Конфеты ссср

Чуррос и его виды

Чуррос — это вид сладкой обжаренной выпечки из заварного теста родом из Испании, где чуррос традиционно подают на завтрак. Чуррос бывают толстыми и тонкими, а по форме — прямыми, неровными, спиральными и в виде колец. Естественно, такая довольно экзотичная выпечка не могла не остаться незамеченной предпринимателей, ищущих тренды стритфуда. Чуррос стали продаваться во всех цветах радуги, появились unicorn-чуррос в цветах единорогов (единороги в еде это вообще отдельный тренд), чуррос в формах сердечек, многоугольников и так далее. В любом случае, теперь любой сладкий товар должен ещё и радовать глаз – иначе его сочтут невкусным!

Наиболее выгодно торговать чуррос будет все же не через интернет, а вживую, как пончиками и другой выпечкой, которую можно употребить на ходу. Поэтому чуррос — это отличный вариант расширения ассортимента пекарни или кондитерской, либо для запуска специализированной торговой точки. Для приготовления используется полуавтоматический аппарат-экструдер. Готовое тесто закладывается сверху в бочок аппарата, затем крутится ручка для выдавливания чуррос прямо в масло фритюра. Уже готовый чуррос можно посыпать корицей, сахарной пудрой, макать в шоколад или джем, добавлять начинки, или посыпать солью. Приобрести аппарат для чуррос можно за 10-15 тыс. рублей.

Самые вкусные конфеты в России в коробке

Выше речь шла о том, какие самые вкусные шоколадные конфеты на развес. Однако, есть еще и конфеты в коробках, которые тоже обладают превосходным вкусом и могут похвастаться высоким качеством.

Бабаевский «Визит»

В коробке с изумительно-романтическим рисунком набор пралине со сливочным вкусом, политое сверху ароматной шоколадной глазурью. Такая коробочка станет чудесным ключом» для любых дверей. В гости к друзьям, на свидание к девушке, на чай к бабушке – «Визит» везде уместен.

Красный Октябрь «Набор конфет с кремовой начинкой, с целым и дробленым фундуком»

Если говорить о том, какие шоколадные конфеты самые качественные в России, то нельзя промолчать про изделия фабрики «Красный октябрь». Например, их набор шоколадных конфет с начинкой из орехово-шоколадного крема, с шоколадной глазурью, уже несколько десятков лет не сдает лидерских позиций. Вкус этих сладостей просто незабываемый.

Вдохновение «Шоколадное пралине с дробленым фундуком»


Компания «Вдохновение» моложе маститых фабрик, таких, как «Бабаевская», «Красный Октябрь». Однако, и она успела завоевать любовь и признание покупателей. Название «Вдохновение» уже хорошо известно любителям шоколада. А пралине «Вдохновение», с фундуком, уже можно считать одними из самых вкусных шоколадных конфет.

«Победа вкуса», итальянские трюфели с марципаном и тертым грецким орехом, горький шоколад


«Победа вкуса» шоколадной фабрики «Победа» тоже вошли в число самых качественных и вкусных. Шоколадные трюфели с нежной подушкой из марципана запомнятся всякому, кто их попробует хотя бы раз.

Каждый сам выбирает, какие для него самые вкусные конфеты в России. Выше же дан небольшой ориентир для тех, кто хочет расширить свои познания в качественных и вкусных кондитерских изделиях.

Пряничные домики

У пряничных домиков есть несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, рецепты их приготовления и хитрости по приданию им устойчивости можно легко найти и освоить по онлайн-руководствам. Во-вторых, делать их можно на дому. А в-третьих, пряники довольно долго хранятся, что позволяет делать запасы впрок перед крупными праздниками — со многими кондитерскими изделиями это не прокатит. В зависимости от размеров пряничные домики можно продавать как по 300-500 рублей, так и за 3-5 тысяч рублей.

Особенным спросом пряничные домики пользуются на Новый год. Их всегда декорируют снегом и сосульками, для чего используется белковая глазурь. Чтобы домик стал совсем фотогеничным, можно сделать ему вогнутую крышу — для этого нужно слегка надавить бутылкой или каким-нибудь округлым предметом на тесто пряника сразу после извлечения из духовки. А можно пойти и дальше — организовать для домика подсветку. Для этого будет достаточно светодиода на батарейке или мелких гирлянд на ёлке. С такими спецэффектами любой пряничный домик может привести покупателя в восторг, соответственно, наценку на него можно смело устанавливать высокую.

Шоколад в Америке

Америка тоже известна экспортом очень вкусного шоколада. В городе Сан-Франциско можно найти старейшую фабрику под названием Ghirardelli. Этот завод отличается тем, что относится к тем редким учреждениям по производству шоколадных изделий, которые имеют полный цикл производства, т. к. на фабрике даже выращивают бобы какао. А заканчивается производственный процесс полной упаковкой продукции.

Однако город вместил и другие компании, и их заводы, которые занимаются разработками в этой отрасли. Крупным производителем шоколада является компания Scharffen Berger.

Американские заводы запросто может посетить любой желающий. Здесь практически ежедневно проходят экскурсии. Приятным бонусом является дегустация. Здесь бесплатно можно попробовать различные сорта и . Большинство туристов довольны такими экскурсиями.

А вот самый дорогой в мире шоколад можно увидеть на заводе компании Chocopologie by Knipshildt. Завод был основан Фрицом Книпшелом более века назад. Он располагается в штате Коннектикут. Цена может удивить любого человека. Более 2600 долларов придется отдать за 450 грамм конфет, рецепт которых скрывается ото всех. Для трюфельных шариков используются самые дорогие сорта какао-бобов. Такой десерт могут подавать президенту США. Также шарики очень любит королева Великобритании. Конфеты из самого дорогого шоколада делаются исключительно вручную.

Фруктовые корзины и букеты

Фрукты хороши тем, что будут уместны в качестве подарка по большинству поводов и вряд ли у кого-то вызовут негатив. Особенно запоминающимся подарок может стать, если оформить его в виде фруктового букета или фруктовой корзины, дополненной цветами и сладостями. Но при работе с фруктами есть свои нюансы. Во-первых, это товар скоропортящийся. Во-вторых, достать экзотические фрукты в вашем регионе может быть дорого, проблематично и не слишком рентабельно. В связи с этим, возможно, придется работать с тем, что есть, зато есть шанс максимально отработать мастерство упаковки и подачи. Также вкладывать внутрь можно соки, сухофрукты и орехи.

При оформлении фруктовых подарков существуют разные методы. Кто-то использует деревянные шпажки и нанизывает на них ягоды и виноградины, кто-то создает букеты в виде сердец, кто-то выкладывает из фруктов автомобили. Всегда помните о том, что существуют бюджетные способы сделать свой подарок чуть оригинальнее: например, апельсинам и мандаринам можно нарисовать лица или приклеить глаза, сделав их похожими на смайлики. Главное, чтобы выглядело это уместно и не вступало в противоречие с основной идеей.

Съедобные галстуки-печенья

Как вы, наверное, не раз замечали и сами, большинство сладких подарков ориентировано на женщин и детей. Но это вовсе не значит, что мужчинам дарить сладости не нужно, главное — оформить сюрприз так, чтобы увидевшие его женщины, захотели подарить его своим мужчинам. Один из удачных примеров — галстуки-печенья.

Делаются галстуки-печенья довольно просто пошаговые инструкции выпадают по запросу в поисковиках сразу же. Например, можно испечь галстуки из ванильного теста. Форма галстука довольно проста, поэтому вырубку можно сделать самому, либо приобрести за 100 рублей в сети. Причем, расцветки не обязательно должны иметь строгие цвета и сдержанный вид — здесь полет фантазии никто вам не ограничивает. Помимо форм галстуков вы можете приобрести комплектом вырубки в виде других мужских атрибутов — галстуков-бабочек, курительных трубок, мужских рубашек. Также популярны вырубки в виде усов.

Спартак

Компания с вековой историей. Сегодня «Спартак» выпускает больше 350 видов сладостей. Конфеты и шоколад с составами на пятерку с плюсом, торты, пирожные. В фирменных магазинах «Спартака» у сладкоежек от выбора точно разбегутся глаза

Обратите внимание на подарочные наборы и шоколад ручной работы – это очень симпатичные сладкие сувениры из Беларуси. Для себя накупите весовых конфет, воздушных вафель, сливочного печенья

А главное – «того самого» шоколада в крафтовой упаковке, который в России продают втридорога. В Беларуси он стоит в пределах двух местных рублей за 100-граммовую плитку.

Что купить:

  • шоколад: горький или молочный «Спартак» в картонной коробочке или крафтовой бумаге (для страстных сладкоежек продают килограммовые слитки);
  • конфеты: «Аленка», «Веселый гном», «Метеорит», «Вива Грациозо», «Полесье»;
  • печенье: «Теплышко», «Шахматное» – не подарочный вид, но для себя возьмите;
  • вафли: «Белорусские» сливочные, фруктовые «Спартак Топ», «Артек»;
  • подарочные наборы: «Стрела», «Трюфели люкс», «Беловежские зубры».

Самая большая конфета

Конфета-рекордсменка была произведена известным брендом Hershey’s Kisses и представлена в американском штате Пенсильвания. Её длина в обёртке составила пять метров, а вес без двухсот грамм достиг четырнадцати килограммов. Это изобретение кондитеров стало самой большой конфетой и заняло достойное место среди рекордов, занесенных в Книгу Гиннеса.

Самая большая конфета на палочке была создана компанией See’s Candies как раз ко дню леденца, который празднуется двадцатого июля. У этого леденца – вкус шоколада. Его длина метр сорок четыре сантиметра, ширина метр семь сантиметров и высота метр восемьдесят сантиметров. При взвешивании стало понятно, что побит предыдущий рекорд Гиннеса. Этот леденец весил три килограмма сто семьдесят шесть с половиной грамм, что равно по весу полутора тысячам обычных леденцов.

Есть ещё один чемпион среди конфет. Таковым является мишка Баги-Бой. Его высота метр шестьдесят восемь сантиметров при весе шестьсот тридцать три килограмма. Он был изготовлен кондитерской фирмой Gummi Bear Factor.

Рейтинг лучших российских конфет, популярных за рубежом

Возможно, кто-то удивится, но наши конфеты также пользуются популярностью за рубежом. И судя по объемам продаж, самый высокий спрос наблюдается на следующие позиции.

Красный Октябрь, “Мишка косолапый”

Цена – 176 руб. за 200 г

Легендарные шоколадно-вафельные конфеты знаменитой московской фабрики «Красный Октябрь», которые в наших широтах не нуждается в представлении. Хрустящая вафельная начинка с нежнейшим пралине из миндальной пасты и с ароматом ванили – производителю удалось сохранить тот самый «вкус детства».

Мне нравится6Не нравится

Плюсы и минусы

вкус и запах конфет;
качество упаковки;
цена.

состав – конфеты содержат пальмовое масло.

Бабаевская фабрика, “Вдохновение”

Цена – 331 руб. за 215 г

Нежное ореховое пралине с рыхлой текстурой, вкуснейшая шоколадная глазурь с узорной заливкой, качественная фольгированная упаковка для каждой конфетки – этот шедевр знаменитой Бабаевской фабрики просто не может оставить кого-то равнодушным.

Мне нравится5Не нравится

Плюсы и минусы

аутентичный вкус и аромат;
красивая подарочная упаковка;
цена.

пальмовое масло в составе.

Рот-Фронт, “Маска”

Цена – 117 руб. на 250 г

Полюбилась жителям других стран и наша «Маска», которую сегодня производит фабрика «Ротфронт». Причина проста – этот вид российских конфет обладает отличным вкусом и консистенцией, имея в качестве начинки нежное пралине с легкой карамельной хрустинкой и плотной шоколадной глазурью.

В отличие от развесных, конфеты в коробках не имеют индивидуальной обертки, что совсем не критично, если учесть наличие внутренней менажницы, исключающей контакт сладостей друг с другом.

Мне нравится2Не нравится

Плюсы и минусы

нет переизбытка сахара;
красивая подарочная упаковка;
стоимость.

отсутствие индивидуальной упаковки ускоряет процесс старения – после распаковки конфеты быстро сохнут и светлеют.

Красный Октябрь, “Аленка”

Цена – 171 руб. за 250 г

Еще одни сувенирные конфеты от фабрики «Красный Октябрь» с изображением самой известной советской девочки в платочке на обертке. Вкус соответствует советскому – в основе конфет была использована шоколадно-вафельная начинка и тертый фундук.

Сохранила свою узнаваемость и обертка. А вот состав немного изменился, причем не в лучшую сторону по причине использования соевого лецитина, эмульгаторов, ароматизаторов и прочих синтетических добавок. Тем не менее, это по-прежнему «Аленка» – вкусная конфетка, которую любят и у нас, и за рубежом.

Мне нравится4Не нравится

Плюсы и минусы

вкус и аромат;
фирменная обертка;
соотношение цены и качества.

неидеальный состав.

“Коркунов”, темный и молочный шоколад

Цена – 227 руб. за 110 г

Завершает рейтинг российских конфет, которые пользуются большим спросом у иностранцев, это высококачественное ассорти фабрики А.Коркунов с цельными лесными орехами и пралине с ореховой крошкой. Эффектная подарочная упаковка дает возможность приобретать набор для подарка, с той оговоркой, что продукция рассчитана на взрослую аудиторию (как и большинство кондитерских товаров в мире).

Мне нравится2Не нравится

Плюсы и минусы

органолептические качества и разнообразие вкусов;
красивая подарочная упаковка.

не самый лучший состав (конфеты содержат пальмовое масло и E);
ценник.

Выбор, действительно, впечатляет. И несмотря на то, что представленные в рейтинге позиции не могут похвастаться полностью натуральным составом, чем грешат практически все современные производители, они по-прежнему пользуются большой популярностью, причем не только в России и в странах СНГ, но и за рубежом.

Как выбрать вкусные конфеты?

Общие рекомендации по выбору кондитерских изделий

  • Срок годности. Каждое кондитерское изделие, как и другие продукты, имеет срок годности. Так, «правильный» мармелад хранится не более 30 календарных дней, а конфеты птичье молоко – чуть больше двух недель. Леденцы и карамель могут не портиться на протяжении 6 месяцев. Если же срок хранения, указанный на упаковке, существенно больше номинального, стоит задуматься о рациональности покупки таких сладостей, так как, вероятнее всего, в состав конфет добавлены консерванты, обеспечивающие столь длительный срок хранения.
  • В случае, если конфеты продаются не на развес, а в фирменной упаковке (коробках, банках, пакетах), на ней обязательно должны присутствовать следующая информация – название фабрики-изготовителя, вес нетто, дата производства, срок годности, состав, энергетическая ценность (калорийность), ГОСТ, по которому изготовлен продукт.

На что обратить внимание при покупке конфет из шоколада?

Прежде всего, специалисты рекомендуют обратить внимание на внешний вид кондитерского изделия. Форма изделия должна быть симметричной, начинка должна быть полностью покрыта слоем шоколада.
Шоколад на поверхности должен иметь равномерный оттенок без разводов и вкраплений

Налет белого цвета на поверхности говорит о том, что при хранении конфет не соблюдался требуемый температурный режим (скорее всего, они длительное время пролежали при пониженной температуре воздуха).
На первом месте в списке ингредиентов должно быть какао. Если же там присутствуют растительные жиры, это говорит о том, что производитель сэкономил на покупке натуральных ингредиентов и изготовил кондитерское изделие из заменителей, которые не полезны для здоровья. По мнению покупателей, такие конфеты не только наносят вред здоровью, но и имеют посредственные вкусовые качества.
Конфеты должны иметь яркий и четкий запах шоколада. Аромат начинки не должен превалировать над ароматом конфет. Если же присутствует посторонний запах, скорее всего, конфеты хранились рядом с другими пахучими продуктами.
По советам кондитеров, сладости лучше покупать в фирменных магазинах фабрик-производителей, это не только поможет приобрести вкусности по бюджетной цене (по сравнению с сетевыми магазинами), но и быть уверенным в качестве и натуральности конфет.
В случае, если покупаются подарочные наборы, рекомендуется взять небольшую порцию сладостей на пробу, для того, чтобы не разочаровать одариваемого.
Качественная шоколадная конфета должна таять во рту, так как температура плавления натурального шоколада составляет 32 °С. В случае, если этого не происходит, можно сделать вывод о том, что компания-производитель в процессе изготовления либо использовала более дешевое сырье, либо нарушила технологию производства.
Конфета, изготовленная из настоящего шоколада, должна иметь ровную, гладкую и блестящую поверхность. Если поверхность у сладости матовая, это говорит о том, что производитель включил в состав сою, что снижает потребительские качества продукта.

Критерии выбора леденцов и карамели

  • Конфеты такого типа могут продаваться как в обертке, так и без нее. Ее отсутствие никак не влияет на вкус, и другие характеристики карамели. Если сладости продаются в обертке, стоит проверить ее качество. Краска на ней не должна крошиться или отпечатываться на руках, фантик не должен прилипать к леденцу. Самая хорошая обертка – фольга либо целлофан. Такой материал не выделяет вредных веществ и хорошо предохраняет карамель от воздействия влаги, что губительно для сладостей такого типа.
  • Внешний вид леденцов также важен. Они должны быть правильной формы, без сколов и других повреждений. Если внутри леденца есть начинка, она не должна выходить за границу изделия. Наполнение начинкой во всех конфетах должно быть равномерным. Вкус самой начинки не должен быть горьким или приторным.
  • Леденцы без обертки должны быть покрыты специальной посыпкой, что убережет их от склеивания (нередко такое происходит при хранении конфет в условиях повышенной влажности).
  • Яркость конфет говорит о том, что при их производстве использовалось большое количество красителей. Тем не менее, даже сладости с самым кислотным цветом не навредят здоровью, так как согласно действующему ГОСТу, для окрашивания карамели применяются исключительно натуральные красители.

Fritz Knipschildt

Вообще все десерты, которые выпускает кондитерская фабрика с названием Fritz Knipschildt, называют одними из наиболее вкусных во всем мире. Именно здесь и производят одноименные конфеты в коробках. Большинство своей продукции, производитель называет женскими именами, что передает их характер и утонченность вкуса. Каждая марка шоколада изготовлена по уникальной рецептуре. При этом в качестве начинки иногда используются такие ингредиенты, которые кажутся совершенно не совместимы со вкусом и ароматом шоколада. К примеру, у них есть конфеты, в которых нежнейший шоколад сочетается с острыми специями или солью.

Однако те, кто их пробовал, отмечают, что такое необычное сочетание очень даже удачное и сравнить его ни с чем нельзя, нужно только пробовать. Среди самых дорогих произведений кондитерской фабрики, выпускаемой в коробках, является трюфель, имеющий название  «La Madeline Au Truffle». Его делают из какао, которого в конфетах содержится около 70% и ванили. Так как цена его достаточно высока и равняется порядка 250 американских долларов, то производят такую марку конфет только по специальным предварительным заказам и сразу же после изготовления доставляют лично заказчику.

Лучшие иностранные шоколадные конфеты в коробках

Традиционно европейская вкусная продукция в коробках пользуется большим доверием у покупателей. Это неудивительно, учитывая высокие стандарты качества, которые предъявляются в странах ЕС к питанию. Хотя их цена окажется значительно выше, европейские марки конфет в коробках почти всегда стоят своих денег.

Их главные достоинства:

  • минимальное количество искусственных консервантов;
  • отсутствие усилителей вкуса;
  • высокое содержание какао масел;
  • интересное сочетание шоколада и начинок;
  • эффектный дизайн упаковки.

Ну а простым смертным пригодится рейтинг, представляющий лучшие шоколадные конфеты в коробках от иностранных производителей.

5 место: Lindt «Швейцарская роскошь»

Работники швейцарской фабрики Lindt точно знают, как вкусно сделать шоколадное лакомство в коробках. Во вкусном подарочном наборе в коробках представлены начинки:

  • миндальное пралине с кусочками бисквита;
  • шоколадный крем;
  • апельсиновая карамель в темном шоколаде;
  • фисташковый марципан;
  • паста из фундука;
  • кофейно-апельсиновая шоколадная начинка;
  • фундук + пралине;
  • ликер «Кирш»;
  • миндальный крем с кусочками орехов;
  • кофейный крем.

Вкусные подарочные десерты в коробках Lindt не смогли попасть на более высокие ступени из-за присутствия в составе большого количества сахаров и искусственных ароматизаторов. В остальном содержание набора в коробках достойно и подходит для конфет в подарок. Цена вкусной упаковки 1400 рублей.

4 место: Ferrero Rocher

Вкусный продукт в коробках от итальянского бренда Ferrero. Каждая конфетка имитирует форму ограненного бриллианта, упакованного в золотистую фольгу. Сладости помещены в пластиковую коробку-бокс. В одной стандартной упаковке содержится 24 многослойные конфеты. Их сердцевину составляет цельный лесной фундук, заключенный во вкусную кремовую начинку, покрытую тонкой вафлей и молочным шоколадом. Наряду с классическими «ферреро» в продаже есть Rondnoir (с темным шоколадом), Ferrero Garden (с кокосом). Хотя последний в коробках-ассорти чаще стали заменять конфетами «Rafaello».

Стоимость стандартной 300-граммовой коробки стартует от 800 рублей. За 125 г сладостей придется отдать около 430 рублей. Есть и более дорогие серии за 2500 – 1 500 рублей.

3 место: Guylian Опус-сундучок

Сладости в коробках этой марки входят в число самых вкусных по мнению экспертов. На их изготовление идет один из лучших в мире – бельгийский шоколад. Сладкий набор имеет интересную особенность – форма конфет в нем не повторяется. Каждая из них наполнена уникальной начинкой и названа в честь одного из знаменитых оперных произведений (отсюда и название набора «Опус»). Основу этих дорогих конфет в коробке составляет вкусный белый, молочный или темный шоколад. В числе начинок можно встретить:

  • пралине;
  • капуччино;
  • фундук;
  • ванильный крем;
  • фруктовая помадка;
  • бисквитная крошка;
  • крем-карамель;
  • трюфельная начинка.

Ассорти упаковано в картонную коробку, перевязанную золотистой лентой. Купить конфеты можно в среднем за 1000 рублей (за 180 грамм).

2 место: Merci

Шоколад Merci – изысканное асорти подарочных шоколадных конфет из высококачественного шоколада. Опознавательная особенность конфет Merci – их форма и упаковка. Каждая конфетка продолговатой формы завернута в индивидуальную пленку, одна половинка которой прозрачная, а другая – золотистого оттенка.

В наборах выпускается шоколад 3-х видов: белого, молочного и темного. Конфеты бывают с разными начинками:

  • пралине;
  • марципан;
  • кофе со сливками;
  • ореховая начинка;
  • темный мусс;
  • миндаль и лесной орех.

Немецкий бренд Merci позиционирует свою шоколадную продукцию как особый способ поблагодарить своих любимых и близких, преподнеся в подарок вкусные и натуральные шоколадные конфеты в коробке. Стоимость стандартной коробки конфет 250 г колеблется в пределах 250-300 рублей.

1 место: Reber Mozart Patrizier

Победитель рейтинга – немецкий производитель, уже более 100 лет создающий из шоколада вкусные шедевры. В 340-граммовую коробку помещены 11 крупных оригинальных конфет с авторским дизайном, каждая из которых уже сама выглядит как мини-подарок.

Вкусовая палитра элитных конфет в коробке представлена вкусными начинками:

  • нуга;
  • шоколадный фисташковый марципан;
  • ромово-фруктовый микс;
  • начинка из медового трюфеля и изюма;
  • миндально-ореховый наполнитель;
  • воздушный рис;
  • кусочки ананаса, вишни и апельсина в ромовой заливке;
  • торт Malakoff;
  • лесной орех.

Дизайн коробки подходит для новогодних праздников. Стоят хорошие конфеты в подарок 1 600 – 1 800 рублей. Из минусов можно отметить только один (да и то относительный) – в большинстве начинок присутствует алкоголь, поэтому давать такие конфеты детям нельзя.

Лучшие конфеты в мире

Patchi самые дорогие и самые вкусные в мире конфеты

Лучшими российскими конфетами признаны конфеты нескольких торговых марок – это Бабаевская фабрика, Рот Фронт, Красный Октябрь и др.

Конфеты — сладкая радость, от которой не откажется ни маленький, ни взрослый человек. Этот продукт всегда был популярен и продолжает находиться на пике своей востребованности до сих пор. На территории Российской Федерации с успехом работают несколько десятков кондитерских фабрик, продукцию которых знают, любят и уважают во всех уголках страны. Также существует множество компаний, занимающихся оптовой торговлей кондитерскими изделиями, и торговых сетей, специализирующихся исключительно за этой продукции.

Какие же самые популярные кондитерские фабрики России, а также продавцы кондитерских изделий, разбирались аналитики раздела «Новости поисковой системы », журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

МЕД

Мед – это не диетическая, а именно безопасная сладость, которую использовали еще задолго до того, как изобрели сахар!

Небольшое историческое отступление.

Еще каких-то 100 лет назад люди не знали вообще, что такое сахар. И что? Скажите до двадцать первого века жили одни дураки? И Архимед, и Ньютон, и Менделеев, и много других ученых умов как-то обходились без сахара, и это совершенно не мешало им делать грандиозные открытия и изобретения. Если бы можно было отдать на экспертизу их мозги (простите за кощунство), то они бы показали 100%-ю ясность, в отличие от «глюкозно-сиропных мозгов» современного поколения, где каждый второй человек не может и дня прожить без сахара.

Это все я веду к тому, что раньше мед был и сахаром, и конфетой, и печенькой, и шоколадкой, и всем, чем только можно придумать. Люди обходились максимум 1 ст.л. меда в день, который служил им и глюкозной подпиткой для мозга, и приятным бонусом к чаю. Поэтому отвечая на вопрос, какие сладости можно, ответ очевиден – мед. Но для того, чтобы не нарваться на фальшивку и дешевую подделку (да-да, мед тоже подделывают, не удивляйтесь), я дам вам несколько дельных советов:

  1. Не покупайте мед в супермаркетах и у перекупов! «А где ж его покупать?» – спросите вы. Постарайтесь найти людей, которые сами держат пассику и занимаются производством меда в домашних условиях, как говорится «только для себя, родственников и друзей». Это связано с тем, что изготавливая мед в промышленных масштабах (для поставки в супермаркеты, магазины и на рынки) производители прибегают к разным хитростям. Одна из них – это подмена товара. Очень часто  под видом меда продается патока крахмальная карамельная. Производство этой патоки стоит всего 18-20 рублей за килограмм, а стоимость натурального меда колеблется в приделах 500-700 рублей за килограмм! Чувствуете, где зарыта собака?
  2. Не покупайте жидкий мед зимой! Это связано с тем, что мед имеет свойство застывать. Натуральный мед к зиме не может оставаться жидким, запомните это! Только акациевый мед имеет свойство долго оставаться жидким, все остальные виды меда (гречневый, подсолнечный, липовый и др.) через 3-4 месяца начинают засахарятся, образуя кристаллики сахарозы и фруктозы.

Если же купленный вами мед остается долгое время жидким, это может быть признаком того, что его подвергали нагреву. Вообще по ГОСТу нагревать мед можно, но обязательно следуя таким правилам:

1) нагревать нужно ТОЛЬКО на водяной бане;

2) температура водяной бани не должна быть выше 30 градусов.

Придерживаясь этих условий, в меде сохранятся все активные ферменты и витамины.

С медом разобрались. Идем дальше. Итак, какие же сладости можно еще, кроме меда?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комфорт жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: