Мясорубки электрические промышленные. топ лучших предложений

Комплектация

Обычно под комплектацией подразумевается наличие насадок для выполнения разных функций. Для профессиональных мясорубок характерно еще и деление по используемому виду ножей.

  1. Энтерпрайз – стандартный набор из шнека, одного ножа и решетки. По сути тот же механизм, что и у домашней мясорубки. Это наиболее дешевые объекты. Но с их помощью нельзя за один цикл получить фарш тонкого помола. Подходят для закусочных и мелких кафе.
  2. Полуунгер – здесь к привычному списку добавляется режущий элемент – подрезной нож. При должной подготовке сырья (удаление пленок и жил) можно ставить мелкие сеточки без предварительного измельчения через крупные. Устанавливаются эти машины в большинстве заведений общепита разной проходимости.
  3. Унгер – сложная конструкция, состоящая из двух подрезных и двух двусторонних лезвий. Применяются сразу две решетки: крупная и мелкая. Самая дорогая система, но она же и наиболее неприхотливая в плане предварительной обработки сырья. Нагрузка на двигатель в таких условиях значительная, поэтому предусматривается система охлаждения. Оборудование получается громоздким и дорогим, так что эксплуатируется только на заводах.

Посмотрите, как выглядит система унгер в сборке.

  • просеивания муки;
  • набивки сосисок и колбас;
  • выжимания сока;
  • нарезки овощей;
  • ломтерезка.

Этот список может быть и шире. Но чем больше возможностей имеет устройство, тем выше его цена.

Разновидности кофемашин

Профессиональные машины для приготовления кофе бывают:

  1. Полуавтоматические (ручные). В отделение для кофе загружаются только молотые зерна. Требует хороших знаний в области приготовления кофе. Нужно самому очищать прибор от отработанного материала.
  2. Автоматические. Данные профессиональные модели оснащены кофемолкой, что позволяет загружать кофе в зернах. Все операции кофемашина выполняет самостоятельно и не требует вмешательства человека.

Кофемашина для кафе может устанавливаться по-разному. Устройства бывают:

  1. Встраиваемые. Для такого типа прибора необходимо предусмотреть подходящую по размеру нишу. Преимуществом такой машины для приготовления кофейного напитка является экономия пространства.
  2. Отдельно стоящие. Такую модель кофемашины можно установить в любом удобном уголке кафе или ресторана, а при необходимости переместить в другое место.

Также кофемашины бывают:

  1. Бойлерные. Вода в таких приборах нагревается до 100 градусов. Под небольшим давлением (4-5 бар) жидкость проходит через фильтр с молотыми зернами кофе, где насыщается вкусом и ароматом. После чего в чашку наливается крепкий, с горьковатым привкусом напиток.
  2. Помповые модели работают по такому же принципу. Отличия заключаются в следующем: вода прогревается до 90 градусов и продвигается под давлением свыше 10 бар. На выходе получаем насыщенный напиток, но без горького привкуса.

Популярные производители

Знайте! Ниже перечислены фирмы, модели которых хорошо зарекомендовали себя среди покупателей:

Bosch Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:

  • MFW 68660;
  • MFW 67600;
  • MFW 45020/45120.

Moulinex. На рынке представлены несколько моделей этого производителя.

Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном. Пользуются популярностью у покупателей:

  • ME 546810;
  • ME 1068;
  • ME 640832.

Kitfort. Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:

  • KT-2102;
  • KT-2103;
  • КТ-2101.

Philips. Надежный и зарекомендовавший себя производитель бытовой техники, представляющий на рынке несколько моделей электромясорубок:

  • HR2709 Daily Collection;
  • HR2723/20 Viva Collection;
  • HR2710/10 Daily Collection.

Аксион.

Отечественный производитель, приборы которого комплектуются максимальным количеством насадок. Популярные модели Аксиона:

  • М 35.01;
  • М 35.02;
  • М 34.03.

Для более осмысленного выбора смотрите наш рейтинг ТОП-10 мясорубок, где приведены плюсы и минусы популярных моделей, а также актуальные цены на них и характеристики.

Мясорубка Abat МЭП-300Н-01

Фото: market.yandex.ru

Мясорубка электрическая производственная Abat МЭП-300Н-01 с системой ножей Unger и алюминиевым шнеком предназначена для измельчения кускового жилованного мяса и рыбы при производстве фарша для различных мясных и рыбных блюд на предприятиях общественного питания (столовые, кафе, рестораны) и малых предприятиях торговли и питания.

Мясорубка Abat МЭП-300Н-01

Преимущества:

  • Корпус, шнек и зажимная гайка изготовлены из алюминия, что облегчает их установку и снятие
  • Лоток и наружная облицовка – из высококачественной нержавеющей стали
  • Рама имеет облегченную конструкцию с малым количеством используемых деталей, что делает ее проще и удобнее в использовании
  • В мясорубке применен усовершенствованный червячный мотор-редуктор
  • Лоток имеет увеличенную высоту борта до 40 мм что позволяет загружать большее количество продукта для измельчения
  • В комплектацию ножей входит нож подрезной, двусторонний нож с крупной решеткой, двусторонний нож с мелкой решеткой, что способствует качественному измельчению продуктов
  • Привод позволяет осуществлять реверс
  • Регулируемые по высоте ножки

Комплектация

Обычно под комплектацией подразумевается наличие насадок для выполнения разных функций. Для профессиональных мясорубок характерно еще и деление по используемому виду ножей.

  1. Энтерпрайз – стандартный набор из шнека, одного ножа и решетки. По сути тот же механизм, что и у домашней мясорубки. Это наиболее дешевые объекты. Но с их помощью нельзя за один цикл получить фарш тонкого помола. Подходят для закусочных и мелких кафе.
  2. Полуунгер – здесь к привычному списку добавляется режущий элемент – подрезной нож. При должной подготовке сырья (удаление пленок и жил) можно ставить мелкие сеточки без предварительного измельчения через крупные. Устанавливаются эти машины в большинстве заведений общепита разной проходимости.
  3. Унгер – сложная конструкция, состоящая из двух подрезных и двух двусторонних лезвий. Применяются сразу две решетки: крупная и мелкая. Самая дорогая система, но она же и наиболее неприхотливая в плане предварительной обработки сырья. Нагрузка на двигатель в таких условиях значительная, поэтому предусматривается система охлаждения. Оборудование получается громоздким и дорогим, так что эксплуатируется только на заводах.

Посмотрите, как выглядит система унгер в сборке.

В качестве дополнительных опций встречаются насадки для:

  • просеивания муки;
  • набивки сосисок и колбас;
  • выжимания сока;
  • нарезки овощей;
  • ломтерезка.

Этот список может быть и шире. Но чем больше возможностей имеет устройство, тем выше его цена.

О рейтинге лучших моделей

Выбор подходящей модели электрической мясорубки является достаточно сложным занятием из-за обилия предложений на рынке. Рейтинги, публикуемые на различных сайтах, не всегда могут помочь, поскольку многие оценки в них достаточно субъективны. Оценить лучшие мясорубки для дома поможет, например, рейтинг моделей, собравших преимущественно положительные отзывы покупателей:

  • Бюджетный сегмент. Устройства стоимостью до 5 тыс. руб. обладают минимальным функционалом, зато доступны и просты в управлении. Это модели: Ротор Экстра-М 35/250-4, Аксион М 61.01, Moulinex ME 1068, Scarlett SC-MG45S56, BBK MG1801.
  • Средний сегмент. Ценник в диапазоне 5-10 тыс. руб. оборачивается привлекательным дизайном, удобным функционалом и хорошей технической оснасткой. Это: Kitfort KT-2103, Bosch MFW 3640A, Аксион М 41.03, Panasonic MK-GM1701STQ.
  • Дорогой сегмент. Агрегаты стоимостью от 10 тыс. руб. привлекают высокой производительностью, надежностью и многофункциональностью. Это: Moulinex ME 686832, Panasonic MK-ZJ2700, Gemlux GL-MG500SS.


Иногда габариты также имеют значениеИсточник blog.okcs.com

Про обзор лучших бытовых мясорубок в следующем видео:

Коротко о главном

При выборе электрической мясорубки стоит сосредоточиться на бытовых моделях, так как профессиональные агрегаты обладают крупными габаритами, нецелесообразно высокой производительностью и, как следствие, высокой ценой. Ориентироваться на материал корпуса стоит только в том случае, если вы хотите мыть мясорубку в посудомоечной машине.

Основными критериями служит мощность и производительность, хотя мощность не всегда свидетельствует о реальной эффективности устройства; многое зависит от типа двигателя (у DC-моторов производительность лучше). Также стоит поинтересоваться циклом работы (временем непрерывной работы), материалом деталей, уровнем шума и вибрации.

Разновидности

Среди оборудования есть свое разделение. Выделяют три основных группы техники.

Класс A

Это производственные агрегаты, которые распространены на предприятиях. Они имеют внушительные габариты и самые высокие показатели мощности. Машины ориентированы на главную задачу: получить больше сырья с наименьшими затратами времени на переработку и подготовку.

Измельчение происходит в гигантских объемах, поэтому характерно применение напольных конструкций, которые не предполагают постоянного перемещения.

Обработка осуществляется непрерывным потоком, и часто используется автоматический тип загрузки. Аппарат забирает подготовленные ингредиенты по мере необходимости из специального отсека.

Класс B

Сюда относятся промышленные приборы, которые подойдут для общепита. Их специализация довольно широка: благодаря сменным насадкам круг возможностей значительно расширяется. С их помощью можно делать сосиски и колбаски, шинковать и тереть овощи и т. д. Свойства у них, конечно, не такие внушительные, как у производственных, зато и ценник более доступный.

Они компактнее и легче, потому их ставят на стол. При необходимости их можно легко переставить на другое место. Подача подготовленных кусочков осуществляется вручную. Поскольку включение происходит от случая к случаю, то так гораздо удобнее.

Класс C

Устройства, предназначенные исключительно для дома. У них невысокая ваттность и ограниченный функционал, поэтому заведениям с ними даже связываться не стоит.

Как выбрать хорошую мясорубку: полезные советы

Если вы задумались о приобретении мясорубки, но не знаете, с чего начать свой выбор, вам будет полезно познакомиться с советами профессионалов. Отметим, что речь ниже пойдет о мясорубках с электрическим мотором, которые работают от бытовой электросети со стандартным напряжением 220 Вт.

Итак, на что стоит обратить внимание, если вы отправились в магазин бытовой техники за новой мясорубкой:

Мощность мотора. Это один из главных критериев, влияющих на качество работы прибора, его скорость и, конечно же, производительную способность. Имейте в виду, что наиболее информативным является показатель номинальной мощности – это как раз тот уровень мощности, на котором прибор работает в обычном режиме, поэтому оценивать мощность устройства в целом необходимо, исходя из данного критерия. Большинство мясорубок средней ценовой категории имеют номинальную мощность 250-450 Вт, которой вполне хватает для переработки примерно 2 кг мяса, а в более дорогих моделях мощность может доходить до 800-1000 Вт (самые быстрые и производительные модели).

Производительная способность

Это второй по важности критерий при выборе хорошей электромясорубки. Если у вас небольшая семья, и вы не планируете использовать данный прибор ежедневно, можете смело выбирать модели с производительностью около 2-2,5 кг в минуту

Для более частого использования, а также, если вы вынуждены регулярно готовить на 4-5 человек, лучше выбирать модели с производительностью не менее 3-4 кг в минуту.

Реверс. Реверсом называется обратный ход шнекового вала – крутящегося механизма, который обеспечивает проталкивание мяса. Такая функция необходима, если вы собираетесь прокручивать жилистое мясо: в случае застревания жилистых или хрящевых элементов можно будет прокрутить шнековый вал обратно и убрать застрявшие кусочки. Дорогие модели оснащены функцией автоматического реверса.

Количество скоростей. Не самый значимый параметр при выборе мясорубки, так как большинство дорогих и качественных моделей работают на одной постоянной скорости.

Количество насадок. Самые недорогие мясорубки оснащены только классическими решетками с отверстиями различного диаметра, но более функциональные модели обычно имеют целый набор универсальных насадок: для шинковки, нарезки овощей кубиками или брусочками, терки, а также специальные насадки для приготовления сосисок, купатов и колбасок. Если вы любите готовить и хотите баловать домашних разнообразными блюдами ежедневно, конечно, лучше выбрать модель с большим количеством насадок, тем более, что цены на них не сильно отличаются от бюджетных моделей (определяющими факторами ценообразования вступают другие критерии – мощность и производительность).

Отсек для хранения. Это не самая нужна, но очень полезная и удобная опция, помогающая организовать компактное хранение насадок и других дополнительных элементов.

Если вы выбираете механическую мясорубку, тут определяющими факторами будут система фиксации (важно, чтобы мясорубка имела качественные вакуумные присоски и не скользила по столу) и плавность движения крутящихся элементов

Как выбрать хорошую мясорубку

Мясо является основным продуктом в рационе большинства потребителей. Однако, его приготовление отнимает немало сил и времени, особенно действия, связанные с его измельчением и превращением в фарш.

Существует три основных способа переработка мяса:

  • С помощью ручной мясорубки.
  • С использованием кухонного комбайна.
  • С применением электрической мясорубки.

Ручная мясорубка считается устаревшим устройством и подробно рассматривать ее нет никакого смысла. Единственным ее достоинством является возможность приготовления фарша при отключении электроэнергии.

Кухонные комбайны относятся к многофункциональным устройствам и предназначены в основном для работы с овощами и фруктами. Большинство из них не подходят для традиционной переработки мяса и занимают на кухне очень много места.

Незаменимым помощником становится электромясорубка. Современные приборы могут не только перемалывать мясо, но и выполнять переработку овощей, фруктов и других продуктов. Используя специальные насадки, можно выжать соки, набить колбасы, сделать нарезку печенья. Все зависит от комплектации того или иного устройства. Большинство аппаратов отличаются компактными размерами и требуют совсем немного места для хранения.

Рейтинг лучших российских электрических мясорубок с теркой

Мясорубки с теркой можно считать многофункциональными. Они подходят не только для перемалывания мяса, но и для обработки овощей.

Moulinex HV9 ME740

Производительная электромясорубка способна перемалывать до 5 кг мясных продуктов за цикл. Комплектуется тремя решетками разного размера, насадками для колбас. Также предусмотрены терка, шинковка и ломтерезка для овощей.


Средняя стоимость электрической мясорубки Moulinex составляет 11800 рублей

Redmond RMG-1205-8

Многофункциональная мясорубка от российского бренда обрабатывает 2,7 кг фарша. Есть режим реверса для жилистого мяса, двигатель защищен от перегрузки предохранителем. В комплекте с устройством поставляются три перфорированных диска, насадки для изготовления домашних колбас. Предусмотрен блок овощерезки с тремя терками, шинковкой и соковыжималкой.


Стоимость электромясорубки Redmond стартует от 10000 рублей

Philips HR2723/20

Производительная мясорубка комплектуется двумя терками, шинковкой для овощей и насадками для фарша и колбас. Обладает неплохой мощностью — больше 2 кг мясных продуктов, но работать непрерывно может только пять минут. Благодаря прорезиненным ножкам не скользит по столу.


Средняя цена электромясорубки Philips составляет 7200 рублей

Виды мясорубок

Все мясорубки делятся на ручные и электрические. Первые предназначены для использования в домашних условиях. Вторые бывают домашними, полупрофессиональными, профессиональными и промышленными. Отличаются они в основном габаритами и производительностью. Существует разделение всех электрических мясорубок на классы:

  • Класс А: мощные, высокопроизводительные агрегаты, используемые только для приготовления фарша из сырья. Мясорубка промышленная, как правило, относится к этому классу.
  • Класс В: аппараты со множеством дополнительных функцию и насадок. Предназначены для изготовления фарша, нарезки овощей, приготовления пюре, соков, шпигования сосисок и колбас и т. д. Такие мясорубки любят использовать в мясных цехах небольших кафе и ресторанов, реже – на домашней кухне. Реже – из-за высокой цены.
  • Класс С: низкопроизводительные, маломощные машины с минимумом дополнительных функций или без них. Эти мясорубки используют дома.

Нужно понимать, что А не лучше В, и В не лучше С. Просто это разное оборудование, и предназначено для выполнения разных задач. Исходя из того, что нужно конкретному покупателю, выбирается нужная мясорубка.

Как выбрать

При покупке такого агрегата как мясорубка промышленная нужно руководствоваться только принципом разумности и целесообразности. Основной показатель — производительность. Этот фактор определит, в каком диапазоне моделей нужно выбирать. Затем функциональность – нужно заранее продумать, как будет использоваться машина и не переплачивать за ненужные девайсы. Однако такие функции как реверс и защита от перегрева нужны всегда: и на небольшой кухне кафе, и в крупном мясном цехе.

Затем стоит обратить внимание на производителя: надежные и проверенные бренды предлагают модели с большим сроком эксплуатации и из хороших, износостойких материалов. Износостойкость комплектующих, их долговечность – еще один важный фактор, который вляяет на бесперебойную работу машины, а значит и всего производства

Особенности электрической мясорубки

Любая электрическая мясорубка имеет типичную конструкцию и состоит из двух частей: массивного корпуса, в котором размещается электродвигатель и редуктор, и собственно мясорубочного узла, который состоит из двух перпендикулярных цилиндров. Один из них большего диаметра и расположен горизонтально, второй примыкает к нему и служит для подачи мяса.

Внутри горизонтального полого цилиндра — шнек, сделанный по принципу архимедового винта. Он подаёт мясо к режущему узлу — комбинации четырёхлопастного ножа и плоского стального диска с отверстиями. Работая в паре, эти элементы рубят мясо в фарш, который выдавливается под напором вновь поступающих кусков.

Мнение эксперта

Бородина Галина Валерьевна

Благодаря тому, что корпус электромясорубки довольно тяжёл, в ней нет необходимости в струбцинах или иных креплениях к столу. Для обеспечения неподвижности обычно хватает резиновых подпятников на ножках. Сверху мясоприёмника часто размещают лоток, откуда мясо смещают к трубке и проталкивают специальным пестиком.

Важные нюансы оборудования

При покупке машины следует обратить внимание на следующие детали. Функциональность

В кафе приходят выпить не только чашечку эспрессо, но и найдутся любители американо, капуччино, гляссе, ристретто, латте, мокко, мокаччино и других кофейных напитков. Чем больше разнообразных напитков способна приготовить кофемашина, тем больше можно привлечь посетителей

Функциональность. В кафе приходят выпить не только чашечку эспрессо, но и найдутся любители американо, капуччино, гляссе, ристретто, латте, мокко, мокаччино и других кофейных напитков. Чем больше разнообразных напитков способна приготовить кофемашина, тем больше можно привлечь посетителей.

Дисплей. Современные модели кофемашин оснащены дисплеем. Такая особенность оборудования упростит работу бариста, ведь на экране отображаются данные о работе агрегата, о необходимости добавления воды или кофе, а также о необходимости чистки прибора.

Подогрев. Существует функция подогрева чашек, которую можно заменить просто обдав посуду кипятком из кофемашины. А вот подогрев плиты, которая не даст остыть готовому напитку, трудно заменить. Учтите это при выборе оборудования.

Регулировка помола кофе. Разнообразие вкусовых свойств напитка зависит от величины помола кофе. Большинство рецептов требуют разного помола. Так, эспрессо готовится из кофе мелкого помола, американо же требует более крупных частиц.

Кофемолка

Обратите внимание на материал, из которого сделаны жернова кофемолки. Металлические будут служить долго, но создадут некоторые неудобства из-за шума во время работы

Керамические работают тихо, но срок их службы невелик.

Предварительное смачивание кофе, непосредственно перед самим его приготовлением способствует улучшению вкусовых и ароматических свойств напитка.

Дозирование жидкости. Эта функция даст возможность экспериментировать в процессе приготовления кофе. В не до конца наполненные чашки можно добавить молоко, мороженое, сироп, что расширит ассортимент кофейных напитков.

Дозирование кофе на одну порцию позволит регулировать насыщенность и крепость напитка.

Возможность готовить несколько чашек разного кофе одновременно повысит скорость обслуживания клиентов.

Регулирование давления. С помощью этой функции можно приготовить легкий кофе при минимуме давления, а установив давление на максимум — получить крепкий напиток.

Система автоматической декальцинации. Проще говоря, очищение от накипи и кофейных масел, которое можно выполнить и самому. Такая процедура требуется после каждых 200 чашек кофе. Некоторые типы оборудования сообщат об этом сами, благодаря встроенному индикатору. Если такового нет, нужно самому следить за счетчиком приготовленных чашек.

Мгновенный пар. Эта функция предусмотрена в агрегатах с двумя бойлерами. Один из них работает в режиме подачи воды, а второй подает пар.

Быстрый пар. Наличие этой функции позволяет кофемашине с одним бойлером в кратчайшее время перейти из режима подачи воды в режим подачи пара.

Капучинатор. Это прибор для взбивания молока посредством пара. Различают разновидности:

  • Автоматический. Имеет две трубки. Одна крепится к трубке подачи пара, другая – опускается в емкость с молоком.
  • Паранелло – ручное устройство, которое также присоединяется к трубке подачи пара. Контроль за взбиванием молока возлагается на бариста.
  • Капучинатор Milk Island представляет собой автоматический паровой прибор. Встроенный венчик под воздействием пара начинает вращаться и взбивает молоко.

Лучшие профессиональные мясорубки

Moulinex ME 688832

Внесли в рейтинг хорошую электрическую мясорубку отзывы покупателей. Высокие оценки были поставлены за надежную конструкцию, металлический корпус и устойчивые ножки с прорезиненным покрытием. Также похвал заслужила повышенная производительность, так как за 1 минуту агрегат может пропустить через себя 4.5 кг разных продуктов. Производитель предлагает сразу 6 насадок, из них 3 перфорированных диска разной степени измельчения, шинковка, а также 2 терки. Для защиты от засорения и перегрузки установлена система реверса. Мощность – 800-2100 Вт. На корпусе есть отсеки для хранения насадок, шнура питания. Лоток для загрузки вместительный и надежный, так как тоже изготовлен из стали.

Достоинства

  • Повышенная производительность;
  • Прочный корпус;
  • Долговечность;
  • Многофункциональность;
  • Французская сборка;
  • Защита от перегрузок.

Недостатки

  • Хлипкий мясоприемник;
  • Алюминий нельзя мыть в посудомойке.

Чаще всего такой агрегат используют для коммерческих целей. При повышенной способности пропускать через себя машинка достаточно шумная. Пользователи отмечают, что мясоприемник быстро расшатывается. А из-за того, что корпус выполнен из алюминия, мытье в посудомойке приведет к его почернению.

Bosch MFW 68660

Среди профессиональных устройств такого плана лучшей ценой обладает эта модель. Ее мощность может достигать 2200 Вт, этому способствует встроенная защита от перегрузки. Помимо этого есть система реверса, то есть обратный ход для очищения от засоров. В комплекте идут насадки, при помощи которых готовят несколько видов фарша, кеббе, колбаски, шинковка и терка, шнековая соковыжималка. Большая часть корпуса из металла, также есть пластиковые элементы. За одну минуту получают до 4.3 кг измельченной пищи, чего хватит на большую семью или коммерческое дело. Беспрерывно может работать до 15 минут, дальше срабатывает защита от перегрева.

Достоинства

  • Лоток и толкатель для удобной погрузки;
  • Многофункциональность;
  • Эргономичный дизайн;
  • Высокая мощность;
  • Хорошая комплектация;
  • Безопасность.

Недостатки

  • Короткий шнур питания;
  • Пластиковые шестерни в редукторе.

Такой агрегат отлично подойдет тем, кому нужны разные функции, а также для большой семьи. Быстрая работа сопровождается средним уровнем шума. Из минусов отмечают тот факт, что внутренние детали выполнены из пластика, что быстрее выводит их из строя при некорректной эксплуатации. Да и длина шнура не всегда удобна, из-за этого прибор не может считаться мобильным.

Caso FW 2000

Еще одна электрическая мясорубка в рейтинге лучших, выполненная из металла. При помощи нескольких съемных элементов можно измельчать мясо разной жесткости, нарезать тесто, формировать колбаски. В отличие от предыдущих номинантов здесь предусмотрено 2 режима с разными скоростями. Максимально за 1 минуту устройство пропускает через себя 2.3 кг. Чтобы удалить застрявшие кусочки без разбора корпуса, есть система реверса. От внезапной поломки защитит автоотключение при перегрузе. Для хранения провода, съемных деталей предусмотрены специальные отсеки. Крутить пищу без остановки Caso может до 5 минут. Для комфортной эксплуатации установлен мясоприемник и толкатель.

Достоинства

  • Качество материалов;
  • Мощный мотор;
  • Прорезиненные антивибрационные демпферы;
  • Эргономика;
  • Качественный рабочий орган;
  • Удобная система хранения.

Недостатки

  • Шум;
  • Полый металлический корпус.

Немецко-китайское качество представило покупателям мясорубку с цельнометаллическим корпусом и такими же деталями. А это гарантирует долгий срок службы и перемалывание самых жестких продуктов. Наряду с этим минусом выступает достаточно шумное выполнение задач, поэтому некоторые владельцы задумываются о шумоизоляции. Подойдет для людей, часто использующих разные сорта мяса.

Итоги

Итак, давайте рассмотрим какой прибор лучше покупать в той или иной ситуации.

  1. Для домашней кухни или небольшого заведения подойдет мясорубка класса B, с производительностью 60-80 кг/час. Лучше взять ножи типа полуунгер – это значительно расширит возможности применения. Но энтерпрайз тоже вполне сгодится.
  2. В столовых и крупных ресторанах однозначно нужен полуунгер с выработкой не менее 140 кг/час. Стоит предпочесть агрегаты с настольным размещением, чтобы в случае необходимости их можно было легко переместить.
  3. На предприятиях уместны будут устройства класса A типа унгер. Они демонстрируют высокие показатели скорости – не менее 300 кг/час. Лучше если оборудование будет стационарным с автоматической загрузкой сырья.

Промышленная мясорубка – это недешевое удовольствие, поэтому обращайте внимание на каждую деталь. И не пытайтесь сэкономить: прибор с меньшими, чем требуется, техническими возможностями при активной эксплуатации долго не проживет

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комфорт жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: