Как накрыть «поляну» на новый год за 1000 рублей?

Бюджетные новогодние закуски

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

С начинками для такого рулета можно экспериментировать до бесконечности, выбирая их по своему вкусу, однако, если вы ищете праздничный рецепт, ориентируйтесь на яркие варианты – они будут смотреться на столе особенно нарядно.

Ингредиенты:

  • 2 прямоугольных листа тонкого армянского лаваша;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок листового салата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • майонез, соль по вкусу.
  1. На первый лист лаваша выкладываем небольшое количество майонеза, размазываем тонким слоем по всей поверхности. Натираем сваренные вкрутую яйца, распределяем равномерно по лавашу. Огурец мелко нарезаем, рассыпаем между яйцами. Сворачиваем в плотный рулет.
  2. Второй лист лаваша аналогично смазываем майонезом.
  3. Крабовые палочки нарезаем тончайшей соломкой, распределяем по лавашу. Натираем сыр, рассыпаем поверх крабовых палочек. Вымытые и высушенные листья салата раскладываем поверх сыра.
  4. На край лаваша кладем первый рулет, плотно сворачиваем вместе в один большой рулет. Прячем в пакет, убираем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Сырные палочки из лаваша

Перейти к рецепту

Сырный пирог

Все, кто пробует этот пирог, в один голос утверждают, что в составе – нереально вкусные и благородные грибы. Между тем, в рецепте нет и намека на белые или маслята! Довольно бюджетный вариант закуски на новогодний стол, который, будьте уверены, приживется и будет регулярно готовиться и по поводу других праздников.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного маргарина (сливочного масла);
  • 1 и 1/4 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 крупные луковицы;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Маргарин, соль и муку выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», измельчаем в крошку, после чего добавляем воду и собираем все в шар. Готовое тесто распределяем по дну формы, делаем невысокие бортики. Убираем в холодильник.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. После остывания смешиваем с тертыми плавлеными сырками и яйцом, в начинку добавляем по вкусу соль и перец.
  3. Тесто раскатываем в пласт, выстилаем им дно и бортики разъемной формы, излишки теста обрезаем. Выкладываем начинку. Из остатков теста можно сделать украшения – звезды, елочки или просто горошки-решетку.
  4. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаем холодным.

Пеновани

Воспользуйтесь готовым слоеным тестом!

Закуска «Селедка под «шубой»

Селедка под «шубой» — привычна и обыденна. Попробуйте приготовить на новогодний стол вариацию этого салата в виде закуски – она будет смотреться эффектнее и наряднее.

Ингредиенты:

  • 300 г филе селедки;
  • 4 крупные картофелины, сваренные в «мундирах»;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, перец по вкусу.
  1. Картофель очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем соль, немного перца, совсем немного майонеза. Массу перемешиваем, из полученной смеси лепим круглые (квадратные) лепешки. Выкладываем на блюдо.
  2. Очищенное яблоко натираем на терке, смешиваем с натертым плавленым сырком. Равномерно распределяем по картофельным основам. На каждую лепешку кладем по кусочку филе селедки.
  3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке, смешиваем с майонезом. Накрываем селедку.
  4. Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, небольшим количеством майонеза. Полученной массой накрываем половину «пирожных».
  5. Вторую половину накрываем приготовленной аналогичным образом морковной смесью.

Селедка под шубой рулетом

Перейти к рецепту

Блюдо №5 – Колбаса сырокопчёная

Вам понадобится: колбаса сырокопчёная, нарезка 100 г (100 руб.).

Нарежьте колбасу и разложите её на тарелку.  

Блюдо №6 – Датский кокосовый пирог

Вам понадобится:

  • Йогурт (кефир) – 200 мл (14 руб.)
  • Яйцо – 1 штука (7 руб.)
  • Мука – 250 г (12 руб.)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (15 руб.)
  • Сахар – 200 г (130 г в тесто, 70 г в стружку) (14 руб.)
  • Кокосовая стружка – 100 г (100 руб.)
  • Сливки – 200 мл (20% и выше) (80 руб.)

Итого: 242 руб.

Как готовить?

В глубокой миске смешайте яйцо, кефир и 130 г песка. Перемешивая, добавьте муку. Смажьте форму маслом, вылейте в ней тесто. Сверху посыпьте стружку. Запекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Итого за шесть блюд: 999 руб.

Ну вот, друзья, остается поздравить вас с наступающим, пожелать успехов во всех начинаниях.

Другие бюджетные блюда для праздничного стола

Ранее мы предлагали меню «Праздничные блюда: вкусно и недорого». Сегодня дополним список бюджетных праздничных блюд:

Горячее:

  • Шашлычок из индейки,
  •  или запеченная с овощами индейка, постная свинина с болгарским перцем, кабачком, картофелем, помидорами, грибами.
  • Запеканка с фаршем, лазанья.
  • Рыба в кляре. Или шашлычок  из рыбы.

Закуски:

  • Холодец и заливное,
  • сельдь и фаршмак,
  • роллы собственного приготовления,
  • Рулетики наподобие роллов из овощей с рисом, сыром с яйцом, чесноком и майонезом.

Составляющие салатов:

  • Яблоко, огурчик, куриное филе, зеленый горошек, лук, зелень, сметана или майонез.
  • Куриное филе, болгарский перец, морковь, соевый соус, растительное масло.
  • Скумбрия – примерно 250 грамм, яйца куриные, помидоры, красный лук или чеснок, зелень, пекинская капуста или листья салата, сметана или майонез.
  • Кальмары, рис, яйца, болгарский перец (вместо перца можно положить соленый огурчик), сметана или майонез.
  • Отварная фасоль, мелко натертое яйцо, чеснок, грибы — немного, сметана или майонез.
  • Морковь по-корейски, капуста по-корейски, свекла по-корейски.
  • Можно придумать свой собственный салат из простых ингредиентов. Почему нет? Ведь только вы знаете, что нравится вашей семье и что имеется в наличии.

Десерт:

  • домашнее печенье,
  • домашние вафли,
  • шарлотка с яблоками,
  • пирожки с яблоками,
  • слойки из готового слоеного теста с домашним вареньем (себестоимость 30-60 рублей, смотря какое слоеное тесто возьмете; можно просто разрезать на квадраты и запечь без начинки).
  • шоколадная колбаса, приготовленная на основе измельченного печенья, шоколадки, орехов (стоимость такого десерта от 50 до 150 рублей).

Блюдо №2 – салат «Мимоза»

Вам понадобится:

  • Тунец консервированный – 200 г (200 руб.)
  • Лук – 1 штука (3 руб.)
  • Сливочное масло – 80 г (50 руб.)
  • Сыр – 100 г (70 руб.)
  • Майонез – 80 г (25 руб.)
  • Яйца – 5 штук (35 руб.)
  • Укроп – 1 веточка.

Итого: 383 руб.

Как готовить?

Охладите сливочное масло, отделите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите их и лук. Отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной тёрке, выкладывайте из них первый слой салата. Вторым слоем положите тёртый сыр. Третий слой – тунец. Четвёртым слоем должен быть мелко нарезанный лук, который предварительно ошпарили кипятком. Сверху сделайте майонезную сеточку. Охлаждённое масло натрите на тёрке сверху. Заключительным слоем будут мелко натёртые желтки. Салат нужно накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник примерно на два часа. Перед подачей сверху можно положить веточку укропа.   

Блюдо №3 – Закуска на крекерах с крабовыми палочками

 

Вам понадобится:

  • Крекер солёный – 100 г (22 руб.)
  • Крабовые палочки – 150 г (75 руб.)
  • Яйца варёные – 3 штуки (21 руб.)
  • Сыр пастообразный (плавленый) – 100 г (40 руб.)
  • Майонез – 1-2 чайных ложки (10 руб.)
  • Зелень – 1 пучок (для украшения) (5 руб.)

Итого: 173 руб.

Как готовить?

Отварить и почистить яйца. Все ингредиенты (кроме крекера) измельчить в миксере до кремообразной массы. Разложите крекер на доске и с помощью кондитерского мешка нанесите крем на печенье. Украсьте зеленью по вкусу.

Простой праздничный стол на праздник — как способ экономии финансов

Существенно сэкономить и избежать канители с подготовкой поможет правильный и практичный подход к выбору блюд и украшению помещения.

Одноразовые тарелочки и стаканчики самых разнообразных расцветок для маленьких детишек самое то.

Это избавит вас от гор грязной посуды и испачканных скатертей.

В целях безопасности посуда из пластика имеет преимущества перед стеклом, так как её невозможно разбить и пораниться.

В качестве настольных мольбертов послужит однотонная скатерть, можно взять из спандбонда, тефлона или подороже — бумажные. Правда, чтобы отыскать однотонную скатерть, придётся постараться, так как чаще всего производители выпускают разноцветные скатёрки.

На стол юным художникам выкладываем фломастеры для вдохновлённого творчества. Поверьте, теперь ваши обои останутся в первозданном виде, а детвора бросится самозабвенно разрисовывать скатерть.

Для украшения пространства над столом можно использовать всё, что только придёт в голову: цветные гирлянды, шарики — пампоны, растяжки.

Комнату, где будет происходить празднество, можно украсить плакатами, открытками и фотографиями. Для крепления можно использовать кусочки скотча, силовые кнопки.

Если именинник — мальчик, то сладости (конфеты) можно подать в кузове игрушечной машинки, на дно предварительно положив салфетку. Стол именинницы девочки можно украсить, положив конфеты в красивую шкатулку.

Бюджетные десерты на Новый год

Безе «Новогодние елочки»

Совершенно простое лакомство, но красивое и праздничное

И – что немаловажно – совершенно не обременительное для кошелька

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • пищевой краситель зеленого цвета.
  1. Белки помещаем в чашу миксера, начинаем взбивать сначала пару минут на низкой скорости, затем увеличиваем ее до максимума, постепенно всыпая соль и сахар. Когда масса увеличится в объеме, станет гладкой, блестящей и визуально упругой, добавляем краситель, перемешиваем.
  2. Наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсаживаем елочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании украшаем изделия разноцветной посыпкой.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 110 градусов около 2 часов. Готовые безе должны быть легкими, не липкими.

Безе на палочке

Перейти к рецепту

Рождественское полено из слоеного теста

Готовое слоеное тесто – вещь доступная и удобная. Купив всего лишь стандартную пачку, вы без особых сложностей приготовите отличный новогодний торт, сэкономив на продуктах и собственном времени.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 2 ст.л. коньяка.
  1. Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной около 1 см. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут – до пышности и легкого золотистого цвета.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой до пышной гладкой массы, в конце добавляем коньяк.
  3. На слой пищевой пленки выкладываем несколько палочек из слоеного теста, покрываем их кремом. Сверху выкладываем еще несколько палочек, снова крем. Чередуем, пока не закончится крем, сворачиваем торт в полено с помощью пищевой пленки, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Остатки палочек измельчаем в крошку, посыпаем ею готовый торт перед подачей. При желании десерт можно украсить зернами граната и подкрашенной в зеленый цвет кокосовой стружкой.

Торт «Полено» из слоеного теста

Перейти к рецепту

Яблочный торт без выпечки

Яблоки – одни из самых доступных фруктов, при этом они насыщенные по вкусу, яркие и ароматные. Не воспользоваться возможностью приготовить из них бюджетный десерт на новогодний стол – преступление.

Ингредиенты:

  • 800 г очищенных яблок;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г орехов;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. меда (по желанию);
  • 80 мл воды;
  • 20 г желатина;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. л. корицы.
  1. Яблоки необходимо нарезать кусочками, добавить лимонный сок и корицу и протушить в небольшой кастрюле до полной мягкости. После этого массу пюрируем до однородности. Если яблоки не очень сладкие, добавляем мед.
  2. Чернослив и орехи прокручиваем через мясорубку, смешиваем с овсяными хлопьями. Полученную массу выкладываем тонким слоем на дно разъемной формы.
  3. В воде замачиваем желатин. Как только он набухнет, ставим на минимальный огонь, распускаем до однородности. Добавляем 5-7 ложек яблочного пюре, размешиваем. Снимаем с плиты и соединяем с остальными яблоками. Взбиваем около 5 минут, затем добавляем яичные белки и взбиваем до пышной устойчивой массы.
  4. Перекладываем яблочное суфле в форму, разравниваем, убираем в холодильник. Спустя 5 часов снимаем бортики разъемной формы, отделив от них суфле острым ножом, нарезаем и подаем.

Грушевый пирог от Джулии Чайлд

Перейти к рецепту

Вкусный и финансово не затратный салат к новогоднему столу «С курицей и картофелем»

Этот салат очень сытный. В обычные дни он вполне может стать альтернативой обеду / ужину. Ну а при должном оформлении превращается в прекрасную новогоднюю закуску. Для такого салата надо подготовить:

  • отварная курица – 200 г;
  • картофель отварной – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 баночка;
  • майонез.

Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в течение 15 минут в горячей воде (примерно 150 мл), смешанной с уксусом 9%, сахаром и солью (2 столовые ложки, 2 и 1 чайные ложки соответственно). Подготовленный лук выложить в дуршлаг, чтобы стёк маринад. Затем выложить на тарелочку и слегка помять.

Курицу порезать не крупными кубиками, картошку и сыр потереть на шинковке (в разную посуду), зелень мелко порубить. Яйца потереть на тёрке: белки – на крупной, желтки – на мелкой, тоже в разные тарелочки. С грибов просто слить рассол.

Собирать Сытный салат надо слоями:

  1. картофель (слегка уплотнить), зелень, майонезная промазка,
  2. куриное мясо, лук, грибы, майонезная промазка,
  3. яичные желтки, сыр, майонезная промазка (обильная),
  4. яичные белки.

Готовому салату дать постоять пару часов в прохладе, а потом украсить зеленью и нести на стол.

Вариации

Вышеописанным способом готовится и разновидность данного салата. Разница только в том, что лук для него не маринуется, а обжаривается до золотистости на растительном масле. Затем на этом же масле жарятся некрупно порезанные свежие шампиньоны. Салат получается ещё вкуснее и ароматнее.

Бюджетное меню для новогоднего стола – список необходимых продуктов примерно на 1500 рублей

2020 год стал для слишком многих людей тяжелым испытанием. И, даже если нет новогоднего настроения, да и вообще никакого нет настроения, все равно стол будет накрыт в каждом доме, где еще осталась вера в лучшее.

  • 0,72 баночка маринованных огурцов – 100 рублей
  • баночка зеленого горошка – 50 рублей
  • 2 большие луковицы – 48 рублей
  • 500 грамм свеклы – 42 рубля
  • 500 грамм свежих огурцов – 105 рублей
  • 2 помидора – 120 рублей
  • 500 грамм моркови – 45 рублей
  • 1 кг куриной грудки – 225 рублей
  • 100 грамм сыра – 85 рублей
  • 1 пакетик майонеза – 50 рублей
  • 10 яиц – 80 рублей
  • 1 банка шпрот – 100 рублей
  • белый хлеб – 30 рублей
  • 2 зубца чеснока
  • 2 пачки печенья (любое квадратное сладкое) – 60 рублей *2 = 120 рублей
  • 200 творога – 100 рублей
  • 200 грамм сметаны – 80 рублей
  • 100 грамм сахара – 20 рублей
  • 1 кг картофеля – 60 рублей
  • любая зелень – 30 рублей

Утка, фаршированная квашеной капустой

Именно такое блюдо будет главным на нашем новогоднем столе, к слову мы готовим такую утку уже несколько лет. Обожаю! Гуся, кстати, тоже можно приготовить так же. Капусту лучше брать покислее, когда у нас нет своей, мы покупаем в глобусе немецкую, она идеально подходит к утке и гусю. Если лень фаршировать, то можно просто потушить и подать в качестве гарнира.
Яблочки с брусникой и медом отлично подходят для украшения, ну и вкусно опять же.

  • Утка весом 2,5 кг;
  • квашенная капуста 1 кг;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль 2 ч.л.;
  • паприка 1 ч.л.;
  • молотая корица ½ ч.л.;
  • молотый кардамон ½ ч.л.;
  • молотый кориандр ½ ч.л.;
  • брусника 150 г;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • мед 3 ч .л.

Приготовление:

  1. У утки срезать лишний жир, шею, промыть и просушить бумажными полотенцами. Натереть утку солью и специями, накрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 12 часов.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и потушить квашеную капусту в течение 15 минут. Капусту посыпать паприкой, перемешать.
  3. Утку начинить тушеной капустой, закрепить края ниткой или зубочистками. Положить утку в форму для запекания. Накрыть утку фольгой и запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Снять фольгу и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся жиром каждые 10 минут.
  4. У яблок срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину.
  5. Начинить яблоки брусникой, полить медом. Запекать 20 минут.

Готовую утку подавать с яблоками.

Салаты

Если торжество приходится на лето, то овощи и фрукты стоят дешево, и это – огромный плюс. Можно сделать обычный салатик из помидоров, огурцов, зеленого салата и добавить туда брынзы, если есть возможность.

Необычайно вкусен салат из морковки и большого белого редиса. Эти овощи надо натереть на терке и перемешать с чесноком и майонезом. Такой салатик оригинален и полезен.

Одним из недорогих, но сытных салатов является «селедка под шубой». Свекла и морковь всегда по карману. Эти овощи и картофель отварить в отдельных кастрюлях, почистить, потереть на терке. Селедку порезать на кусочки, освободив от всех костей и пленок. Затем все эти ингредиенты выкладывать слоями, чередуя с майонезом. При этом первым нижним слоем должна непременно быть сельдь. Для остроты вкуса не помешает добавить немного мелко порубленного репчатого лука, ошпаренного кипятком.

Если вы заготавливаете соленья на зиму, например лечо, аджику, икру из баклажанов, ассорти из овощей и другие, то на праздничном столе они всегда актуальны, даже летом. Ведь их делают далеко не в каждой семье. Поэтому проверьте свои запасы, возможно, вы найдете, что можно еще предложить гостям, украсив свой стол.

Рецепты бюджетных первых блюд из простых продуктов

Подборка рецептов для тех, кто привык каждый день есть суп. По большому счету, большинство популярных супов состоит из доступных компонентов. Но эти – одни из самых дешевых и вкусных.

Суп из рыбных консервов с рисом

Ингредиенты на 2-литровую кастрюлю:

  • консервированная рыба (сайра, горбуша, скумбрия, иваси) в собственном соку или в масле – 1 банка (250 г);
  • картофель – 3 клубня;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи, вода.

Приготовление:

Картошку почистить и нарезать кубиком, высыпать в кастрюлю и залить водой (1,2-1,5 л). Варить 10 минут, добавить промытый рис и варить еще 7-10 минут. В это время измельчить кубиком лук и высыпать на сковородку с разогретым маслом. Обжарить до мягкости и добавить морковку, натертую на крупной терке. Довести овощи до готовности и добавить в кастрюлю к картошке с рисом. Проварить 5 минут. Рыбу разделить на кусочки вилкой и вместе с жидкостью из банки вылить в суп. Посолить, добавить специи и варить еще 3-5 минут.

Суп с клецками и томатной пастой

Понадобится:

  • суповой набор (мясной или куриный) – 400-500 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 200 г.

Приготовление:

Из супового набора сварить бульон с добавлением лаврового листа, процедить и перелить обратно в кастрюлю. В закипающий бульон добавить нарезанный кубиком картофель. Морковь крупно натереть, лук мелко порезать, обжарить в растительном масле. Добавить измельченный квадратиками перец и протушить 5 минут. Положить в поджарку томатную пасту, перемешать, прогреть 2-3 минуты, добавить стакан кипятка или бульона из кастрюли, протушить 7-10 минут, вылить в кастрюлю с картошкой. Из муки, воды и яйца замесить тесто для клецек. Брать небольшое количество теста (примерно по трети чайной ложки) и опускать в кипящий суп. Когда все клецки будут в кастрюле, прокипятить суп 1-2 минуты, накрыть крышкой и дать настояться блюду 10-15 минут.

Сырный суп с вермишелью на курином бульоне

На 8-10 порций:

  • куриный суповой набор – 300-400 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель (паутинка) – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, зелень, перец.

Приготовление:

Суповой набор залить водой, варить 1 час после закипания. Вынуть курицу, отделить мясо от косточек. В бульон заложить порезанный брусочками картофель. Лук покрошить кубиком, морковь – соломкой. Обжарить до мягкости, в конце жарки добавить специи – молотый перец и измельченный чеснок. Пересыпать овощи к картошке, варить 10 минут. Через указанное время добавить в суп тертые сырки и куриное мясо, тщательно размешать и варить еще 7-10 минут. Добавить вермишель, соль и готовить суп 5 минут. При подаче каждую порцию посыпать измельченным укропом.

Меню – трансформер

Теперь необходимо взвесить все варианты и сделать так, «чтобы желания всегда совпадали с нашими возможностями», как говорили в известном советском фильме  про Шурика.

Расскажу результат своего мозгового штурма. Уже два года подряд мы начинаем праздновать Новый год в 18 часов вечера. Так мы успеваем что-то посмотреть, пообщаться, потанцевать. Раньше было хуже. Практически до 22 часов я готовила кулинарные изыски, а затем так уставала, что под бой курантов мечтала скорее лечь спать.

Поэтому мое меню делится на несколько приемов пищи.

18 часов, ужин:

Пицца с грибами. Ее себестоимость для нас составит около 50-80 рублей. Потому что грибы мы собрали сами, тесто я готовлю сама, использую домашний кетчуп из заготовок, замороженные овощи и сыр.

К пицце будет легкий салат, вроде «Цезаря» с курицей. Себестоимость около 150 рублей.

Фруктовый сок или компот из заготовок, чай — по желанию. Себестоимость минимальная.

Провожать старый год – встречать Новый будем:

Теплым салатом по-грузински. Сюда входит тушеная говядина (она будет готовиться, пока мы будем отдыхать), свежие или замороженные — красный болгарский перец, огурцы, помидоры, красный лук, свежая или замороженная зелень. Для меня себестоимость будет равна приобретению куска говядины и 2 помидоров, потому что остальное у меня есть в морозильной камере. Примерно 300-400 рублей.

Фрукты средней цены: бананы, мандарины, хурма – небольшое количество, примерно на 200-250 рублей.

Брикет мороженого с вареньем или бананом – по желанию. Чай с конфетами из детских подарков.

Стоит учесть, что для  разных людей себестоимость одних и тех же блюд будет отличаться. Так, в прошлом году родственники «подарили» нам гуся, стоимостью 1500 рублей, но для нас он ничего не стоил. Зато как замечательно смотрелся на праздничном столе с румяной корочкой, м-м-м!

А что будет у вас на праздничном столе?

 Сколько вы потратите на застолье?

Праздничная закуска «Ёлочные шары»

Готовится за 5 мин, понравится всем 100%, скорее забирай себе рецепт.
Ингредиенты:

  • Куриное филе 200г;
  • твёрдый сыр 150-200г;
  • чеснок 2 зубчика (у меня сушёный 1.5 ч л);
  • укроп по вкусу;
  • майонез 4 ст л -соль по вкусу;
  • грецкие орехи 50 г.
  1. Курицу мелко порезать, сыр натереть, укроп измельчить. Смешать курицу, сыр, чеснок, укроп, соль и майонез
  2. Орехи измельчить ножом.
  3. Вкладными руками скать шарик, обвалять в орехах.
  4. Сверху делаем петельку из укропа или зелёного лука. Возьмите половинки оливок и через дырочку вденьте «ниточку». Так будет ещё красивее, а у меня был экспромт

Вкусных вам праздников и незабываемых новогодних каникул.

Список продуктов правильного питания на неделю для семьи из 4 человек

Мы составили для вас список продуктов, которые в основном необходимы для семьи из 4 человек на неделю, а вот в нашей другой статье вы можете узнать, как составить экономное меню из правильных продуктов на неделю для семьи всего за 2400 рублей

Овощи и фрукты:

• большой кочан капусты;
• болгарский перец – 500-600 грамм;
• цветная капуста – 1\2 среднего кочанчика;
• кабачки или цуккини небольшие – 3 штуки;
• чеснок – 2 небольших головки;
• лук репчатый – 5-6 средних луковиц;
• брокколи – 300-500 грамм;
• фасоль стручковая — 400 грамм;
• морковка – 700 грамм или 6 штук крупных;
• картофель – 2 килограмма;
• баклажан – 2-3 штуки;
• помидоры крупные – 10 штук;
• огурцы – 8 штук;
• большой пучок зелени;
• апельсины – 4 штуки;
• яблоки – 12 штук;
• бананы – 8 штук;
• виноград – 500 грамм.

Орехи, сухофрукты:

• изюм – 150 грамм;
• чернослив – 150 грамм;
• курага – 150 грамм;
• орехи разные – 500 грамм.

Крупы:

• овсяные хлопья – 500 грамм;
• кукурузная крупа – 300 грамм;
• гречневая крупа – 500 грамм;
• рис бурый – 500 грамм;
• макароны или спагетти – 500 грамм.

Молочные продукты:

• молоко – 3,5-4 литра;
• творог – 1-1,5 килограмма;
• сыр – 250 грамм;
• сметана – 1 стакан, 350 грамм;
• сливочное масло – 300 грамм;
• белый йогурт, без добавок – 2 литра.

Мясо, рыба, яйца:

• 1 целый цыпленок-бройлер;
• говядина филе – 1 килограмм;
• свинина нежирная – 800 грамм;
• красная рыба – 1 килограмм;
• белая рыба – 1 килограмм;
• яйца – 3 десятка.

Добавки:

• майонез – 250 грамм;
• кофе – 150 грамм;
• чай – 30 пакетиков;
• томатная паста – 1 небольшая баночка;
• оливки – 1 средняя баночка;
• кукуруза сладкая – 1 средняя баночка;
• зеленый горошек – 1 средняя баночка;
• растительное масло – 250 миллилитров;
• варенье или джем – 1 небольшая баночка;
• сгущенное молоко – 200 грамм;
• ванилин – 3 пакетика;
• черный перец – 25 грамм;
• соль – 200 грамм;
• сахар – 250 грамм.

Эконом-салат с яблоком

Если в вашем распоряжении всего 1000 рублей, а вы уже приобрели продукты для горячего и холодца, не переживайте! Ваших средств вполне хватит еще на незатейливую нарезку, бутылочку алкоголя и салатик.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для незамысловатого салата нужны:

  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 90 г;
  • свежая морковь – 200 г;
  • сыр – 140 г;
  • яблоко – 300 г;
  • майонез – 60 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

Такой салат делается без особых хлопот.

Отварить заранее яйца. Подготовить все остальные компоненты.

  1. Мелко покрошить лук. Залить его крутым варом. Через 5 минут слить жидкость, отбросив нарезку на сито.

  1. Потереть сыр на терке.

  1. Крупно натереть яйца.

  1. Очистить морковь. Измельчить ее на мелкой терке.

  1. Очистить от кожуры яблоко. Вырезать серединку. Крупно натереть.

  1. Взять сервировочный салатник. В него первым слоем выложить лук. Промазать майонезом.

  1. Выложить яблоки с майонезом.

  1. Сверху распределить тертые яйца. Посыпать слегка солью. Смазать майонезом.

  1. Потом – морковь. Тоже сдобрить заправкой.

  1. Далее идет сырная стружка. Её смазывать майонезом необязательно, но можно украсить зеленью.

Вот такое незамысловатое бюджетное меню на Новый год. 1000 рублей вполне хватит на то, чтобы приготовить эти эконом-блюда, а также останется на нехитрую нарезку, несколько мандаринов и яблок с бутылочкой шампанского!

Бюджетные рецепты закусок из простых продуктов

Пара проверенных рецептов для каждодневного перекуса.

Жареные соленые огурцы

Понадобится:

  • соленые огурцы – 400 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • прованские травы или хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, вытереть бумажными салфетками от влаги. В миске смешать венчиком яйцо, кефир, перец, приправу. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Высыпать в кляр огурцы, перемешать, чтобы они равномерно покрылись тестом. Доставать вилкой по кусочку огурца и опускать в раскаленное на сковороде масло. Обжаривать с двух сторон до румяности.

Закусочные оладьи из плавленого сыра

Потребуется:

  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло постное – 3 ст. л.

Приготовление:

Сырки подморозить в морозилке (15-20 минут), натереть на крупной терке в глубокую миску. Добавить сырое яйцо и муку, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать из массы небольшие оладьи и обжарить на каждой стороне по 2-3 минуты.

Салаты

Без них невозможно себе представить новогоднее застолье. Сытные или более легкие, они нередко становятся гвоздем кулинарной программы. К тому же всегда можно приготовить вкусное угощение из доступных ингредиентов.

Классический новогодний салат

Оливье — классика советской и российской кухни. Самый дорогой ингредиент в нем — качественная вареная колбаса, которую многие заменяют говяжьим языком, семгой и другими недешевыми продуктами. Мы предлагаем более доступный и полезный вариант оливье с отварным куриным мясом. Однако главной изюминкой рецепта будет не состав, а оригинальная подача в виде елочной игрушки.

Морской салат

Многие любят морскую капусту или ламинарию за полезные свойства и оригинальный вкус с легкой кислинкой. Она хорошо сочетается с другими ингредиентами: морепродуктами, рыбой, овощами, яйцом, зеленью. К тому же морская капуста стоит недорого и продается в любом магазине. Главные составляющие этого рецепта, помимо ламинарии, — консервированная горбуша, крабовые палочки и яйцо. Для экономии можно исключить из состава рыбные консервы.

Та самая селедка

Гастрономический символ советского прошлого, который нисколько не утратил актуальности. Готовится из простых ингредиентов, требует минимальных затрат и усилий. Во многих рецептах фигурирует филе сельди, но дешевле купить тушку соленой рыбы и разделать ее самостоятельно.
Как и в случае с оливье, большую роль играет оформление. Селедку под шубой можно подать порционно в стеклянных бокалах или после приготовления свернуть рулетом и перед подачей нарезать красивыми ломтиками. Или сделать аппетитную закуску — бутерброды «Селедка под шубой».

Рулеты из лаваша с сыром

Для приготовления этой закуски понадобится:

  • армянский тонкий лаваш – 1 штука;
  • плавленый сыр – 1 штука;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • огурец свежий – 100 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:
Яйца необходимо отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке.
Добавить плавленый сыр.
Смесь яично-сырную размять вилкой, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Огурец порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
Все продукты перемешать, посолить и поперчить. Добавить майонез, еще раз перемешать.
Распределить полученную массу по всему лавашу.
Лаваш свернуть в плотный рулет. Завернуть его в целлофан и оставить в холодильнике минимум на полчаса. За это время он успеет пропитаться.
Перед подачей на стол необходимо рулет разрезать острым ножом и выложить на блюдо. Украсить такие рулетики можно по своему усмотрению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комфорт жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: