Лучшие торты на заказ в москве в 2022 году

Самый длинный торт Дебби Уингем — $ 75 млн

Это самый дорогой торт когда-либо и стоит больше, чем ваш дом и автомобиль. Этот рекорд был установлен в Объединенных Арабских Эмиратах человеком, который не знал, что побьет все рекорды, когда покупал этот торт. Он был просто в охоте за чем-то уникальным для дня рождения их дочери, когда они нашли этот красивый торт. Однако, когда дизайнер торта Дебби Уингем получила вызов на этот торт, ее жизнь изменилась к лучшему. Торт напоминает модный подиум, длиной в шесть футов (182,88 см), с съедобными моделями, задрапированными в модную одежду и аксессуары. Стоимость в основном возросла, когда были внедрены драгоценные камни, в том числе разноцветные алмазы стоимостью $45 млн. Этот торт стоимостью 75 миллионов долларов сейчас держит рекорд самого дорогого торта в мире.

Конечно, это должно было занять много усилий, столько умственной работы, столько творчества и столько часов чистой преданности, делая такие великолепные произведения, и это, безусловно, делает их каждый бит достоин цены и славы, которые они наслаждаются. 36

Сложно было в самом начале? С какими трудностями пришлось столкнуться?

В самом начале было весьма непросто. У меня нет никакого кулинарного образования, и вообще образования в сфере кулинарного бизнеса, поэтому почти всю информацию: как готовить, что для этого нужно, какой инвентарь, какие лучше выбирать ингредиенты — все это я искала в интернете, в книгах-рецептах, на форумах. 

И очевидные на данный момент вещи в самом начале давались тяжело. Например, я готовила бисквит, но по форме он напоминал блинчики.

Со временем это все приходит, и то, что готовила раньше с точностью до грамма, сейчас — на глаз, и выходит даже лучше, наверное, чем оригинальный рецепт.

Красиво и вкусно: одни из самых красивых тортов, которые мы нашли в Интернете

Прежде чем вы произнесете решающее «да», вам нужно будет многое сделать, чтобы подготовиться к самому счастливому дню в вашей жизни. Подобрать идеальное белое платье – одно из этих важных дел

Другое, не менее важное – разослать гостям шикарные приглашения (и никого не забыть). Планирование праздничной части – третье

И в довершение ко всему вы понимаете, что должен быть идеальный свадебный торт и вы не можете допустить, чтобы выпечка потерпела неудачу.

К счастью для всех молодоженов, мастера по изготовлению свадебных тортов существуют, и их безумные навыки украшения вышли на совершенно новый уровень. Мы подобрали для наших читателей некоторые из самых сложных, креативных и уникальных дизайнов свадебных тортов, которые выглядят так хорошо, что их можно повесить в музее после вечеринки.

Посмотрите на эти шедевры и поделитесь впечатлениями со своим другом, чье планирование свадьбы вышло из-под контроля. Кто знает, возможно, вы предотвратите потоки слез и не позволите возникнуть ситуации «ожидание и реальность», которая испортила бы такой важный день, как это иногда бывает.

3. «Вышитый» свадебный торт

 фото: _leslie_vigil_

Чтобы узнать, что именно нужно для создания свадебного торта, достойного галереи, на просторах Интернета мы нашли комментарии всемирно известного дизайнера тортов Мэгги Остин, которая работала со знаменитыми клиентами по всему миру, украшая мероприятия, начиная от рождественских праздников в Белом доме президента Обамы до Голливуда. 

Мэгги сказала, что для того, чтобы сделать действительно уникальный свадебный торт, нужна уникальная пара. «Что мне больше всего нравится в работе с клиентами, так это то, что я создаю дизайн, отражающий эстетику их индивидуальных свадеб. От сахарных цветов до цветовой палитры и текстуры элементов дизайна – каждый торт является выражением того, что любит пара».

6.  Каждая деталь на этом свадебном торте великолепна

фото: N8theIngr8

Иногда, по словам Мэгги, ее просят включить детали, которые имеют особое значение только для молодоженов. Например, «Одна невеста попросила меня включить в дизайн кабана в знак уважения к семейному гербу жениха!».

Дизайнер тортов сказала, что обычно она начинает работу над сахарными цветами и декоративными элементами за много месяцев вперед, а украшение торта происходит в пятницу вечером перед субботней свадьбой. «Я доделываю последние штрихи вплоть до того момента, когда покину зал. Мне нравится, что сахарные цветы живут вечно».

Более того, «многие пары предпочитают выставлять свои сахарные цветы под колпаком как красивый сувенир на память о своей свадьбе», – сказала Мэгги.

9. Необычный свадебный торт

 фото: SuperCub

Мэгги также сказала, что предпочитает «свободные органические цветочные композиции и мягкие текстильные элементы дизайна». Она отметила, что в наши дни пары с большей вероятностью примут красоту визуального движения, а не жесткую симметрию, типичную для более старомодных дизайнов тортов.

13. «Вышитый» свадебный торт

Слои тыквенного и яблочного пирога с пряностями, глазурь из кленового крем-сыра, свежие фрукты и травы, засахаренные пряные орехи пекан и тыквенные семечки. Он был приготовлен только для четверых, но я хотела сделать все возможное

Спасибо за внимание!

39. Свадебный торт королевы Елизаветы II, 1947 год

 фото: KevlarYarmulke

Торт, получивший название «свадебный торт на 10 000 миль» после того, как его ингредиенты были доставлены из Австралии и Южной Африки. Торт был высотой 274 см и весил 226 килограмм.

10 самых дорогих тортов в мире, поражающих мастерством и фантазией кондитеров

Самые дорогие торты в мире.

Побаловать себя кусочком вкусного торта любят, пожалуй, все. Правда, попробовать кондитерский шедевр стоимостью в несколько тысяч, а то и миллионов долларов доводилось немногим. В нашем обзоре десятка самых дорогих в мире тортов — настоящих произведений искусства, которые вошли в историю кондитерского дела.

1. Свадебный торт принцессы Дианы — $ 40 000

Свадебный торт принцессы Дианы.

В 1981 году Диана Фрэнсис Спенсер вышла замуж за герцога Корнуолла и герцога Ротсей, принца Чарльз. После этого Диану Спенсер начали называть принцессой Дианой или леди Ди. Она была самой фотографируемой и любимой народом женщиной в мире, вплоть до своей смерти в 1997 году. Ее свадьбу, которую транслировали 35 лет назад по телевидению, смотрели миллионы людей. Свадебный торт леди Ди стоил $ 40 000, а несколько кусочков этого торта, которые сохранились до сих пор, продаются с аукциона по $ 2 000 за штуку.

2. Торт-реклама платины — $ 130 000

Торт-реклама платины.

Большинство ювелиров, которые хотят сделать рекламу своих изделий, просто дают объявление в газете, журнале или в Интернете. Судя по всему, японский кондитер Нобуе Икара решил, что для женщин идеальной рекламой ювелирных изделий из платины станет тортик. Он сделал торт стоимостью $ 130 000, который украсил платиновыми цепочками, кулонами и ожерельями.

3. Алмазный шоколадный торт — $ 850 000

Алмазный шоколадный торт.

Этот необычный шоколадный торт, украшенный настоящими алмазами, был выставлен в витрине универмага в японской Осаке. Шеф-кондитер Масами Миямото сделал его для увеличения продаж в течение курортного сезона, но так никто и не решился купить тортик за $ 850 000.

4. Торт «Блестящая пыль» — $ 1,3 млн

Блестящая пыль.

Несмотря на то, что это единственный несъедобный торт в данном перечне, он все же считается тортом. «Блестящая пыль» была разработана для ярмарки Даллас Люкс в 2010 году. Биржа по торговле золотом и серебром Далласа помогла украсить торт стоимостью $ 1,3 млн ювелирными украшениями. Снаружи торт сделан из глянцевой глазури и украшен драгоценными камнями стоимостью более миллиона долларов. На ярмарку торт доставил специальный броневик.

5. Торт «Африка» — $ 5 млн

Африка.

Владелец ювелирного магазина в Токио создал шоколадный торт в форме Африки и украсил его 2000 бриллиантами. В Интернете существует всего одна фотография этого кондитерского изделия стоимостью $ 5 млн.

6. Роскошный торт «Бридал шоу» — $ 20 млн

Торт для Бридал шоу.

Каждый год в Беверли-Хиллз, Калифорния проводится шоу роскоши Бридал, которое каждый год становится все более экстравагантным. В 2006 году специально для этого мероприятия кондитер Нахид Парса изготовил торт, который был украшен золотыми хлопьями и множеством алмазов. Был ли этот торт стоимостью 20 миллионов долларов съеден или продан во время шоу, неизвестно.

7. Алмазный «Гала торт» Деворы Роуз — $ 30 млн

Гала торт Деворы Роуз.

Главный редактор издательства Social Life Magazine Девора Роуз любит эпатаж. Как-то светская львица разыскала создателя реалити-шоу «Король кондитеров» и заказала у него для своей вечеринки торт стоимостью 30 миллионов долларов, который был украшен множеством драгоценных камней.

8. Торт «Пиратская фантазия» — $ 35 млн

Пиратская фантазия.

В 2012 году это был самый дорогой торт в мире. Глава гильдии шеф-поваров Шри-Ланки Димуту Кумарасингхе создал свое произведение кулинарного искусства в виде пиратского корабля, буквально набитого драгоценными камнями и ювелирными изделиями. Съедобная часть торта состояла из слоев шоколада различных вкусов, тыквы и лимона.

9. Торт для Национального свадебного шоу геев — $ 52 млн

Торт для Национального свадебного шоу геев.

Не прошло и года, как мировой рекорд шеф-повара Димуту был превзойден. В марте 2013 года Национальное свадебное шоу геев в Ливерпуле заказало для своего мероприятия торт в восемь слоев полутора метров в высоту, украшенный более чем 2000 бриллиантами.

10. Самый дорогой в мире торт — $ 75 млн

Самый дорогой в мире торт.

Шейх из Объединенных Арабских Эмиратов изначально не собирался ставить никаких мировых рекордов по стоимости торта, он просто искал что-то уникальное на день рождения своей дочери. Шедевр родился, когда шейх обратился за помощью к дизайнеру тортов Дебби Уингхэм. Торт стоимостью 75 миллионов долларов выглядит как подиум для показа мод длиной 1,8 метра. Все модели на этой дорожке и их наряды съедобны. Основную стоимость торта составляют россыпи драгоценных камней, в том числе разноцветные алмазы на 45 млн долларов.

Канноли от Jasper Mirabile Jr., 26 000 $

Глядя на это невзрачное лакомство, сразу и не скажешь, почему оно стоит 26 000 $ за порцию. Шеф-повар Джастин Мирабил-младший приготовил канноли, представленное в 2011 г., для одноимённой книги. Кулинар и ресторатор утверждал, что искал идеальную форму и содержание в течение долгих лет. Получилось ли?

Ему тоже не удалось уйти от съедобного золота, которым покрыта поверхность десерта. Внутри – сыр маскарпоне с шоколадом, дольками лимона, грецкими орехами и цедрой апельсина, завёрнутыми в хрустящую вафлю. Джастин экспонировал маленький шедевр целый месяц и утверждал, что застраховал его от противоправных действий.

Вы готовы отдать 1 000 $ и больше за модный тортик?

А почему бы и нет, люблю необычные десерты
Торты не могут столько стоить

Hofbackerei Edegger-Tax, Грац, Австрия

Старейшая кондитерская фабрика в мире — Hofbäckerei Edegger-Tax — находится в Австрии: первые упоминания о ней относятся к XIV веку. Изначально это была маленькая пекарня c домашней выпечкой, однако в 1789 году к управлению пекарней пришел Мэтиас Такс, который приложил немало усилий, чтобы сделать заведение лучшей пекарней в Граце.

Интересно, что Hofbäckerei Edegger-Tax по-настоящему королевская кондитерская. В 1883 году по случаю приезда императора Франса Иосифа I в пекарне выпустили новый сорт печенья, который настолько понравился Его Величеству, что уже в 1888 году пекарня получила титул «поставщика двора и власти» и разрешение на размещение официального герба австрийской монархии. 

С тех пор герб уже нескольких веков украшает кондитерскую, напоминая о её исторической ценности и делая настоящим символом Граца.

Сейчас в кондитерской можно попробовать сладости и выпечку как по старинным рецептам, так и изготовленные при помощи современных технологий. Посетители особенно отмечают фирменные хлебобулочные изделия: хлеб «Sissi-Busserl», штирийский «Panthertatzen» и имперские сухари.

Самый дорогой торт на свадьбу: топ-8 шикарных угощений в мире

Торт – одно из главных блюд на свадьбе, которое подают всем гостям в конце торжества. Некоторые молодожены думают, чем удивить гостей, поэтому хотят не просто порадовать их вкусным десертом, но и поразить его масштабностью: несколько ярусов, бриллианты, дизайн от звездных кондитеров. На такие угощения часто тратят несколько тысяч долларов. Как же выглядят самые дорогие и элитные свадебные торты в мире? Давайте узнаем.

Свадебный десерт Ким Кардашьян и Криса Хамфриса

Свадьба двух влюбленных оказалась настолько грандиозным и шикарным событием, что стоимость их торта составила 20000 долларов. Самый дорогой свадебный торт состоял из нескольких ярусов черно-белого цвета и поразил всех гостей своей красотой и стилем. Угощение напоминало замок. Несмотря на всю помпезность торжества, их брак продлился недолго, ведь уже на 72 день после свадьбы Ким подала на развод.

Свадебный торт Евы Лонгории и Тони Паркер

Кто бы мог подумать о красном свадебном торте? Немногие пары решились бы на такое, но только не звезды Тони Паркер и Ева Лонгория.  В знак своих сильных чувств они выбрали именно этот цвет, ассоциирующийся со страстью и любовью. Дорогой торт из 5 ярусов, украшенный самыми шикарными красными розами, обошелся молодым в 40000 долларов и очень красиво смотрелся на свадебных фото.

Свадебное угощение Софии Вергара и Джо Манганьелло

В завершении торжества колумбийской красавицы Софии и ее избранника Джо гостям был представлен десерт за 50000 долларов, который изготовила известный кондитер Сильвия Вайншток. Дизайн дорогого торта на свадьбу был шикарен: пять ярусов, каждый из которых украшен цветами и драгоценностями, белоснежный цвет и самые красивые узоры. Скорее всего, такой десерт имеет не только изумительный вид, но и вкус.

Угощение Гучи Мане и Кейши Кайор

Известный репер Гучи и его избранница Кейша не так давно сыграли очень экстравагантную свадьбу. Даже торт обошелся паре в целых 75000 долларов. Казалось бы, за что отдавать такие деньги, ведь свадебный торт звезд состоит из обычных продуктов: яйца, мука, сахар. Однако главная изюминка заключалась в его украшении: 8000 сахарных цветов ручной работы, 2500 кристаллов Сваровски на каждом ярусе. Дорогой свадебный торт был настолько большим, что его пришлось разрезать настоящим мечом.

Шедевр Лайзы Минелли и Дэвида Геста

Еще один свадебный торт за 40000 долларов украсил свадебное торжество Лайзы и Дэвида. Он состоял из многочисленных ярусов и был украшен не только красивыми розовыми и фиолетовыми цветами, но и полосами из настоящего серебра. Их торт действительно был шедевром кулинарии и поразил всех гостей своим размахом? У звездной пары и не могло быть по-другому!

Свадебный торт принца Уильяма и Кейт Мидлтон

Королевское торжество – грандиозное и значимое событие не только для молодых, но и для всей страны.  И, конечно же, все было должно быть на высоте, как и десерт. Дорогой свадебный торт за 80000 долларов состоял из 8 уровней, был украшен 17 видами самых красивых цветов в мире и напоминал настоящий архитектурный ансамбль. Каждый цветок имел свое особое значение: ромашки олицетворяли невинность, а ландыши – смирение. А также каждый ярус имел разные вкусы: вишня, шоколад, ваниль и другие.

Свадебный торт еще одной королевской семьи

Свадьба королевской четы принца Чарльза и принцессы Дианы прошла с огромным размахом. Дорогие торты на свадьбу были привезены в количестве 27 штук, но самый главный из них стоил целых 99000 долларов. Высотой полтора метра он был украшен гербом семьи принца, цветами и инициалами молодых. Свадебный шедевр готовили целых 14 недель из самых качественных продуктов. Он стал одним из самых красивых тортов в мире.

Элитный торт «Белое облако» для свадебной сцены фильма «Секс в большом городе»

Главная героиня Керри Брэдшоу на своей свадьбе предстала в шикарном платье от дизайнера Vivienne Westwood, а также специально для этой сцены режиссеры заказали нереальной красоты торт от известного американского кондитера Ron Ben-Israel. На изготовление такого десерта ушло целых 19 дней и 32000 долларов. Многоярусный свадебный торт украшен 4000 дорогими кристаллами Сваровски, которые были подвешены на тонких нитях. Хоть он и не попал в список свадебных рекордов Гиннеса, но выглядел как настоящее произведение искусства.

Иногда дорогие свадебные торты, фото которых разлетаются по всему миру, становятся шедеврами и поражают всех гостей своим размером, вкусом и стоимостью. Портал Свадебка.ws рассказал, про самые дорогие и роскошные торты в мире, которые не могут оставить равнодушным никого: ни сладкоежек, ни искусствоведов, ни поваров.

  • 31876 просмотров
  • 10 фото

Торт Панчо


23

Бисквит:

Возьмите 5 больших яиц, разделите желтки и белки. Взбейте последние в воздушную пену, добавив щепотку соли. Желтки объедините с 300 г сахара и взбивайте, пока смесь не побелеет. Добавьте к смеси четвертую часть белков. Тщательно перемешайте. Всыпьте к белкам и желткам 225 г просеянной муки, по одной чайной ложке разрыхлителя и сока лимона. Перемешивайте, добавляя оставшиеся белки, до однородного состояния. Разрежьте готовое тесто на две части – одна побольше, вторая поменьше. В первую добавьте 40 г какао-порошка и аккуратно размешайте. Поставьте обе формы в разогретый до 180° духовой шкаф на 22-25 минут. Оценивайте готовность коржей деревянной зубочисткой. 

Крем:

Взбейте 800 г жирной сметаны (20-30%) со стаканом сах. песка до состояния пушистого крема. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Имейте ввиду, что готовый крем должен хорошо держать форму, оставаясь при этом воздушным и легким. 

Совет: если смесь сметаны и сахара долго не становится густым, добавьте в нее 10-15 г закрепителя для сливок.

Сборка и украшение торта:

Трудовая деятельность

В 15 лет вслед за Тимуром он поехал в Краснодар и поступил в кулинарное училище. Одновременно они занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. В скором времени братьям пришлось вернуться в Сочи из-за тяжелого состояния отца – у него случился инсульт. Чтобы содержать семью и помочь отцу справиться с болезнью, они пошли работать: Тимур – поваром, а он – кондитером.

В период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.

В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.

https://www.youtube.com/watch?v=Bb8_hBmhUI1

Получив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая по-настоящему неожиданные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.

В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.

Затем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.

После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.

В итоге по возвращении в Москву он сумел заинтересовать разработанной серией оригинальных тортов и другими своими идеями руководство гиганта отрасли «Фили Бейкер». В 2006 году была создана фабрика «Фили Бейкер Премиум», где под руководством талантливого кулинара начали выпускать вначале торт «Панчо деревенский», имевший огромный успех, позже – эксклюзивные десерты его авторства.

https://youtube.com/watch?v=gBYzqgYi7m0

Наибольшую долю прибыли предприятия (более 90 процентов) приносили заказы свадебных тортов, рецептуру которых он придумывал сам. По количеству выпускаемых изделий лидировали детские торты. На рост популярности творений Рената оказало большое влияние размещение в интернете телеведущей Ксенией Бородиной фотографии заказанного торта вместе со словами благодарности. Через пару дней после этого число подписчиков Агзамова в Instagram, где можно увидеть его работы, выросло в 5 раз.

К 2017 году «Фили Бейкер Премиум» получила широкую известность не только на родине, но и за рубежом. Она реализовала международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.

С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».

Печеночный торт


16

Тесто:

Возьмите 500 г куриной или говяжьей печени, ополосните, подсушите и измельчите с использованием блендера (мясорубки). Введите в получившуюся массу одно яйцо, полстакана сметаны, полстакана (или чуть меньше) муки, соль и перец на Ваш вкус. Хорошенько размешайте.

Совет: по консистенции смесь для печеночных «коржей» должна напоминать тесто на оладьи.

Жарить печенку следует с обеих сторон на хорошо прогретой, смазанной маслом сковороде.  

Соус:

Мелко нарежьте 4 луковицы. Возьмите 5 морковин средних размеров, очистите и измельчите на терке с большими отверстиями. Обжарьте ее вместе с луком. Промойте, обсушите и порубите по одной связке зелени – петрушки и укропа. Очистите 3 зубчика чеснока, размягчите их при помощи пресса и соедините с 250 г майонеза.

Совет: к моркови и луку можно добавить шампиньоны (4-5 шт.). Промойте, мелко нарежьте их и тщательно обжарьте в растительном масле (его должно быть совсем немного).

Сборка торта:

Разместите печеночный блин на плоской тарелке, смажьте его чесночно-майонезной смесью, положите сверху ровный слой обжаренной моркови и лука, после чего посыпьте зеленью.

Совет: поверх петрушки и укропа можно положить немного сладкого перца (нарезать его можно кубикам/соломкой).

Наполеон (1912 год, Россия)

История возникновения отечественного торта Наполеон восходит к 1912 году, когда московские кондитеры решили в честь празднования столетия победы над Наполеоном испечь одноимённый торт. Постепенно он приобрёл такую популярность, что свои Наполеоны начали готовить все хозяйки сначала Российской Империи, а затем Советского Союза.

Сегодня Наполеон имеется в ассортименте практически каждой крупной кондитерской фабрики. Такая популярность объясняется невероятным вкусом и простотой изготовления. В соответствии с советским ГОСТом приготовление торта заключается в раскатывании слоёного теста, запекании коржей, замешивании крема Шарлотт и формировании самого лакомства.

Торт Прага


31

Смешайте 115 г муки и 2,5 чайн. ложки несладкого какао-порошка. Дважды просейте получившуюся смесь, чтобы избавиться от комочков. Возьмите 6 яиц, ополосните и разделите белки и желтки. Смешайте последние с 75 г сах. песка. Взбейте получившуюся смесь миксером, чтобы желтки побелели и превратились в пышную пену. Белки взбейте в отдельной емкости до стойких пиков. Добавьте 75 г сахара и продолжайте взбивать. Аккуратно объедините желтковую основу со взбитыми белками и сухими компонентами: сначала положите немного белков, затем муку с какао, потом снова белки и т.д. Перемешивайте ингредиенты методом складывания, подчерпывая жидкую массу снизу вверх.

Совет: делать эти манипуляции следует быстро – такое тесто «не будет ждать».

В однородную массу положите 40 г растопленного сливоч. масла, размешайте. Выпекать тесто следует в прогретой до 200° духовке в течение получаса или 40 мин. Готовый бисквит заверните в пищевую фольгу или пленку и оставьте на 8-10 часов, в идеале – на ночь.

Пропитка:

Для быстрого приготовления сиропа растворите полстакана сахара в стакане воды. Поставьте смесь на огонь. Дождитесь, когда она закипит, и варите не более 2-3 минут. Оставьте остужаться.

Масляный крем:

Объедините 20 мл воды, один яичный желток, полстакана сгущенного молока и 2 чайн. ложки ванильного сахара. Тщательно перемешайте и отправьте на водяную баню. Когда крем начнет густеть, снимите его с плиты и уберите остужаться.

Совет: готовый крем можно перемешать 1-2 раза, чтобы на нем не образовалась корочка.

200 г размягченного сливоч. масла взбивайте миксером в течение 5-6 мин., пока не получится мягкая, воздушная масса. Не прекращая взбивать, аккуратно добавьте остывшую заварную основу. В готовую смесь всыпьте чайную ложку какао-порошка, перемешайте венчиком или лопаткой.  

Шоколадная глазурь:

Растопите 100 г 72-процентного шоколада и такое же количество сливочного масла. В итоге должна получиться однородная шелковистая масса.

Сборка торта:

Разрежьте остывший корж на 3 равные части. Положите основание торта на блюдо и пропитайте 3 ст. ложками остывшего сиропа. Половину сливочного крема намажьте на корж. Накройте его второй заготовкой для торта, полейте ее сиропом и сделайте вторую прослойку сливочного крема. Верхнюю часть бисквита пропитайте с внутренней стороны, разместите поверх остальных коржей и обмажьте абрикосовым джемом (50-60 г должно быть достаточно). Поставьте торт в холодильник на 20-30 минут – за это время джем застынет. Затем облейте блюдо горячей шоколадной глазурью, украсьте печеньем и конфетами.

Чтобы пыль в глаза пустить

С каждым годом роскошные «Bridal Show» в Беверли-Хиллз становятся все более экстравагантными. В 2006-м году было решено включить в программу показ чрезвычайно дорогого торта. Он включал множество драгоценных составляющих (в их числе были золотые хлопья и россыпь алмазов). Во время гала-концерта кондитерское изделие ценой в 20 млн. долларов, конечно же, произвело фурор. Другой вопрос: кто съел сей шедевр?

Редактор «Social Life Magazine» Двора Роуз любит пустить пыль в глаза. Вот и для своей вечеринки «Diamond Gala» она заказала торт стоимостью 30 млн. долларов. Что ж, среди пышных нарядов и сверкающих драгоценностей гостей Роуз этот стильный и безумно дорогой торт смотрелся очень достойно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комфорт жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: