в зависимости от стоимости и фирмы производителя, в электронном приборе могут присутствовать функции: автоматического отключения, звукового сигнала о завершении работы, световые индикаторы;
  • во многих моделях со стаканчиками имеются отсеки на крышках. Здесь можно отмечать дату изготовления продукта, окончание срока годности, температуру хранения;
  • существуют аппараты, в которых шнур складывается в отдельный отсек для хранения, это очень удобно при использовании;
  • если выберете прибор, где дополнительно готовится творог, в комплект к нему будет идти большая чаша для удобства приготовления;
  • при желании можно приобрести йогуртницу-мороженицу. В этом аппарате вы сможете готовить два варианта разных блюд. В продаже бывают и модели, работающие как пароварки.

Полезные советы при выборе

  1. Перед тем как выбрать хороший прибор, соответствующий всем ожиданиям, необходимо решить, какие из дополнительных функций действительно будут необходимы для вас. Не стоит переплачивать за модель, содержащую много различных опций, которыми вы никогда не воспользуетесь.
  2. Если выберете недорогую технику, есть возможность столкнуться с частой проблемой перегрева продукта.
  3. Очень удобен аппарат с автоматическим отключением. Здесь есть возможность запустить процесс приготовления вечером, и тогда уже с утра вас будет ждать свежеприготовленный продукт. Но не стоит забывать, что готовый йогурт не должен долго находиться в электроприборе, так как все полезные кисломолочные бактерии могут погибнуть, поэтому хранить его надо в холодильнике.
  4. Таймер — это необходимая функция, благодаря ему продукт получается таким, какой он и должен быть — густым, нежным и вкусным.
  5. Форму и цвет прибора можно выбирать в соответствии со своими предпочтениями, это только эстетический показатель.
  6. Лучше всего приобрести модель со стаканчиками и дополнительным контейнером, особенно если вы планируете готовить творог и жидкие продукты.
  7. Стоит иметь в виду, такой многофункциональный прибор, как йогуртница-мороженица, очень удобен в использовании, но есть вероятность, что при попытке совмещения двух разных блюд может пострадать их качество.
  8. При покупке всё-таки старайтесь отдавать предпочтение известным брендам, таким как «Филипс», «Витек», «Мулинекс», потому что приборы, сделанные неизвестными производителями, могут оказаться не самого лучшего качества.

Лучшие йогуртницы со стеклянными баночками

Приборы, оснащенные стеклянными баночками, признаны самыми безопасными для приготовления кисломолочных продуктов. Под влиянием высокой температуры стекло не выделяет токсичные вещества. Стеклянные сосуды прочные, на их стенках не скапливаются бактерии.

BRAND 4002


Йогуртница с довольно большим выходом продукта – около 2,5 литров – будет полезной тем, кто желает запастись любимым лакомством, как минимум, на несколько дней. Или для семей с тремя поколениями родственников, не представляющих свою жизнь без йогурта. Комбинированная тара представлена 12-ю стеклянными стаканчиками (200 мл) с пластиковыми крышками, а также пластиковой емкостью. Она служит подносом для баночек или самостоятельным объемом для приготовления. По умолчанию, время приготовления – 6 часов, его можно корректировать в диапазоне от 1 до 12 часов. Температура – неизменна, около 42°C. Мощность устройства – 50Вт. Срок службы йогуртницы, заявленный производителем – 5 лет, гарантия – 1 год.

  • Большой выход продукта
  • Необыкновенно яркая и красочная инструкция с рецептами приготовления. Хочется перепробовать всё
  • Ручная маркировка даты приготовления йогурта с помощью поворотного устройства на крышке
  • Сигнал по завершению установленного цикла

Galaxy GL2690


Наипростейшая йогуртница, с которой справится и ребенок: 7 баночек под каждую порцию и всего одна кнопка вкл./выкл. Рецепт прост: разливаем молоко (по 180 г. в каждую емкость), добавляем ложку покупного живого йогурта (или закваску для йогурта из аптеки), закрываем большую прозрачную крышку и включаем кнопку питания. Всё. Через 7-8 часов готов чудесный йогурт. Страна-производитель – Китай. Гарантия 1 год.

  • Цена
  • Простота управления йогуртницей
  • Небольшая мощность – всего 20Вт. За цикл приготовления расход электроэнергии 140Вт. Сущие копейки
  • Порционные емкости из стекла. Не нужно ничего перекладывать: получаем 7 готовых порций продукта
  • Не всегда поддерживает температуру 40°C. Центральная баночка часто перегревается (по отзывам покупателей)
  • Нет таймера, за циклом «созревания» йогурта нужно следить самому

Moulinex YG230/231


Оборудование с удобным дисплеем, встроенным таймером станет главной помощницей на кухне. На пластиковых крышках можно делать маркировку, которая позволяет контролировать сроки годности изготовляемого продукта. В комплекте 7 баночек из высококачественного стекла. Таймер оповещает об окончании работы специальным звуковым сигналом. На приготовление молочных десертов уходит до 15 часов. Большинство покупателей сошлись во мнении, что йогурт получается воздушным и вкусным. В баночки можно добавлять кусочки фруктов, ягоды, орехи.

  • Простая в управлении
  • Качественное стекло баночек
  • Крепкий корпус
  • Цена

Steba JM 3


Довольно объемная йогуртница мощностью 25 Вт. Управление прибором – кнопочное, есть индикатор включения и нагрева, а дисплей показывает оставшееся время цикла. Устройство имеет всего одну программу приготовления, но, подобрав необходимое сочетание времени и температуры, можно получить целую гамму ферментированных продуктов, от квашений, кваса, до ряженки, молочных десертов, йогурта, творога. В комплекте к прибору идут 8 баночек по 180 мл с крышками, в них же можно хранить приготовленные продукты в холодильнике. Сделано в Китае, гарантия – 2 года.

  • Корректировка времени (1-48 ч) и температуры (20-50°C)
  • Стеклянные порционные баночки
  • Корпус с отделкой из матовой нержавеющей стали
  • Звуковой сигнал окончания приготовления

Лучшие йогуртницы с керамическими баночками

Керамику всегда считали одним из самых ценных, безопасных материалов, применяемых для производства посуды и электрических приборов. Мы протестировали 6 номинантов, остановив свой выбор на двух.

Rommelsbacher JG 80

Йогуртница торговой марки Rommelsbacher признана одной из лучших в нашем обзоре. Она получила восторженную оценку покупателей и экспертов, а также прошла тестирование на «пятерку». Черное матовое покрытие корпуса в сочетании с металлической поверхностью выглядит эффектно, а светодиодный дисплей придает изделию современный вид. Доступно четыре программы на выбор. Они позволяют готовить классический и веганский йогурт, творожный сыр, травяной экстракт.

Таймер помогает выставить параметры работы устройства. Максимальное время приготовления молочных изделий составляет 24 часа. Опция защиты от перегрева всегда равномерно распределяет тепло, не портит молочные десерты. Прибор укомплектован 4 керамическими стаканчиками объемом по 125 мл и двумя стеклянными контейнерами 1,2 л. Сито для процеживания помогает создавать в домашних условиях мягкий творог.

Достоинства:

  • Корпус из нержавеющей стали;
  • Защита от перегрева;
  • Функциональная;
  • Компактная;
  • Стильная.

Недостатки:

Высокая цена.

За один раз можно приготовить чуть более литра вкусного йогурта и накормить им всех членов семьи. Отличный вариант для всех, кто питается веганскими продуктами.

Oursson FE1405D

Электронный тип управления делает ее удобной в использовании. Она станет главным помощником в процессе приготовления термостатного йогурта, солений, дрожжевого теста. В наборе 10 керамических баночек с красивым рисунком, которые можно подавать к столу. Восемь емкостей по 125 мл и две баночки по 500 мл идут в комплекте.

Предусмотрен таймер обратного отсчета, индикатор времени приготовления блюд, а также звуковой сигнал об окончании работы. Оригинальный дизайн, стильное цветовое решение позволяет красиво дополнить интерьер кухни. Нагревательный элемент из керамики существенно сокращает расход электроэнергии.

Достоинства:

  • Ферментация;
  • 4 режима;
  • Качественный пластик.

Недостатки:

Конденсат на крышках.

Йогуртница-ферментатор – уникальный прибор, который качественно, быстро готовит вкусные кисломолочные десерты. Стоит отметить, что йогурт изначально выглядит как сметана, имеет вязкую консистенцию, но стоит хорошо перемешать десерт, как он меняет плотность. Опытные хозяйки рекомендуют использовать натуральное деревенское молоко, тогда конечный продукт получается более питательным, его можно есть ложкой.

https://youtube.com/watch?v=DCK3AA089zg

https://youtube.com/watch?v=7sHA9CdWBMQ

Советы по выбору йогуртницы

  1. Присматривая свою будущую йогуртницу, учтите, что более экономным прибором является йогуртница-термос: быстро и равномерно нагревается (за полчаса), а потом просто долго держит правильную температуру, заметно экономя электричество.
  2. Йогуртница с постоянным нагревом имеет ТЭН, подогревает продукт до 40-45ºC, поддерживая температуру иногда в течение 10-12 часов, что явно не способствует экономии электроэнергии.
  3. Прибор с ТЭНом, с другой стороны, позволяет использовать широкий выбор посуды (различные контейнеры из пластика или стекла), не привязывая вас только к баночкам в комплекте.
  4. В процессе принятия решения о покупке, определитесь, подойдёт ли вам прибор с баночками, или с одним большим контейнером внутри. Это вопрос личных предпочтений.
  5. Если вы выбрали йогуртницу с баночками, то от их количества будет зависеть удобство пользования. Стаканы с готовым продуктом могут храниться в холодильнике, и вам предстоит решить, сколько стаканов вы захотите приготовить за один раз.
  6. Стеклянные баночки рекомендуются для семей с малышами, а стаканы из пищевого пластика подойдут для взрослых.
  7. Говоря о баночках: многие йогуртницы прекрасно принимают в работу обычные стеклянные баночки от детского питания.
  8. Большую роль для большой семьи будет играть и объём баночек. У большинства производителей он варьируется от 100 до 200 мл. Умножьте литраж на количество, и рассчитайте, сколько йогурта или другого продукта будет достаточно для ваших домочадцев.
  9. Общий объём1 л (около 5 баночек) подходит для семьи из 3 человек, а для большой семьи нужен прибор, в котором в наличии не менее 10 баночек.
  10. При выборе типа управления йогуртницы, учитывайте вашу занятость по дому. Если вы – спортсмен-холостяк, помешанный на здоровом питании, механический прибор (с таймером или без) позволит вам сэкономить деньги и поэкспериментировать с вашей йогуртницей. А вот молодой мамочке лучше подойдёт прибор с электронным таймером.
  11. Мощность, на удивление, — не самый важный показатель при выборе йогуртницы. Она может составлять от 10 до 20 Вт — и этого будет достаточно для нормальной работы устройства.
  12. Наличие таймера – как раз важный момент при выборе устройства. Как говорилось выше, существуют механические и электронные таймеры. Есть и приборы вообще без таймера. С каким бы таймером прибор вы ни выбрали, контроль времени при приготовлении кисломолочных продуктов – важнейшая составляющая качества. Если продукт перегревается, он просто «не получается».
  13. Конструктивно она может быть круглой, прямоугольной, квадратной, овальной. Наибольший объём, чисто технически, имеют приборы прямоугольной формы (в зависимости от общих габаритов устройства и литража ёмкостей).
  14. Функционал йогуртницы зависит от ассортимента продуктов, которыми она сможет вас порадовать. Йогурт, простоквашу или ряженку готовят все приборы, а что-то особенное могут приготовить:
  • йогуртница-мороженица (мороженое, щербет, сметана, творог и кефир);
  • йогуртница с функцией приготовления творога / йогуртница с функцией сыра (можно добавлять специи и пряные травы);
  • йогуртница с функцией мультиповар (редкость, но умеет готовить йогурты, квас, домашнее вино).
  1. Прибор со звуковым оповещением о готовности продукта – мелочь, но приятно и часто просто полезно.
  2. Индикация режима и времени приготовления важна для тех, кто любит точность.
  3. Баночки плюс большая чаша: выбрав йогуртницу с такой комплектацией, вы сможете сами решать, какой объём продукта вы захотите заготовить на несколько дней.
  4. Разные цвета баночек: в большой семье с детьми каждый человек будет иметь свою баночку с йогуртом.
  5. Выбирайте устройство с прозрачной крышкой: так вам будет интереснее готовить молочные продукты.
  6. Книга рецептов, прилагаемая к любому кухонному прибору, не обязательно удачна, но лучше, чтобы она была. Таким образом вы по крайней мере можете опираться на данные, рекомендованные производителем.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комфорт жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: